Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов устремился к Петербургу
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Иосиф Пригожин заявил о том, что концерт Валерии использовали для агитации "Единой России"

16.11.2011, 08:20
Иосиф Пригожин заявил о том, что концерт Валерии использовали для агитации Единой России
Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил прессе о том, что концерт его супруги был использован партией "Единая Россия" в агитационным целях:

"Люди, конечно, были возмущены этим обстоятельством, - заявил Пригожин, — Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию. Города, в которых мы были, они, в общем-то, я вам так скажу, совсем не за "Единую Россию", у них там другие предпочтения.… Конечно же, народ остался недоволен и высказывался по этому поводу — приходили к нам за кулисы, говорили какие-то слова, что мы поступили неправильно. Мы пытались им объяснить, что мы не знали про это, нас даже никто не предупреждал. Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями. Это, конечно же, неправильно. Поэтому мы терпеливо эту ситуацию, если хотите, проглотили. Мы не можем запретить людям прийти на концерт, купить билет и подарить цветы. А вот уже все, что дальше происходит — это, конечно, абсолютно неправильно и неэтично по отношению ко всем: и к зрителю, и к артисту".

Росбалт пишет, что при этом продюсер Валерии отметил, что оганизаторы концерта сами были возмущены. "Я в тот момент обратился к представителям партии "Единая Россия" и, естественно, там кто-то кому-то позвонил, кого-то пожурил, но ситуация от этого не изменилась", — негодует он, сообщает.

Как сообщалось, аналогичная история ранее произошла с группой "Машина времени". Видео с выступления группы в Кемерово, на котором зрители освистали объявление, сделанное со сцены, о том, что концерт организован при поддержке партии «Единая Россия», бурно обсуждалось в российском интернете.

Зрители требовали вернуть деньги за билеты, а сам Андрей Макаревич позже заявил:

"Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.

Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне".

Между тем, политологи сомневаются в том, что объявления об организации концертов известных российских исполнителей партией "Единая Россия" были провокацией. Политолог, сопредседатель ассоциации по защите прав избирателей "Гражданский контроль" Ярослав Терновский сообщил РИА Новостям:

"Вполне может быть, что это и была провокация, хотя нельзя исключать, что просто "пережали", дали слишком много рекламы. Думаю, что, вероятнее всего, к провокации это имеет мало отношения - случайные люди вряд ли окажутся на сцене и будут кричать подобные лозунги. Вероятнее всего - это рвение людей, которые хотят помощь партии, но явно перегибают палку. Такая реклама приносит только обратный результат", - отметил он.

Политолог отметил, что при организации подобных концертов необходимо выяснить и отношение артистов к партии. "Те комментарии, которые идут, судя по СМИ, от имени Макаревича - явно не на пользу партии", - отметил Терновский.

В свою очередь политолог Вячеслав Иванов также заявил, что хоть и допускает возможность провокации, но сомневается в ней. "Я думаю, что это могли быть и сами единороссы... Хотя могла быть и провокация, но, скорее всего, это единороссы", - сказал Иванов.

Между тем, по словам политолога Дмитрия Орлова, это не могло быть организовано силами самих единороссов, так как "не является эффективной технологией".

Орлов считает, что такие выступления на сцене больше походят на провокацию. "А затем, что впоследствии произошло со всеми этими обсуждениями - все это превратилось в провокацию против "Единой России", - отметил Орлов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100