Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
22.06.2011, 12:13

"Это добрый пример и так держать!"

Эдуард Россель неожиданно отчитался о работе в Совете Федерации

Практически незамеченным в медиа-пространстве проскочил отчет экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя о своей работе в качестве члена Совета Федерации. Сам отчет появился достаточно неожиданно на сайте rossel.ru, который не обновлялся с ноября 2009 года - бывший глава области поздравил налоговиков с профессиональным праздником. А тут вдруг сообщение в рубрике "Пресс-релизы", которое начинается словами "Информирую вас о работе в Совете Федерации за прошедший период с 25.04.2011 г. по 01.06.2011 г."

 

Далее идет перечисление законопроектов, рассмотренных СовФедом, сообщается о правительственном часе. А потом несколько абзацев про фармацевтический кластер: "Вы уже знаете, что помимо работы в Совете Федерации, у меня есть поручение от Губернатора Свердловской области по созданию и развитию фармацевтического кластера и организации исполнения федеральной целевой программы «Фарма-2020»". Заканчивается пресс-релиз в фирменной "левинской" стилистике: "Это добрый пример и так держать!"

 

Отчет содержит и долю самокритики. Например, в разделе про фармкластер есть слова "Пока реальных дел в этом направлении немного".  Немного за "отчетный период" было сделано Росселем и для поддержания своего могучего паблисити. По данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор", с начала года экс-губернатор упоминался в офф-лайновых СМИ 47 раз, заработав 1638 баллов.  В отличие от своего заклятого друга Чернецкого, нынче коллеги по Совету Федерации, интервью у Росселя вышло одно - и то в глянцевом журнале (Стольник, Жизнь после губернатора, февраль 2011). Чернецкий только за последние пару месяцев раздал интервью под десяток. Зато Россель не покидает федеральные СМИ (точнее - они его не покидают).

 

К примеру, в феврале "Комсомольская правда" писала о судьбах бывших губернаторов и вспомнила свердловского среди титанов прошлого (КП федеральный выпуск, "Аяцков солит огурцы на даче, а Россель совершенствует законы", 11.02.2011). "Независимая газета", что называется, ни к селу ни к городу, приплела Росселя в статье на тему десталинизации, упомянув бывшего губернатора как сына репрессированного и немца по происхождению (НГ, "Последний барельеф вождя", 17.05.2011). Та же "Независимая" в статье "На Урале - полтора года скандалов" (09.06.2011) упоминает о коррупционных скандалах времен Росселя, при этом утверждая, что самому губернатору приписывали только скандал с переделом в российской металлургии. Хотя "Московские новости" за месяц до этого вспоминали о Росселе в связи с приговором заключенному олигарху Павлу Федулеву (МН, "Заказчик особого порядка", 12.05.2011). А региональное приложение к "Аргументам и фактам" буквально неделю назад сообщили о продолжении дела с закупкой томографов, в котором замешан экс-министр здравоохранения области Владимир Климин (АиФ-Урал, "Томографы пришли к экс-министру", 15.06.2011), ныне чуть ли не объявленный в розыск. "Кстати, при губернаторе Эдуарде Росселе глава Минздрава считался персоной неприкосновенной", - пишет издание.

 

При Росселе многое было по-другому - таков лейтмотив многих публикаций, в которых упоминается экс-губернатор. Прошлое не отпускает первого всенародного избранного главу области именно в самой области. В Качканаре недобрым словом поминают его в связи с введением областного звания "Ветеран труда". " Когда у власти еще был губернатор Эдуард Россель, наши свердловские «единороссы» даже прожиточный минимум приняли в размере 4700 рублей, хотя в Москве он почти в два раза был больше", - пишет местная газета (Качканарский четверг, "Областными ветеранами будут сплошь чиновники", 05.05.2011). Хотя в других городах и добрые воспоминания остались - в Волчанске по фамилии экс-главы кличут трамвай, а в Первоуральске вспоминают о выплатах детям-инвалидам (Областная газета, "По Волчанску ходит "россель", 22.03.2011; Вечерний Первоуральск Свободный, "Депутат решил проблему тысяч родителей детей-инвалидов", 02.06.2011).

