Новости России

Путин: «Курс рубля должен соответствовать уровню развития экономики»

02.09.2016, 14:03
Путин: «Курс рубля должен соответствовать уровню развития экономики»
Нельзя забывать про интересы обычных покупателей, подчеркнул глава государства

© ИА REGNUM

Рубль

Владивосток, 2 Сентября 2016, 12:03 REGNUM Курс рубля должен отражать баланс интересов между различными группами. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил президент РФ Владимир Путин.

Вы знаете, моя позиция заключается в том, что курс должен соответствовать уровню развития экономики. Потому что это всегда баланс, баланс интересов, и в нём должен отражаться этот баланс. Баланс между теми, кто продаёт чтото за границу, и им выгоден слабый курс, и баланс между интересами тех, кто покупает, а им нужно, чтобы курс был повыше. Баланс между производителями внутри страны, скажем, сельхозпроизводителями, это их интерес. А у нас так или иначе с селом связано 40 миллионов российских граждан. Это очень важная вещь! Но также нужно не забывать про интересы просто покупателей, которым нужно, чтобы цены в магазинах были чуть-чуть пониже, сказал Путин.

По его словам, курс не должен ориентироваться на интересы конкретной группы либо одной-двух групп, он должен соответствовать фундаментальным интересам развития самой экономики.

Курсы валют