Новости России

В Прикамье министр здравоохранения края ушла в отставку

02.09.2016, 14:38
Три месяца назад слухи о своей отставке руководитель краевого Минздрава называла «газетной уткой»

Пермь, 2 Сентября 2016, 12:38 REGNUM Исполняющим обязанности министра здравоохранения Пермского края с 1 сентября назначен Вадим Плотников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября сообщили в пресс-службе министерства. Отставку министра Ольги Ковтун здесь не комментируют.

Вадим Плотников стал заместителем министра здравоохранения 29 марта 2016 года. В министерстве он курировал оказание медицинской помощи в Перми. До этого трудился главным врачом Пермского краевого онкологического диспансера.

Отметим, что Ольга Ковтун оставила не только пост министра здравоохранения Пермского края, но и заместителя председателя краевого правительства. По данным местных СМИ, заявление об увольнении по собственному желанию она подготовила еще перед плановым отпуском, но в аппарат правительства Пермского края оно поступило лишь 31 августа 2016 года.

На протяжении последнего времени пермские издания обсуждали ее возможный переход на должность первого проректора по стратегическому развитию Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) в Екатеринбурге.

Еще три месяца назад Ольга Ковтун публично опровергала возможность своей отставки. Я не собираюсь покидать работу ни в Минздраве, ни в правительстве Пермского края, писала министр 23 мая 2016 года в своем официальном блоге.

Напомним, что вице-премьер правительства Пермского края Ольга Ковтун стала совмещать свою должность с должностью министра здравоохранения с 13 июля 2016 года. Распоряжение об этом подписал председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов.

За прошедшие год и полтора месяца пребывания на своём посту Ольга Ковтун запомнилась пермякам в основном рядом громких скандалов.

Она ратовала за закрытие молочных кухонь в Перми, при ней из министерства в адрес главных врачей поступали странные разнарядки, в том числе и по количеству смертей, которые можно допустить на одном терапевтическом участке. Замена поставщика услуг автомобилей скорой помощи вылилась в противостояние с водителями этих машин и закончилась митингом с требованием ее отставки с поста министра.

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) назвали пермскую медицину одной из худших в стране, а руководство Минздрава пытались уличить в фальсификации статистических показателей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье начали сбор подписей за отставку главы краевого минздрава

1 Сентября 2016 Песков пока не видел указа об увольнении Астахова

2 Сентября 2016 В мэрии Ярославля начались кадровые перемены