Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Опрос. Цуканов торжествует
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Областной Центр реабилитации инвалидов посетила Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси

13.07.2018, 11:45
Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси посетила Областной центр реабилитации инвалидов и обсудила перспективы обмена опытом между реабилитационными учреждениями Свердловской области и ЮАР.

О развитии социальной политики и работе социально-реабилитационных учреждений в регионе Номасонто-Марии Сибандо Туси рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Основные направления работы и новые реабилитационные методики и технологии осветила директор центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Номасонто-Марию Сибандо Туси интересовали вопросы государственного финансирования учреждения, стоимости оказания услуг, категорий граждан, которые могут пройти курс реабилитации в учреждении. «В ЮАР долгие годы реабилитацией инвалидов занимались лишь частные клиники. Цены в данных клиниках очень высокие, поэтому пройти курс восстановления могла лишь небольшая часть граждан. Сейчас ситуация начинает меняться и государство поддерживает и помогает людям с инвалидностью восстановить здоровье», - рассказала Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси.

«Учреждение действует на основе государственного задания. Стоимость прохождения курса реабилитации в областном центре реабилитации инвалидов составляет не более 10% от общей стоимости услуг, остальную часть оплачивает государство. В стоимость включены проживание, питание, курс реабилитационных мероприятий, организация досуга на весь период пребывания - 14 дней. Государственные реабилитационные центры представлены по всей Свердловской области. Мы стараемся брать на курс реабилитации людей с самыми сложными заболеваниями и травмами», - ответила Татьяна Онохова.

Далее для Чрезвычайного и Полномочного посла ЮАР в России была проведена экскурсия по учреждению. Гостью ознакомили с социально-культурной и творческой реабилитацией, показали занятия в бассейне на акватренажерах, в зале для игровых видов спорта. Кроме того, посол смогла оценить гостиничные номера для инвалидов, гидрооздоровительный комплекс, включающий инфракрасную сауну, гидромассаж, контрастную ванну и циркулярный душ, а также тренажерный зал, зал высокотехнологичной реабилитации и кабинет эрготерапии.

«Я нахожусь под большим впечатлением от центра, он оборудован по последнему слову техники. Это действительно уровень 21-ого века. Ваши наработки могут быть полезны нашим специалистам в ЮАР. Хотелось бы подключить к работе по данному направлению наше правительство и некоторые учреждения, которые занимаются реабилитацией людей с инвалидностью. Мы будем искать возможности для организации обучающих мастер-классов, лекций и совместных проектов», - отметила Номасонто-Мария Сибандо Туси.

Как отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, областной центр реабилитации - ведущий и крупнейший в регионе комплекс по социальной реабилитации инвалидов. В 2014 году при поддержке правительства Свердловской области был введен в эксплуатацию новый корпус центра, выделено более 52 миллионов рублей на его оснащение самым современным оборудованием. Это позволило увеличить количество людей, получающих здесь услуги, более чем в два раза. Сегодня основной упор сделан на обучении свердловских специалистов эффективным технологиям реабилитации, применяемым по всему миру.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
17/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100