Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 17 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.03.2008, 07:10

Владимир Крицкий и дикоросы

Владимир Крицкий и дикоросы Заместитель мэра Екатеринбурга идет на очередное противостояние с жителями города


"Урал Паблисити Монитор", Светлана Кожевникова

В течение нескольких дней на Сибирском тракте вырос палаточный городок. Жители поселка «Чапаевский» разбили его в знак протеста против действий застройщиков: возвести жилые дома строители планируют на месте уникальной дубовой рощи, вырубка которой уже началась.

Возмущенные горожане попытались найти защиту у городской мэрии, но оказалось, что парк ликвидируется с ее согласия и благословения. Представляет интересы в привлекшем внимание прессы конфликте заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Пытаясь провести апологию решения Горадминистрации, Крицкий заявил: «Есть все экспертизы, есть все разрешения, основания для прекращения строительства нет никаких. И вдруг, чисто используя свои личные интересы: а давайте мы грудью на бульдозер пойдём, и так далее, ну что это такое вообще? У нас не война ведь вообще идёт. А как быть гражданам тем, кто живёт сегодня в ветхом и аварийном жилье?», - выразил свое мнение заместитель градоначальника в эфире «Новостей» на «Студии-41». Точка зрения Владимира Крицкого понятна: именно он, окончивший строительный факультет УПИ, традиционно отвечает за реализацию строительных проектов Горадминистрации, и именно у него в первую очередь болит голова по поводу поиска свободной и пригодной для застройки территории.

«Местные жители сами здесь роют погреба и устанавливают гаражи», - попробовал сменить заместитель мэра тактику с убеждения на обвинение, рассчитывая, видимо, что владельцы вышеназванных сооружений внемлют голосу совести или хотя бы вспомнят о возможной юридической ответственности, которую они могут понести за незаконное использование муниципальных земель.

Мало того, как выходит из слов заместителя мэра, по сути, никакого парка в поселке «Чапаевский» нет и в помине: просто за несколько десятилетий на этом участке самовольно выросли кустарники и различные дикоросы типа «грецких орехов», кедров и дубов. «Как такового парка там нет, там есть дикоросы, кустарник в основном, в который граждане не ходят. Сегодня ситуация такая, что по снегу можно определить, вообще граждане на этом земельном участке бывают, или нет. Следы-то ведь остаются. Так, вот, если посмотреть, следов-то нет», - приводит последние аргументы в пользу вырубки деревьев Владимир Крицкий. Впрочем, как сыронизировали эксперты, если с такой логикой подходить к оценке работы самой Администрации, получится, что в Екатеринбурге нет многих необходимых служб, поскольку следов их деятельности нет тоже.

Самое печальное, что Владимиру Крицкому, действительно, есть, что оправдывать. Вызвавший ажиотаж парк, и вправду, не относится к числу особо охраняемых территорий. Как сообщил один из оппозиционно настроенных по отношению к мэрии депутатов, в прошлом году в Гордуме было принято положение о таких территориях. В соответствии с этим положением глава города должен был внести на рассмотрение Гордумы список парков и скверов, которым предлагалось бы придать статус особо охраняемой территории, и таким образом запретить там любую деятельность. Но по прошествии почти 10 месяцев никакого списка от Администрации так и не поступило. Среди депутатов обсуждаются слухи, что решение не признавать указанные территории парками пролоббировали коммерческие фирмы-застройщики – через Владимира Крицкого, обычно с готовностью конфликтующего с жителями города.


Обзор PR
СМИ ли надо?
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
17/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.