Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Паслеру повезло. Вексельберг обменял с Сечиным Оренбург на Т Плюс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 24 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости

Бригада спецназа ГРУ переедет из Улан-Удэ в Иркутск

04.05.2009, 14:50
Бригада спецназа ГРУ переедет из Улан-Удэ в Иркутск
24-я отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил РФ передислоцируется из Улан-Удэ в Иркутск. Об этом сообщил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников в Иркутске, во время вручения ключей от квартир офицерам СибВО, увольняемым в запас.

По его словам, в настоящее время передислокация уже началась. Она завершится к 1 декабря 2009 года, когда бригада полностью разместится на территории Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища.

Договоренность о передислокации была достигнута во время встречи губернатора Иркутской области и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова 2 апреля 2009 года. За счет размещения бригады спецназа на территории ИВВАИУ предполагается трудоустроить 90% служащих училища, расформированного в январе 2009 года.

Предложение о передислокации соединения ранее направил в Министерство обороны РФ Александр Постников. Руководство Вооруженных Сил РФ совместно с правительством Иркутской области определило 100 квартир, которые будут предоставлены личному составу бригады. Они будут приобретены в течение лета 2009 года. "Так что к осени все офицеры и прапорщики, имеющие семьи, смогут разместиться в служебном жилищном фонде", – пояснил он.

24 обрСпН была сформирована 1 ноября 1977 года на базе 18 отдельной роты специального назначения, передает ИРА "Телеинформ". Участвовала в боевых действиях в "горячих точках" на территории бывшего СССР в 1990-х годах, а также в Первой чеченской кампании 1994-1996 годов.

"Это одна из наиболее заслуженных бригад в России, с внушительным боевым прошлым, – подчеркнул командующий войсками СибВО. – Я не думаю, что присутствие в Иркутске военнослужащих именно этой бригады вызовет недовольство горожан. Наоборот, это гордость. В конечном счете, я уверен, что вы, также как и я, поддержите решение о ее передислокации".

Напомним, что расформирование частей Главного разведывательного управления Генштаба проводится в рамках военной реформы российских Вооруженных сил, инициированной министром обороны Анатолием Сердюковым.

Ранее широкий резонанс вызвали сообщения о расформировании 67-й бригады ГРУ, дислоцирующейся в Бердске. 9 марта там прошел митинг, участники которого требовали отставки Сердюкова.

Также сообщалось, что вслед за бердским спецназом расформировывают 12-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ в Асбесте. По данным СМИ, в этом году будут расформированы 6-я и 3-я гвардейская отдельные бригады специального назначения (обрСпН).

В марте начальник Генштаба Николай Макаров обещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно. Вместе с тем СМИ утверждали, что некоторые военнослужащие никаких предложений места и должности в новых войсковых частях не получили и будут уволены.

Ранее сообщалось, что недовольный реформами начальник ГРУ генерал Валентин Корабельников подал рапорт об отставке. Генштаб, в свою очередь, заявлял, что Корабельникову продлен срок службы на два года. Однако вскоре отдельным указом президента он был уволен с военной службы. Место Корабельникова занял его первый зам.

Напомним, в состав элиты российской военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан-Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО).
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
24/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100