Лента заявлений
07.06.2009, 19:57
Юлия Латынина

Путин и Дерипаска в Пикалево разыграли спектакль

Юлия Латынина: Известный журналист считает, что публично униженный олигарх подписал шоколадные для него соглашенияИзвестный журналист считает, что публично униженный олигарх подписал "шоколадные" для него соглашения
Мы видели очень впечатлительного Владимира Владимировича Путина. И мы видели, как Олега Дерипаску возили мордой об стол. Просто выглядело все это ужасно, его смешали с землей и заставили целовать сапог. Это картинка. Если вы посмотрите на то, какие соглашения подписал в итоге Дерипаска, то вы с изумлением заметите, что он подписал все те соглашения, которые крайне выгодны Дерипаске и которые решают все проблемы Дерипаски за счет либо государства, либо других участников производственной цепочки. Завод останавливается, и что надо сделать для того, чтобы он запустился? Первое, в интересах Дерипаски, это уменьшить цену сырья, и ее уменьшили, потому что сырье Дерипаске предлагали по 2000 рублей за тонну, а в результате подписанных соглашений – можете посмотреть – по 750 рублей за тонну, вынужден поставлять бедный Фосагро на этот завод сейчас сырье. И второе – этот завод надо было перепрофилировать. На это Дерипаска просил кредит. Сейчас ему дают кредит – полтора миллиарда рублей от ВТБ получит. Не говоря уже о том, что деньги, которые пошли на зарплату, это не деньги Дерипаски – это тоже кредит ВТБ, 250 миллионов рублей.
Ребята, так вот как интересно получается? Человека возили мордой-мордой об стол, а соглашения – ну просто для него шоколадные. И вот когда я на это посмотрела, я подумала: "А что? Вот это что перед нами? Спектакль? Вот зачем это перед нами разыграли?" Но потом я подумала, что это просто способ управления. Мы просто увидели, как они внутри там управляют своими приближенными, только просто случайно нам распахнули окошечко и дали подсмотреть.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019