Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского хотят переизбрать
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 27 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
28.04.2009, 13:40

Вениамин Голубицкий в pr-укрытии

Вениамин Голубицкий в pr-укрытии Глава Ренова-СтройГруп был интересен прессе во время работы под крылом Росселя, а после переезда в Москву упоминания бизнесмена резко поползли вниз


Президент Ренова-СтройГруп Вениамин Голубицкий, который сегодня отмечает свой день рождения, за последние пять лет все реже стал появляться в региональной прессе. Наибольшее число упоминаний бывшего чиновника, а ныне бизнесмена отмечено как раз в пору его работы под крылом губернатора Эдуарда Росселя.

Так, мониторинговая служба «Урал паблисити монитор» зафиксировала 348 упоминаний Голубицкого в оффлайновых СМИ с января 2004 по 28 апреля 2009 года. Причем большая часть появлений – 211 – отмечена в 2004 году.

Тогда областной министр госимущества Вениамин Голубицкий возглавил администрацию губернатора Свердловской области. Соответственно практически каждый его публичный шаг был зафиксирован журналистами. Голубицкий, как только сел в новое кресло, начал перемены, в том числе объявив приоритетными внутреннюю и информационную политику работы аппарата главы региона. Кроме того, бывший пресс-секретарь Голубицкого Евгений Красиков стал пресс-секретарем губернатора Росселя.

Несмотря на то, что именно 2004 год стал самым хлебным на упоминания для Голубицкого, нельзя сказать, что пресса уделяла ему значительное внимание. Впрочем, и тем для появления в СМИ у бывшего чиновника было немного. Основная – назначение в администрацию губернатора – нами уже отмечена.

Стоит также отметить, что Вениамин Голубицкий за минувшие пять лет успел запомниться свердловской публике и весьма неординарными для чиновника поступками. В частности он открылся для жителей области как поэт и фотограф. СМИ периодически сообщали о том, что он записал диск с композитором Александром Пантыкиным и презентовал в театре Музыкальной комедии сборник песен на свои стихи. В апреле 2005 публика также узнала о том, что Голубицкий стал одним из спонсоров строительства в Екатеринбурге синагоги. «Самым солидным спонсором оказался глава администрации губернатора Вениамин Голубицкий, его стараниями привлечено долларов целый мешок, а точнее - миллионы», – сообщал «10 канал».

2005 год принес еще меньше упоминаний Вениамину Голубицкому. В этом же году и он и Евгений Красиков покинули администрацию Росселя. Так, практически сразу после сообщений об освобождении с должности Красикова в прессе поползли слухи о скором уходе и Голубицкого. «Якобы в уходе Голубицкого заинтересован его заместитель - глава Департамента по информационной политике Александр Левин. Он сам не прочь занять руководящее кресло. По другой информации, вся губернаторская команда ополчилась на Вениамина Голубицкого и пытается настроить против него Эдуарда Росселя», – сообщал уже не существующий телеканал ЦТУ.

Слухи ходили долго – почти все лето – в результате 2 сентября медиа сообщили о кадровом перевороте. На место Голубицкого был назначен Александр Левин. Сам же Голубицкий улетел в Москву: «Вениамин Голубицкий в мае этого года принял лестное предложение Виктора Вексельберга и переехал в Москву на должность заместителя гендиректора «Реновы» («10 канал»).

С этого момента началась публичная бизнес-история Голубицкого и продвижение жилищного проекта «Реновы» «Академический» на просторах Свердловской области и Екатеринбурга.

Проект застройки нового жилого микрорайона был представлен в марте 2006. Голубицкий тогда сказал, что таким образом зарождается «то, что было утрачено в России, это вопросы комплексной застройки территорий». Чуть позже публике стало известно, что «Академический» – не единственный проект «Реновы».

«Компания не намерена ограничиваться одним районом, а застроит несколько. В городе есть привлекательные площадки, в том числе микрорайоны Ива1, Ива2 и Курья2», — сообщил председатель совета директоров «Ренова-строй-групп» Вениамин Голубицкий после переговоров с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым («Эксперт-Урал»).

В результате активные pr-продвижения жилищных проектов компании Вексельберга продвинули и самого Голубицкого на новую должность: в ноябре 2006 года стало известно о том, что он стал руководителем совета директоров «Ренова-СтройГруп».

А спустя месяц в Екатеринбурге разгорелся, пожалуй, самый яркий скандал с именем Вениамина Голубицкого. В уральской столице появились рекламные щиты с изображением человека в тюремной робе, похожего на Голубицкого. На щитах было написано: «Баксович должен сидеть»» и «Помоги посадить Баксовича!» (по аналогии, напомним, что отчество у Голубицкого Максович). Два из них были вывешены на центральной улице Белинского, а один размещен напротив здания правительства Свердловской области, где раньше работал господин Голубицкий. Скандал бурно обсуждался в свердловских медиа, но стих также быстро, как и появился – никаких официальных комментариев, безусловно, журналисты так и не получили, а выяснить, кто же был заказчиком, так и не удалось.

2007 год продолжил продвижение «Академического». Как только в прессе не называли жилищный проект «Реновы»: он призван лишить проблему дефицита жилья, не имеет аналогов в России и в Европе, стал визитной карточной Уральского региона. В итоге в начале года пресса бурно обсуждала то, каким отличным и не похожим на другие будет микрорайон, а в конце – журналисты писали, что в «Академическом» дан пуск строительству. Разговоры о строительстве микрорайона, а также о появлении в нем первых домов продолжатся и дальше, а Вениамин Голубицкий практически исчезнет из свердловских оффлайновых СМИ.

Так, в прошлом году оффлайновые медиа зафиксировали лишь 4 появления бизнесмена, а с начала этого года он появился в прессе только два раза.

Тем не менее, редакция «Урал паблисити монитор» уверена, что и без активного PR-сопровождения у Вениамина Максовича в жизни все хорошо, и от души желает, чтобы дальше, несмотря на кризис, все у него было еще лучше.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
27/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100