Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чем Куйвашев Высокинского породил...
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 13 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников обвинил Владимира Путина в строительстве итальянского дворца на пожертвования "кумов капитализма"

23.12.2010, 13:46
Бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников обвинил Владимира Путина в строительстве итальянского дворца на пожертвования кумов капитализма
На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет The Washington Post и утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников.

Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме Президенту РФ Медведеву, выложенном на сайте CorruptionFreeRussia.com.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает газета. По словам журналиста, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков воздержался от комментариев.

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - считает автор.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов - "старый петербургский друг Путина", с которым он начал работать в начале XXI века. Поначалу планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медоборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". По словам Колесникова, собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову.

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения госземель близ Прасковеевки. Колесников на протяжении восьми лет, два-три раза в год,по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников.

За последние 15 лет в России построено около сотни частных дворцов, пишет Forbes со ссылкой на данные редактора журнала Salon Interior Ольги Вологдиной. В их числе – загадочный дворец в классическом стиле на Истринском водохранилище в подмосковной деревне Бережки. По некоторым данным, он был построен для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя в компании это опровергают.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
13/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100