Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Детская площадка на Советской похожа на заброшенный пустырь

07.07.2019, 15:22
Ржавые турники, заброшенная песочница и мусор — так выглядит детская площадка во дворе дома №20 на улице Советской. Жительница дома, пенсионерка Фаина Шабалина говорит, что неоднократно обращалась во все инстанции с просьбой отремонтировать площадку. Но, по словам первоуралочки, до их двора никому нет дела.

Сейчас детская площадка во дворе на Советской, 20 выглядит так. Фото// Анастасия Гридина, Городскиевести.ру

— Многие ребятишки бегают на эту площадку, стелют коврики и играют прямо на земле. В доме также много пенсионеров, нам и посидеть негде. Даже если не сделают новую детскую площадку, нам хватило бы и просто отремонтировать эту, поставить качели, лавочку и забор, ведь находится площадка очень близко к дороге, — говорит Фаина Федоровна.

Корреспондент портала Городскиевести.ру Анастасия Гридина убедилась: площадка действительно находится в плачевном состоянии.

— Если не знать, что во дворе дома на Советской, 20 находится детская площадка, ее вполне можно не заметить. В одиноком пустыре, детскую площадку выдает разве что старая песочница, которую уже давно облюбовали птицы. С двух сторон площадки стоят четыре турника, краска на которых уже давно облупилась и облезла. Еще один турник с прутьями, которые давно прогнулись и проржавели, дети используют как скамейку и место для игр — небезопасное кстати! В целом, так называемая «детская площадка» производит довольно удручающее впечатление, — комментирует увиденное Анастасия.











Фаина Шабалина обращалась в управляющую компанию, которая в свою очередь отправила пенсионерку в администрацию. Фаина Федоровна также встречалась с депутатом Маратом Сафиуллиным, однако никакой реакции на обращение первоуралочки за три года так и не последовало.

Специалисты отдела благоустройства давать комментарии о состоянии площадки на Советской, 20 отказались. За разъяснениями мы обратились в пресс-службу мэрии.

— За содержание дворовой площадки отвечает управляющая организация. Если детская площадка по адресу Советская, 20 нуждается лишь в ремонте, необходимо оставить заявку в свою управляющую организацию. Если в УК не реагируют на ваши обращения, следует обратиться в надзорный орган — государственную жилищную инспекцию. Можно подать заявление онлайн на сайте департамента госжилстройнадзора Свердловской области в разделе «Написать письмо» или по номеру телефона 8 (3439) 62-06-26, — объясняет пресс-секретарь администрации Первоуральска Мария Попова. — Если площадка нуждается в серьезной реконструкции, необходимо участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Это решение необходимо принять самим жителям.

Что нужно, чтобы войти в программу «Формирование комфортной городской среды»

Инициативная группа жильцов должна подготовить предложения по комплексному благоустройству двора, то есть дизайн-проект. В нем указывается количество скамей, освещение, дорожки, парковочные места и так далее. Затем дизайн-проект выносится на обсуждение собственников помещений ближайших многоквартирных домов.

Общее собрание собственников помещений МКД должно утвердить дизайн-проект и техническое задание на проектирование, порядок заключения и оплаты договора с проектной организацией.

Проектная организация по подготовке проектно-сметной документации должна согласовать дизайн-проект с ресурсоснабжающими организациями; если это требуется, внести корректировки в дизайн-проект, подготовить проектно-сметную документацию.

Собственники каждого дома, входящего в состав двора, оформляют протокол общего собрания, в котором утверждают проект благоустройства двора, смету производства работ, финансовое участие собственников жилья в мероприятиях по комплексному благоустройству двора, а это не менее 5% от суммы проекта.

Затем протокол общего собрания группа передает в управляющую организацию, а та должна направить его в управление ЖКХиС городского округа Первоуральск для проверки Департаментом государственного жилищного надзора, а также подать заявление о включении двора в программу «Формирование комфортной городской среды». Затем администрация города рассматривает пакет документов. Если заявку включают в программу, то начинается конкурс на определение подрядчика. После проведения благоустройства заключается соглашение с управляющей организацией об обслуживании дворовой территории после проведения благоустройства.

За дополнительной информацией можно обратиться в отдел благоустройства УЖКХ по телефону 64-96-22.

Еще по теме

В 2018 году жительница Первоуральска пожаловалась, что на Вайнера разрушается детская площадка, построенная на бюджетные деньги. Люди говорили, что за ней не следят совсем. А мэрия — что ее проверяли весной, и проблем не было.

Автор: Анастасия Гридина









«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости Свердловской области
19.08 05:00 Путь солдата  
19.08 01:00 Лапта  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100