Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости

Бригада спецназа ГРУ переедет из Улан-Удэ в Иркутск

04.05.2009, 14:50
Бригада спецназа ГРУ переедет из Улан-Удэ в Иркутск
24-я отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил РФ передислоцируется из Улан-Удэ в Иркутск. Об этом сообщил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников в Иркутске, во время вручения ключей от квартир офицерам СибВО, увольняемым в запас.

По его словам, в настоящее время передислокация уже началась. Она завершится к 1 декабря 2009 года, когда бригада полностью разместится на территории Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища.

Договоренность о передислокации была достигнута во время встречи губернатора Иркутской области и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова 2 апреля 2009 года. За счет размещения бригады спецназа на территории ИВВАИУ предполагается трудоустроить 90% служащих училища, расформированного в январе 2009 года.

Предложение о передислокации соединения ранее направил в Министерство обороны РФ Александр Постников. Руководство Вооруженных Сил РФ совместно с правительством Иркутской области определило 100 квартир, которые будут предоставлены личному составу бригады. Они будут приобретены в течение лета 2009 года. "Так что к осени все офицеры и прапорщики, имеющие семьи, смогут разместиться в служебном жилищном фонде", – пояснил он.

24 обрСпН была сформирована 1 ноября 1977 года на базе 18 отдельной роты специального назначения, передает ИРА "Телеинформ". Участвовала в боевых действиях в "горячих точках" на территории бывшего СССР в 1990-х годах, а также в Первой чеченской кампании 1994-1996 годов.

"Это одна из наиболее заслуженных бригад в России, с внушительным боевым прошлым, – подчеркнул командующий войсками СибВО. – Я не думаю, что присутствие в Иркутске военнослужащих именно этой бригады вызовет недовольство горожан. Наоборот, это гордость. В конечном счете, я уверен, что вы, также как и я, поддержите решение о ее передислокации".

Напомним, что расформирование частей Главного разведывательного управления Генштаба проводится в рамках военной реформы российских Вооруженных сил, инициированной министром обороны Анатолием Сердюковым.

Ранее широкий резонанс вызвали сообщения о расформировании 67-й бригады ГРУ, дислоцирующейся в Бердске. 9 марта там прошел митинг, участники которого требовали отставки Сердюкова.

Также сообщалось, что вслед за бердским спецназом расформировывают 12-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ в Асбесте. По данным СМИ, в этом году будут расформированы 6-я и 3-я гвардейская отдельные бригады специального назначения (обрСпН).

В марте начальник Генштаба Николай Макаров обещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно. Вместе с тем СМИ утверждали, что некоторые военнослужащие никаких предложений места и должности в новых войсковых частях не получили и будут уволены.

Ранее сообщалось, что недовольный реформами начальник ГРУ генерал Валентин Корабельников подал рапорт об отставке. Генштаб, в свою очередь, заявлял, что Корабельникову продлен срок службы на два года. Однако вскоре отдельным указом президента он был уволен с военной службы. Место Корабельникова занял его первый зам.

Напомним, в состав элиты российской военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан-Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО).
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100