Телеграммы
12.10.2018, 17:07

Перешли границу у реки

Перешли границу у рекиУ - УГМК

В этой новости прекрасно все! "Служба безопасности... УГМК ... не пропустила к реке Тамшер ... инспекторов Росприроднадзора, сотрудников заповедника «Денежкин Камень» и журналистов. Об этом ... сообщил пресс-секретарь заповедника". 

Ну, во-первых, у заповедника обязательно должен быть пресс-секретарь. Это ж государственное бюджетное учреждение. Нынче даже у сельских ФАПов есть свои пресс-службы.

Во-вторых, на то #УГМК и служба безопасности, чтобы не пускать в заповедник инспекторов Росприроднадзора. Не за тем УГМК загадила почти все реки на севере Свердловской области, чтоб там журналисты шлялись. И вообще, у нас Козицын - хозяин Свердловской области, а значит все реки, озера и недра по Конституции принадлежат ему.

Что абсолютно не удивляет - очередной конфликт пиар-службы УГМК со всеми на свете. "Пресс-секретарь УГМК Алексей Свалов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подтвердил факт конфликта. По его словам, Анна Квашнина привезла журналистов «без предупреждения». Он не исключил, что таким образом руководство заповедника намеревалось «устроить скандал»". Ну, понятное дело, у нас даже хариусы без преупреждения поселяются в Шегультане и Тальтии с целью устроить скандал пресс-секретарю УГМК. Только глупый пресс-секретарь заповедника этого не понимает. В прокуратуру пошел жаловаться. Ну-ну...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024