Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области открылась приемная проекта «Великие имена России»

22.10.2018, 14:39
Любой желающий может принять участие в общенациональном проекте «Великие имена России» и предложить свой вариант имени выдающегося уральца, прославившего наш регион, либо проголосовать за одного из тех, кто вошел в сформированный первичный шорт-лист. Имя, которое в итоге выберут жители, дополнит официальное наименование международного аэропорта Кольцово.

Сбор предложений уральцев ведет Общественная палата Свердловской области. Помощь в заполнении анкет оказывают активисты общественной организации «Волонтеры Победы». 22 октября в Екатеринбурге состоялось открытие приемной для этих целей, информационная стойка разместилась в фойе здания по адресу: ул. Малышева, 101.

Также  волонтеры планируют проводить опросы жителей в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале.

Как отметила Ольга Чеченихина, куратор работы волонтеров проекта «Великие имена России» на территории Свердловской области, ребята с радостью принимают участие в этой работе. «Волонтеры Победы» выразили огромное желание присоединиться к этому удивительному проекту, поскольку главная цель работы нашей организации - популяризация Героев России. Здорово, что образ народного героя, уральца, выбранного большинством земляков, ляжет в основу концепции оформления фасада и внутреннего пространства аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Такие проекты отражают связь поколений и воспитывают в молодых людях чувство патриотизма», - сказала она.

Отметим высокий интерес, который проявляют свердловчане к данному проекту. Только за первые 20 минут работы приемной проекта «Великие имена России» уральцы предложили более 30 вариантов. Пока лидирующую позицию занял уральский писатель Павел Петрович Бажов. Также жители называли имена таких прославленных земляков, как разведчик Николай Кузнецов, советский полководец Георгий Жуков, Герои Советского Союза - летчики Анатолий Серов и Григорий Бахчиванджи, почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, врач Семен Спектор, первый губернатор Свердловской области, а ныне член Совета Федерации России Эдуард Россель.

Ранее, на основании общественных обсуждений был сформирован предварительный перечень исторических личностей, имя которых могло бы быть присвоено аэропорту Кольцово. В их числе: уральский писатель П.П. Бажов, Герой Советского Союза, маршал Г. К. Жуков, династия промышленников Демидовых, отец-основатель Екатеринбурга В.Н. Татищев, российский император Петр Великий и другие.

По положению о конкурсе региональные списки имен-претендентов публикуются на сайте Общественной палаты и сайте ВеликиеИмена.рф. не позднее 22 октября. В ходе второго этапа конкурса, с 22 - 28 октября включительно, состоится формирование общероссийского списка имен-претендентов (лонг-лист). На данном этапе жители региона могут добавить свой вариант имени-претендента к региональному списку, сформированному общественными палатами субъектов Российской Федерации. Каждый участник конкурса может выбрать из списка понравившийся аэропорт России и предложить не более одного варианта имени, по принципу «один участник - один аэропорт - одно имя». Предложить свой вариант можно, заполнив соответствующую форму на сайте ВеликиеИмена.рф

Наиболее популярные варианты (которые были предложены не менее 500 участниками конкурса для каждого конкретного аэропорта России) добавляются к региональным спискам. Сбор дополнительных вариантов имен-претендентов заканчивается 28 октября 2018 года (включительно) в 12:00 по московскому времени.

Сформированный на втором этапе общероссийский список (лонглист) имен-претендентов городов с аэропортами России публикуется на сайте Общественной палаты и сайте ВеликиеИмена.рф. не позднее 29 октября.

Третий этап конкурса проводится с 29 октября по 7 ноября (включительно) и включает в себя проведение опроса населения для выбора топ-3 трех имен-претендентов (шорт-лист) по каждому аэропорту России.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100