Новости России

Расчетный счет для юридического лица

01.05.2022, 00:00
Расчетный счет для юридического лица

Если вы создали бизнес и готовитесь получать доход, вам поможет эта статья, чтобы определиться с открытием расчетного счета.


Каждое юридическое лицо обязано открыть расчетный счет (р/с) для ведения законной предпринимательской деятельности. Все договора на сумму свыше ста тысяч рублей должны осуществляться исключительно безналичным расчетом. Большинство отчислений во внебюджетные фонды и налоги также не могут производится наличными.


Как выбрать банк для открытия расчетного счета?


Взаимодействие юридических лиц и банка обслуживания не ограничивается исключительно финансовыми операциями по р/с. Он лишь является одной из услуг, входящих в комплекс расчетно-кассового обслуживания, поэтому выбирать нужно с учетом сразу нескольких факторов:


Стоимость обслуживания. В крупных банках, например, в Тинькофф открыть счет для ООО можно абсолютно бесплатно.
Продолжительность операционного дня. Имеет огромное значение для тех компаний, которые сотрудничают с зарубежными партнерами и операции могут проходить в «нестандартное» для большинства российских банков время.


Скорость оформления. Чтобы быстрее начать вести предпринимательскую деятельность и оформить некоторые разрешительные документы, юридическому лицу необходимы реквизиты буквально здесь и сейчас. Это тоже возможно. Данные по расчетному счету могут быть выданы уже через несколько минут после подачи заявки.


Служба поддержки. Решение денежных вопросов не может заставлять себя долго ждать. Это касается не только прямых операций по расчетному счету, но и эквайринга. Особенно данный момент актуален для компаний, работающих не только офлайн, но и онлайн. Если возникают проблемы с оплатой, клиенты просто уходят, а компания теряет деньги. Поддержка должна работать круглосуточно.


Дополнительные опции. Немаловажное значение имеет возможность подключения абсолютно любого из существующих на сегодняшний день видов эквайринга (торговый, мобильный, интернет, включая QR-код и платежные ссылки), зарплатного проекта, бизнес (корпоративных) карт, овердрафта, кредитной линии. Если предприятие планирует заниматься госзакупками, следует выбирать банк, выдающий банковскую гарантию и открывающий спецсчета.


Если компания только открывается, есть смысл обратиться в кредитно-финансовое учреждение, которое поможет с регистрацией под ключ. Эта услуга предоставляется, к примеру, в Тинькофф, абсолютно бесплатно. Банк не только поможет оформить ООО, но и КЭП.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.