Новости России

Виктор Контеев. Справка

22.08.2011, 13:55
Виктор Контеев. Справка
22 августа стало известно о том, что заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев задержан по подозрению в организации двух уб

ского райпищеторга.<br />
<br />
В 1985 г. за высокие результаты в работе был отмечен наградой
22 августа стало известно о том, что заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев задержан по подозрению в организации двух убийств. Следственный комитет РФ отмечает, что Виктор Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

"Сегодня Контееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски, также в рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Биография Виктора Контеева

Контеев Виктор Владимирович, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам родился 24 апреля 1953 года в Свердловске.

В 1971 году окончил среднюю школу № 24, в 1975 г. - учетно-экономический факультет Свердловского института народного хозяйства. Служил в армии на Алтае, под Барнаулом.

Виктор Контеев посвятил всю свою жизнь торговле. В 1976 году он начал свой трудовой путь с заведующего магазином №6 Кировского райпищеторга. Через год занял должность заместителя директора магазина №5 Ленинского райпищеторга, получил повышение и стал вторым человеком в Райпищеторге, а в 1981 году переведен на пост директора Орджоникидзевского райпищеторга.

В 1985 г. за высокие результаты в работе был отмечен наградой "Отличник советской торговли". Эта награда позволила преуспевающему лидеру стать заместителем председателя Орджоникидзевского райисполкома по вопросам коммунального хозяйства и торговли, спустя год он - коммерческий директор АПК "Свердловский". Тогда его активную работу заметили и в городской администрации, уже в 1992 году Виктор Контеев возглавил городской Комитет по развитию товарного рынка. А через 8 лет глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал указ о назначении Виктора Контеева на пост своего заместителя.

В декабре 2000 г. Виктору Контееву была вручена высшая награда Межрегиональной Ассоциации кулинаров России "Знак достоинства". Это личная победа Виктора Контеева.

Помимо трудовой деятельности, вице-мэр Контеев ведет большую общественную работу. Он является председателем секции "Потребительский рынок" Союза Российских городов (СРГ), возглавляет Ассоциацию выпускников УрГЭУ, попечительский совет общества <Спартак>. Контеев создал и возглавляет Попечительские советы детских домов № 3, № 10, а также школы № 24, выпускником которой он является.

Виктор Контеев является членом Экспертного Совета по вопросам потребительского рынка при Министерстве экономического развития и торговли, возглавляемого Г. Грефом.

Дважды этот человек становился лауреатом Национальной профессиональной премии "Человек торговли" в номинации "За содействие в развитии торговли" (2001 г.) и "За творческий вклад в развитие торговли" (2002 г.). В 2004 г. Контееву присвоено почётное звание "Заслуженный работник торговли РФ".

Женат, воспитывает двоих детей: сына и дочь.



по информации globaleburg.ru