Новости Свердловской области

Для жителей дома №59 по улице Вайнера установили новую лестницу

22.07.2019, 16:34
Новая лестница появилась у дома №59 по улице Вайнера. Она ведет к контейнерной площадке: теперь жильцы дома смогут выбрасывать мусор, не опасаясь угодить под колеса автомобиля. Подрядчик закончил работу по установке лестницы 19 июля.





— Сегодня радостная новость для жителей дома №59 по улице Вайнера. Для того, чтобы подняться к контейнерным бакам, людям приходилось забираться в горку или обходить ее. Раньше здесь была деревянная лестница, но ступеньки от старости сгнили, и их пришлось демонтировать — из соображений безопасности. Сегодня подрядчик закончил работу над новой лестницей — надеемся, она прослужит долго, — такое сообщение появилось в группе управляющей компании «Даниловское» во «ВКонтакте».

Напомним, жильцы дома неоднократно просили сделать новую лестницу — раньше для того, чтобы попасть к мусорным бакам, нужно было либо подниматься в гору по крутой тропинке, либо идти по проезжей части.

— Тут чтобы до мусорки добраться, можно с жизнью распрощаться. Или старика собьет машина, или дите попадет: оттуда машина несется, отсюда. Пришла я на прием к Белянской, сюда к нам, в управляющую, она говорит: «А может, вашим жильцам не надо эти ступеньки». Говорит, это надо с архитектурным отделом согласовывать. Договорились, что надо подписи собрать с жильцов, я собрала. Воз и ныне там. Потом я узнавала, что, может, я с пенсии откладывать буду, да мы сами эти ступеньки установим? А нам говорят, что если мы доску положим не по ГОСТу, кто-то там упадет, то управляющая отвечать будет. Мы же не кусок пирога со стола просим — мы просим, потому что столько денег платим, а нам никаких удобств нет, — рассказала нам в мае этого года Анна. Она живет в доме №59 на Вайнера уже много лет.

— Нам надо ступеньки к мусорке. По дороге-то опасно обходить, да еще и не чистят тут ничего. На повороте вообще не чистят. Там еще машины на пятачке обычно припаркованы, так и не видно — едет там кто или нет. Мы же все старушки, нам по горе этой забираться тяжело, — так говорила первоуралочка Антонина Косолапова.

Теперь проблема с лестницей решена. Но у жильцов дома №59 по улице Вайнера остались другие нерешенные вопросы: люди жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг — отопление, уборку территорий, благоустройство двора.

— Жалобы жильцов дома по адресу Вайнера, 59 мы услышали и сделаем все возможное, чтобы впредь таких проблем не возникало, — пообещала журналистам портала Городскиевести.ру заместитель директора УК «Даниловское» Ольга Белянская.

Еще по теме

Первоуральцы, живущие на улице Герцена, жалуются на ветхие дома, мусор, вырубленные деревья и плохие дороги. Люди говорят, что когда-то улица Герцена была одной из самых ухоженных и красивых во всем городе, но теперь здесь все по-другому.











«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!