Новости Свердловской области

В паллиативном отделении свердловской детской клинической больницы установлено новое оборудование для тяжелобольных пациентов

20.09.2019, 12:56
В паллиативном отделении Областной детской клинической больницы (ОДКБ) специалисты службы продолжают внедрять современные технологии, позволяющие улучшать качество оказания медицинской помощи тяжело больным детям и делать их пребывание в стационаре максимально комфортным.

Министерством здравоохранения Свердловской для отделения паллиативной службы ОДКБ была приобретена многофункциональная кровать для купания детей с трахеостомой и на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Приобретенное оборудование позволяет повысить эффективность ухода и улучшает качество жизни пациентов, за счет применения новейших достижений современной науки и промышленности в области разработки и внедрения новых методов ухода за тяжелобольными детьми.

«Новая кровать позволяет персоналу отделения проводить купание пациентов с ограниченными двигательными функциями, а также с трахеостомой. К сожалению, в домашних условиях, родителям провести полноценное купание ребенка возможности не представляется, поэтому наличие в нашем отделении нового оборудования, позволяет ребенку почувствовать воду и полноценно принять ванну. Данная процедура способствует повышению эмоционального и физического комфорта пациента», – отметила врач-невролог отделения паллиативной помощи детям Елена Сапего.

Новая кровать это оптимальное средство ухода и транспортировки малоподвижных пациентов. Кровать может быть установлена на любой удобной высоте, и обеспечивает возможность простого перемещения пациента с кровати или с кресла-коляски. Габариты оборудования позволяют поворачиваться пациентам во время принятия душа, а также имеют ограничительные бока, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Внедрение новых методов диагностики и лечения, использование современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения и являются одним из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в Свердловской области.