Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын мстит Куйвашеву за Пумпянского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Избил пенсионера и поджёг его квартиру

18.08.2019, 17:01
Первоуральский городской суд вынес приговор мужчине, который избил 71-летнего Геннадия Туманова и поджег его квартиру за отказ дать в долг 100 рублей. Пенсионер скончался в больнице от полученных травм. Как сообщает телекомпания «Первомедиа.ру», ранее 36-летний Николай был неоднократно судим за кражи и побои. А одно из заседаний суда проходило прямо во время следствия — Ананина осудили за хранение наркотиков. По совокупности приговоров, мужчина проведет в колонии 10 лет.

Пожар в квартире Геннадия Туманова произошел из-за того, что Николай Ананин бросил непотушенную сигарету. Фото// Первомедиа.ру

Николай и Геннадий были знакомы несколько месяцев, когда Ананин попросил у приятеля в долг 100 рублей. Пенсионер в просьбе отказал. Это и стало причиной драки.

— [Ананин] нанес несколько ударов тупым твердым предметом, а именно — кулаком в область лица, — пояснил помощник прокурора города Первоуральска Антон Клементьев. — После чего потерпевший упал […] Ананин закурил сигарету, не докурил, выбросив в районе стула, после чего произошел пожар.

На запах гари прибежали соседи. Соседка Светлана Хлопотова рассказала, что когда пожар потушили, Геннадий Туманов был еще жив.

— Пожарные приехали, тушили. А с ним [с Геннадием] плохо стало. Они его вынесли, — рассказала Светлана Хлопотова. — Он лежал на лестнице, приехала скорая. Его забрала, увезла.

Геннадий Туманов скончался в больнице. По заключению экспертов, причиной смерти стали многочисленные побои и удушье. В содеянном Ананин признался не сразу. Как выяснили следователи, сначала мужчина просил знакомого за деньги взять вину на себя. Но потом сам пришел в полицию.

— Конечно, признаю свою вину, — прокомментировал приговор Николай Ананин. — В том, что зашел я, что тронул вообще человека, находясь не у себя дома. Конечно, я признаю вину. Полностью раскаиваюсь. Не хотел, чтобы таким закончилось. А уж тем более еще и пожаром.

Явку с повинной и алкогольное опьянение в момент совершения преступления учел суд. Однако эта — уже четвертая судимость Ананина. Первоуральский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 4 Статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его приговорили к лишению свободы сроком на восемь лет. В совокупности с другими приговорами, Ананин проведет в колонии десять лет.

Еще по теме

Убил приятеля и спрятал тело под полами уличного туалета — в августе на Урале нашли убийцу мужчины, чей скелет случайно выкопали в огороде. Подозреваемый написал явку с повинной.

В начале октября город потрясла новость — мужчина жестоко убил двоих человек, находясь в гостях у них дома. Трагедия произошла в поселке Динас, на улице Пушкина. Свидетели утверждали, что мужчина убил свою сестру и ее мужа. В конце мая суд приговорил убийцу к 19 годам в колонии особого режима.











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100