 

СМИ областного центра к бывшему губернатору после отставки традиционно лояльны, хотя вспоминают и нечасто. В январе 4 канал анализирует передел власти в Екатеринбурге, совершенный в конце прошлого года: "Александр Мишарин, как и любой губернатор, который стремится быть сильным, хочет контролировать и Екатеринбург. И пока это получается у него лучше, чем у его предшественника – Эдуарда Росселя. С другой стороны, говорить о проигрыше команды Чернецкого преждевременно." (4 канал, Итоги недели, 22.01.2011). В мае тема "сравнения эпох Росселя и Мишарина" всплывает в интервью президента фонда "Политика" Вячеслава Никонова (ДТВ, Ермак. Гость дня, 10.05.11). Политолог приезжал в Екатеринбург, по слухам, спасать пиар-контракт с администрацией губернатора, а попутно высказался о Росселе так: "Если говорить о сравнении эпох Росселя и Мишарина, то пока можно говорить о том, что эпоха Росселя была гораздо более продолжительной. Эпоха в жизни области. Эдуард Россель был одной из крупных фигур региональных, причем он выступал в самых разных ипостасях". А реверанс в сторону Мишарина оформил следующим образом: "В целом я считаю, существуют предпосылки для того, чтобы эра Мишарина была еще более успешной, чем эра Росселя. Будет ли она более продолжительной, сказать сложно, но я думаю, что она будет достаточно продолжительной, тем более, что сейчас появилась новая серьезная задача – подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Я думаю, Александр Сергеевич мечтает ударить по мячу на одном из матчей открытия этого чемпионата мира".

 

Восславлявший Росселя без всяких реверансов телекиллер Иннокентий Шеремет тоже нет-нет, да вспомнит бывшего "хозяина". В апреле (и вовсе не первого числа) ТАУ обнаружило, что выставлен на продажу "Линкольн Таун кар", на котором наколесил по области 90 тыс. километров бывший губернатор (ОТВ, ТАУ, Новости 9 с половиной, 20.04.2011). А "Комсомолка" и вовсе упоминает экс-главу по экзотическому поводу - 8 марта с женским днем Россель первым поздравил "Мисс Россия-2010" Ирину Антоненко (КП-Екатеринбург, "Ирина Антоненко получила цветы и кофе в постель и золотое кольцо в подарок", 09.03.2011).

 

Прошлое "преследует" Росселя и в екатеринбургских СМИ. Как в положительном, так и в отрицательном контекстах. Вспоминают учрежденные им Демидовские премии (ОТВ, ТАУ, Новости 9 с половиной, 18.02.2011). Но и доведенные при нем до плачевного состояния  Егоршинский радиозавод и завод АМУР не забывают (Эксперт-Урал, АМУРские волны, 07.02.2011)

 

Не упоминают экс-губернатора впрямую в скандале с директором Уральского оптико-механического завода Сергеем Максиным (Российские вести, "Кто мешает Счётной палате проверить предприятие ГК "Ростехнологии"?", 23.05.2011), но пиар-кампания против племянника Аиды Россель была скоротечной, завершилась переводом налогово оборонного холдинга на родину, и на репутации Росселя не отразилась.

 

О деятельности Росселя как российского сенатора упоминали только в связи с публикацией деклараций о доходах за 2010 год (все в связке с Чернецким - члены СовФеда отчитались практически одновременно), а также в связи с участием в похоронах бывшего коллеги и соратника Петра Сумина (Эхо Москвы-Екатеринбург, Новости, 10.01.2011). Собственно про фармацевтический кластер с начала года в офф-лайновых медиа было всего 10 публикаций, в которых упоминался Россель. Но зато осветили тему все ведущие деловые издания региона. И даже Чернецкий не упускает случая попиарить основной проект своего бывшего злейшего противника (4 канал, Стенд, 23.05.2011).

 

О том же, что "эпоха Росселя" ушла безвозвратно, могут свидетельствовать упоминания в связи с формированием новых руководящих органов местного отделения "Единой России" - экс-губернатора в них не включили (Эхо Москвы-Екатеринбург, Новости, 03.06.2011). Зачем Эдуард Эргартович вдруг решил отчитаться о своей сенаторской работе, да еще как-то чуть ли не тайно - пока загадка. 


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
23/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100