Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов пытается попасть в резонанс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 20 сентября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Как пандемия повлияет на электронную коммерцию

15.09.2020, 22:47
Как пандемия повлияет на электронную коммерцию

Дальнейшее продолжение пандемии коронавируса может негативно отразиться на секторе розничной и электронной торговли. Миллионы людей будут сидеть дома, что негативно отразится на их финансовом состоянии, в результате чего интернет-магазины и онлайн сервисы потеряют существенное количество клиентов. Поэтому все большее число магазинов с целью сохранения постоянных клиентов и привлечения новых все чаще предлагают своим покупателям приобрести товары по промокодам (хороший ассортимент скидочных купонов представлен тут).


 


Подобный прогноз сделала известная европейская компания Promocodex International Srl (Промокодекс Интернешнл Срл), специализирующаяся на сфере статистики онлайн покупок и рынка промокодов. По мнению специалистов, идет активное снижение деловой активности в определенных секторах экономики.


 


Первым от пандемии пострадал туристический сектор. Пользователи более не бронируют авиабилеты и гостиничные номера. Причины такого положения вещей кроются преимущественно в прекращении транспортного сообщения и в закрытии границ многими странами. Результаты уже видны на международном уровне. По мнению экспертов, подобная ситуация является повторением событий 2003 года, когда из-за атипичной пневмонии практически полностью были прекращены туристические поездки в азиатский регион. Однако в тот период эпидемия носила меньшие масштабы.


 


Вторым по значимости изменением, давшим о себе знать в период пандемии, стало падение и повышение спроса на разные группы товаров. Теперь в Сети наиболее популярными являются товары первой необходимости. Эксперты утверждают, что затяжной характер кризиса может повлечь за собой практически полный отказ потребителей от статусных вещей и аксессуаров и покупку исключительно необходимой продукции.


 


К товарам, которые точно будут пользоваться высоким спросом, можно отнести продукты питания, очки, контактные линзы, бытовую химию, детские вещи, книги, фармацевтическую продукцию и электронику. При этом спрос на одежду и косметику существенно снизится, поскольку такие товары не предназначаются для закрытия базовых потребностей человека.


 


Аналитики утверждают, что в скором времени сектор прямых продаж резко сократит обороты, а некоторые компании, ведущие деятельность в сфере электронной коммерции, просто прекратят свое существование, поскольку их поглотят гиганты.


 

Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/09/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100