Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев получит новый срок
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 28 января 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости

Оренбургский шиномонтажник, который изнасиловал коллегу и нанес ему 300 проколов шилом, получил 20 лет колонии

09.09.2014, 18:25
Оренбургский шиномонтажник, который изнасиловал коллегу и нанес ему 300 проколов шилом, получил 20 лет колонии
В Оренбургской области вынесен приговор работнику автосервиса, который причастен к зверскому убийству сослуживца. Злоумышленник сексуально надругался над потерпевшим и нанес ему несколько сотен колотых ран, используя шило.

По решению суда виновный в убийстве Сергей Воробьев проведет за решеткой 20 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Установлено, что в ночь на 21 января 2014 года 27-летний Сергей Воробьев, находясь в помещении шиномонтажной мастерской на Шарлыкском шоссе в поселке Кушкуль (в черте Оренбурга), распивал алкоголь в компании сослуживца. Во время пьянки между собутыльниками вспыхнула ссора. Воробьев жестоко избил напарника руками, ногами, деревянной палкой и металлическим фрагментом домкрата. Также мужчина нанес потерпевшему "не менее 300 ударов шилом по различным частям тела".

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Воробьев во время совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими. Он также не страдал психическими расстройствами и не находился в состоянии аффекта.

Свою вину Воробьев признал полностью. Она подтверждена показаниями свидетелей, протоколами осмотров, заключениями судебно-медицинской, комплексной психолого-психиатрической, биологической, генетической экспертизами.

В ходе следствия была изъята видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлены события преступления.

Воробьеву инкриминировали п. "д, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и п. "б" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") УК РФ.

Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

Прапорщик закопал заживо мужчину, приглашенного в баню

Похожее преступление, совершенное на почве распития алкоголя, раскрыто в Ленинградской области. Там обвинения предъявлены бывшему военнослужащему зенитно-ракетного полка войсковой части 90450 ПВО, который носит звание прапорщика.

Расследование началось 11 июля 2014 года, когда в лесу возле поселка Каменка Выборгского района был обнаружен скелет. Он находился в яме с песочным грунтом, выкопанной приблизительно в 300 метрах от автодороги Каменка - Заполье. Было установлено, что останки неизвестного человека содержат признаки насильственной смерти. В частности, у погибшего зафиксировали серьезную травму черепа: дырчато-оскольчатый перелом затылочной области.

В правой голени имелась металлическая спица, закрепленная двумя металлическими штифтами, пишет ИА "Невские новости". В дальнейшем генетическая экспертиза подтвердила догадку, что погибшим является житель поселка Каменка 1983 года рождения, который 19 мая 2012 года ушел из дома на рыбалку и не вернулся. Вскоре был задержан и подозреваемый.

По версии следователей, отставной военный пригласил будущую жертву к себе в баню в ночь на 20 мая. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора. Злоумышленник насильно поместил оппонента в багажник своего автомобиля марки Mercedes и вывез в лесной массив возле Каменки к песочной яме. Там прапорщик вытащил заложника из багажника и нанес ему не менее двух ударов по голове тяжелым металлическим предметом, после чего сбросил в яму и закопал.

Следователи предполагают, что злоумышленник похоронил потерпевшего заживо.

Прапорщику инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В 2004 году он был судим за то, что сбил человека, управляя транспортным средством.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
28/01/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100