Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын мстит Куйвашеву за Пумпянского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Детям не хватает работы

17.08.2019, 03:00
17 августа 2019, 10:00 Лайк 0 41

Как вы провели лето? Многие молодые люди в нашем городе на этот вопрос могут ответить: я зарабатывал деньги. Уже несколько лет в Камышлове на базе Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания реализуется программа «Молодёжная биржа труда». О перспективах развития этого направления беседуем с сотрудником центра, специалистом по работе с молодёжью О.Н. Юдиной.

– Ольга Николаевна, для кого разработана «Молодёжная биржа труда»?

Специалист по работе с молодёжью Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания Ольга Юдина

– Для подростков от 14 до 18 лет. – Согласно одному из требований, не менее 5% занятых детей должны быть из неблагополучных семей. В этом месяце, к примеру, работают три ребёнка, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ещё трое из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

– Ребята собирают мусор, метут территорию, убирают траву и срезанный кустарник, занимаются покраской, поливкой, обслуживают спортивные объекты. Кроме этого, они могут быть задействованы в подготовке и проведении праздников, соревнований, к примеру. Есть ряд ограничений: исключены работы с токсичными веществами, колюще-режущими предметами, электро- и бензоинструментами и так далее. Детям выдают необходимый инвентарь, перчатки. Во время работы их сопровождают наши сотрудники.

– Сколько часов длится рабочий день на бирже труда?

– Подростки трудятся по два часа в день, биржа работает с апреля по октябрь, а также в осенние и зимние каникулы. Ставок и окладов у нас нет, ребятам засчитывают то время, которое они реально отработали. Если предстоит сдавать экзамен или нужно срочно уехать, можно написать заявление. Если заболел – необходимо предъявить справку. Всё как у взрослых.

– Зарплату мы выплачиваем исходя из минимального размера оплаты труда. При занятости два часа в день он, соответственно, делится на четыре. Кроме этого, выплачивается социальная поддержка от Центра занятости населения. В этом году она составляет 1750 рублей.

– Необходимо прийти к нам в Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания (ул. Энгельса, 207 «б») и получить список документов, необходимых для трудоустройства. Если есть свободные места, мы можем трудоустроить подростка либо оставить в резерве. Как правило, к концу мая бригады на лето уже укомплектованы.

– В прошлом году было 30 детей, в этом уже 75. Как показывает практика, трудятся они с большим желанием и стремятся к нам устроиться. Но работы на всех не хватает. На сегодняшний день дети заняты только на объектах Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания. Это городской стадион, а также клубы «Голиаф» и «Бригантина». В других городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове – всё организовано иначе. Там подростки работают практически на всех социально значимых объектах, занимаются озеленением территорий, вносят свой вклад в благоустройство. Для них разработана спецодежда. Проводятся слёты трудовых отрядов, мероприятия патриотической направленности, экскурсии. В крупных городах гораздо больше возможностей для занятости подростков, это приносит очевидную пользу.

Илья ЗЫРЯНОВ

На фото. Подготовка волейбольной площадки перед матчем – один из видов работ, которые предлагает молодёжная биржа труда в Камышлове.

Korr: надо потом будет расширять...
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100