Новости Свердловской области

На Среднем Урале расширяются формы сотрудничества ведущих реабилитационных учреждений

01.08.2018, 12:42
На Среднем Урале расширяются формы сотрудничества ведущих реабилитационных учреждений региона. Команда специалистов Областного центра реабилитации инвалидов для обмена опытом посетила Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр Нижнего Тагила.

Напомним, в прошлом году руководители центров заключили соглашение о межведомственном взаимодействии по вопросам комплексной реабилитации инвалидов. Документ был подписан во время проведения на полях первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья в сентябре 2017 года.

В рамках этого соглашения в Свердловском реабилитационном центре прошли выездные консультации врача травматолога-ортопеда из Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Сейчас большое внимание уделено разработке алгоритмов организации непрерывного реабилитационного маршрута клиентов с участием обоих учреждений.

«Мы уже подготовили алгоритм, как пациенты медицинского центра после протезирования суставов могут попасть к нам для получения социальной реабилитации. Наши врачи будут получать рекомендации коллег из Нижнего Тагила, чтобы не прерывать заданный курс по восстановлению», - отметила медицинский психолог ОЦРИ Елена Бакшутова.

В рамках визита специалисты Областного центра познакомились со структурой и оснащением реабилитационного отделения, а также с процессом маршрутизации пациентов. По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом. Следующим этапом взаимодействия станет поездка специалистов из Нижнего Тагила в Областной центр реабилитации инвалидов.

Отметим, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле начал свою работу в августе 2014 года. Это медицинский центр, который по технологиям, оборудованию и логистике соответствует лучшим мировым стандартам. Основной профиль клиники - ортопедические операции. В одном месте человек может получить комплексную диагностику, консервативное или оперативное лечение, полную медицинскую реабилитацию.