Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Новотрубный завод заплатит 300 тысяч рублей работнику, получившему на производстве травму

25.06.2019, 14:55
Первоуральский новотрубный завод должен выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Артуру Саляхову, который получил на производстве травму — так решил Первоуральский городской суд (решение в законную силу еще не вступило). Молодому человеку раздробило ногу во время ремонта гидропресса — у него был оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением и серьезно пострадал голеностопный сустав. Сам пострадавший требовал компенсацию в размере 900 тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новый день», стороны пока не сообщают, будут ли обжаловать решение суда.

Молодой человек повредил ногу, после чего пробыл на больничном почти два года. Фото// Shaytanka.ru

На заседание суда пострадавший Артур Саляхов пришел с тростью — он говорит, что травма дает о себе знать, из-за чего периодически трудно ходить без дополнительной опоры. Травму он получил три года назад на предприятии из-за невнимательности коллег.

— После травмы несколько недель был лежачим. В период лечения не мог оказывать помощь своим родителям, которым здоровье уже не позволяет вести личное хозяйство, — говорил на суде Артур Саляхов. — Боюсь неосторожных движений, так как сустав в плохом состоянии, и в ближайшее время на нем предстоит операция. Кроме того, четыре уже перенесенные операции причинили мне много переживаний и физической боли. Не все нервы на ноге восстановились, три пальца не разгибаются. Я не согласен с тем, что если я получу 150 тысяч, то должен отказаться от дальнейших требований. Мне в конце года понадобится еще одна операция по ликвидации последствий травмы.

Сейчас Артур Саляхов продолжает работать на ПНТЗ, но его рабочая смена сокращена на полтора часа, следовательно, пропорционально сокращена оплата труда — он получает зарплату по факту отработанного времени. В результате травмы молодой человек потерял еще и часть заработка.

— Предприятие по отношению к пострадавшему выполнило свои обязанности, он оказал всю соответствующую медицинскую помощь. Что касается заявленного размера возмещения морального вреда, то он необоснованно завышен и не подлежит удовлетворению в указанном размере, — выступила на заседании представитель завода Юлия Зубарева. — При определении компенсации за моральный вред прошу учесть, что ПНТЗ был готов выплатить 150 тысяч. Такая сумма была определена после анализа судебной практики и объема моральных страданий истца. Кроме того, он продолжает работать на прежней должности слесаря-ремонтника металлургического оборудования. Медицинское заключение говорит, что ему причинен вред легкой тяжести. Поэтому предложенный ПНТЗ размер компенсации согласуется с принципами разумности и справедливости — с одной стороны, возместить причиненный ущерб, а с другой стороны не допустить необоснованного обогащения пострадавшего.

В итоге суд встал на сторону Артура Саляхова, но исковое заявление удовлетворил частично. В пользу пострадавшего Первоуральский новотрубный завод должен выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Адвокат пострадавшего отметил, что Артур Саляхов может обжаловать приговор, ведь заявленная сумма в 900 тысяч рублей не была удовлетворена.

— Я думаю мы обсудим решение, и не исключаю, что возможно обжалование, — прокомментировал адвокат пострадавшего Сергей Чусин. — Но это должно быть решение истца с учетом доводов адвоката или без них. Но на мой взгляд основания для обжалования имеются — заявленная сумма не удовлетворена, и 900 тысяч я не считаю ее завышением. Но окончательное решение примет истец. Это его здоровье, это его средства.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ПНТЗ — будет ли обжаловаться приговор со стороны завода пока неизвестно.

— Вопрос о подаче апелляционной жалобы будет решен после получения мотивированного решения Первоуральского городского суда, — сообщили в пресс-службе предприятия.

Еще по теме

Первоуральцу Виктору Кузнецову Новотрубный завод должен был выплатить компенсацию за полученную на предприятии травму — так решил Свердловский областной суд. Мужчина шел по территории завода на очередную смену, поскользнулся, упал и сломал лодыжку. Пострадавшему пенсионеру выплатят 178 тысяч рублей.

В 2016 году на ПНТЗ произошел несчастный случай: двоих рабочих придавило металлическими трубами, которые поднимали наверх с помощью крана. На следующий день один из пострадавших умер в больнице.











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100