Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Герои идут за Куйвашевым
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 15 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Детская площадка на Советской похожа на заброшенный пустырь

07.07.2019, 15:22
Ржавые турники, заброшенная песочница и мусор — так выглядит детская площадка во дворе дома №20 на улице Советской. Жительница дома, пенсионерка Фаина Шабалина говорит, что неоднократно обращалась во все инстанции с просьбой отремонтировать площадку. Но, по словам первоуралочки, до их двора никому нет дела.

Сейчас детская площадка во дворе на Советской, 20 выглядит так. Фото// Анастасия Гридина, Городскиевести.ру

— Многие ребятишки бегают на эту площадку, стелют коврики и играют прямо на земле. В доме также много пенсионеров, нам и посидеть негде. Даже если не сделают новую детскую площадку, нам хватило бы и просто отремонтировать эту, поставить качели, лавочку и забор, ведь находится площадка очень близко к дороге, — говорит Фаина Федоровна.

Корреспондент портала Городскиевести.ру Анастасия Гридина убедилась: площадка действительно находится в плачевном состоянии.

— Если не знать, что во дворе дома на Советской, 20 находится детская площадка, ее вполне можно не заметить. В одиноком пустыре, детскую площадку выдает разве что старая песочница, которую уже давно облюбовали птицы. С двух сторон площадки стоят четыре турника, краска на которых уже давно облупилась и облезла. Еще один турник с прутьями, которые давно прогнулись и проржавели, дети используют как скамейку и место для игр — небезопасное кстати! В целом, так называемая «детская площадка» производит довольно удручающее впечатление, — комментирует увиденное Анастасия.











Фаина Шабалина обращалась в управляющую компанию, которая в свою очередь отправила пенсионерку в администрацию. Фаина Федоровна также встречалась с депутатом Маратом Сафиуллиным, однако никакой реакции на обращение первоуралочки за три года так и не последовало.

Специалисты отдела благоустройства давать комментарии о состоянии площадки на Советской, 20 отказались. За разъяснениями мы обратились в пресс-службу мэрии.

— За содержание дворовой площадки отвечает управляющая организация. Если детская площадка по адресу Советская, 20 нуждается лишь в ремонте, необходимо оставить заявку в свою управляющую организацию. Если в УК не реагируют на ваши обращения, следует обратиться в надзорный орган — государственную жилищную инспекцию. Можно подать заявление онлайн на сайте департамента госжилстройнадзора Свердловской области в разделе «Написать письмо» или по номеру телефона 8 (3439) 62-06-26, — объясняет пресс-секретарь администрации Первоуральска Мария Попова. — Если площадка нуждается в серьезной реконструкции, необходимо участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Это решение необходимо принять самим жителям.

Что нужно, чтобы войти в программу «Формирование комфортной городской среды»

Инициативная группа жильцов должна подготовить предложения по комплексному благоустройству двора, то есть дизайн-проект. В нем указывается количество скамей, освещение, дорожки, парковочные места и так далее. Затем дизайн-проект выносится на обсуждение собственников помещений ближайших многоквартирных домов.

Общее собрание собственников помещений МКД должно утвердить дизайн-проект и техническое задание на проектирование, порядок заключения и оплаты договора с проектной организацией.

Проектная организация по подготовке проектно-сметной документации должна согласовать дизайн-проект с ресурсоснабжающими организациями; если это требуется, внести корректировки в дизайн-проект, подготовить проектно-сметную документацию.

Собственники каждого дома, входящего в состав двора, оформляют протокол общего собрания, в котором утверждают проект благоустройства двора, смету производства работ, финансовое участие собственников жилья в мероприятиях по комплексному благоустройству двора, а это не менее 5% от суммы проекта.

Затем протокол общего собрания группа передает в управляющую организацию, а та должна направить его в управление ЖКХиС городского округа Первоуральск для проверки Департаментом государственного жилищного надзора, а также подать заявление о включении двора в программу «Формирование комфортной городской среды». Затем администрация города рассматривает пакет документов. Если заявку включают в программу, то начинается конкурс на определение подрядчика. После проведения благоустройства заключается соглашение с управляющей организацией об обслуживании дворовой территории после проведения благоустройства.

За дополнительной информацией можно обратиться в отдел благоустройства УЖКХ по телефону 64-96-22.

Еще по теме

В 2018 году жительница Первоуральска пожаловалась, что на Вайнера разрушается детская площадка, построенная на бюджетные деньги. Люди говорили, что за ней не следят совсем. А мэрия — что ее проверяли весной, и проблем не было.

Автор: Анастасия Гридина









«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
15/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100