Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын мстит Куйвашеву за Пумпянского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.03.2008, 09:10

Владимир Крицкий и дикоросы

Владимир Крицкий и дикоросы Заместитель мэра Екатеринбурга идет на очередное противостояние с жителями города


"Урал Паблисити Монитор", Светлана Кожевникова

В течение нескольких дней на Сибирском тракте вырос палаточный городок. Жители поселка «Чапаевский» разбили его в знак протеста против действий застройщиков: возвести жилые дома строители планируют на месте уникальной дубовой рощи, вырубка которой уже началась.

Возмущенные горожане попытались найти защиту у городской мэрии, но оказалось, что парк ликвидируется с ее согласия и благословения. Представляет интересы в привлекшем внимание прессы конфликте заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Пытаясь провести апологию решения Горадминистрации, Крицкий заявил: «Есть все экспертизы, есть все разрешения, основания для прекращения строительства нет никаких. И вдруг, чисто используя свои личные интересы: а давайте мы грудью на бульдозер пойдём, и так далее, ну что это такое вообще? У нас не война ведь вообще идёт. А как быть гражданам тем, кто живёт сегодня в ветхом и аварийном жилье?», - выразил свое мнение заместитель градоначальника в эфире «Новостей» на «Студии-41». Точка зрения Владимира Крицкого понятна: именно он, окончивший строительный факультет УПИ, традиционно отвечает за реализацию строительных проектов Горадминистрации, и именно у него в первую очередь болит голова по поводу поиска свободной и пригодной для застройки территории.

«Местные жители сами здесь роют погреба и устанавливают гаражи», - попробовал сменить заместитель мэра тактику с убеждения на обвинение, рассчитывая, видимо, что владельцы вышеназванных сооружений внемлют голосу совести или хотя бы вспомнят о возможной юридической ответственности, которую они могут понести за незаконное использование муниципальных земель.

Мало того, как выходит из слов заместителя мэра, по сути, никакого парка в поселке «Чапаевский» нет и в помине: просто за несколько десятилетий на этом участке самовольно выросли кустарники и различные дикоросы типа «грецких орехов», кедров и дубов. «Как такового парка там нет, там есть дикоросы, кустарник в основном, в который граждане не ходят. Сегодня ситуация такая, что по снегу можно определить, вообще граждане на этом земельном участке бывают, или нет. Следы-то ведь остаются. Так, вот, если посмотреть, следов-то нет», - приводит последние аргументы в пользу вырубки деревьев Владимир Крицкий. Впрочем, как сыронизировали эксперты, если с такой логикой подходить к оценке работы самой Администрации, получится, что в Екатеринбурге нет многих необходимых служб, поскольку следов их деятельности нет тоже.

Самое печальное, что Владимиру Крицкому, действительно, есть, что оправдывать. Вызвавший ажиотаж парк, и вправду, не относится к числу особо охраняемых территорий. Как сообщил один из оппозиционно настроенных по отношению к мэрии депутатов, в прошлом году в Гордуме было принято положение о таких территориях. В соответствии с этим положением глава города должен был внести на рассмотрение Гордумы список парков и скверов, которым предлагалось бы придать статус особо охраняемой территории, и таким образом запретить там любую деятельность. Но по прошествии почти 10 месяцев никакого списка от Администрации так и не поступило. Среди депутатов обсуждаются слухи, что решение не признавать указанные территории парками пролоббировали коммерческие фирмы-застройщики – через Владимира Крицкого, обычно с готовностью конфликтующего с жителями города.


Обзор PR
Режим процедурной растерянности
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Лента заявлений
18/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100