Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мотив Кочеткова в "Водоканале"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 09 марта 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Владимира Путина вывел из себя владелец Черкизовского рынка

29.06.2009, 17:01
Премьер-министра Владимира Путина вывело из себя поведение владельца Черкизовского рынка, азербайджанского магната Тельмана Исмаилова, который вкладывает крупные инвестиции за границей и пытается кичиться своим богатством, пишет InoPressa со ссылкой на The Sunday Times.

Как сообщалось ранее, на Исмаилова обрушились сразу два удара за последнее время: во-первых, было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды детских товаров, поступивших на Черкизовский рынок, признанных непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. Во-вторых, в Турции мэр города Анталья поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего Исмаилову и открытого в мае 2009 года.


Мэр Москвы Юрий Лужков, близкий друг Исмаилова, присутствовавший на приеме в Mardan Palace вместе с женой Еленой Батуриной, пообещал закрыть Черкизовский рынок. Исмаилов оправдывается, что не имеет отношения к контрабанде, а сомнительные товары - собственность арендаторов. "Я не верю, что премьер-министр Путин приказал меня притеснять", - заявил олигарх.

Тем не менее в начале июня генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что Путин на президиуме правительства 1 июня потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. Владимир Путин привел в пример Черкизовский рынок, где контрабандного товара, по его словам, скопилось на 2 миллиарда долларов. Он помещен в "без малого в 6 тысяч контейнеров". Груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел", отметил Чайка. Расследование по этому делу продолжается.


Что касается нового отеля Mardan Palace, строительство которого обошлось в 1 млрд долларов, то Исмаилов провел его презентацию в мае со впечатляющей роскошью. В частности, он привез 110 кг белужьей икры на специально зафрахтованном самолете. На вечеринку были приглашены не только представители российской бизнес-элиты, но также светская тусовщица Пэрис Хилтон и голливудские актеры Шэрон Стоун и Ричард Гир.


Как отмечают свидетели, в какой-то момент уроженец Азербайджана пустился в пляс с гостями, пока их осыпали 100-долларовыми купюрами. По сведениям британской газеты, это обошлось в 61 млн долларов.

Как отмечает британское издание, примечательный факт: изъятие контрабандного товара произошло 9 месяцев назад - в сентябре прошлого года, однако СМИ заговорили о нем только после открытия Mardan Palace.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
09/03/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100