Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 23 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
15.10.2007, 12:00

Моральный тормоз Анатолия Марчевского

Моральный тормоз Анатолия Марчевского Хотя свердловская комиссия по нравственности в регионе работает уже три года, только сейчас ее руководитель обнаружил явные отклонения от норм морали в уже давно прошедших рекламных кампаниях, недостатки которых, к слову, уже были отмечены антимонопольщиками


Газета "Городские куранты" от 12.10.2007, Екатеринбург без пошлости
Автор сообщения: Северова И.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 13.10.2007 (8.00)
Ирина Северова: В Екатеринбурге комиссия по нравственности, созданная при областном парламенте, еще в 2004 г., приняла обращение к губернатору Росселю, в котором высказала обеспокоенность пошлостью наружной рекламы товаров магазинов «Лидер», «Эльдорадо», «Евросеть».

Названные торговые сети в течение года пытались продвигать свой товар при помощи двусмысленных слоганов. Ярким образцом подобной рекламы члены комиссии по нравственности сочли лозунг «Сосу за копейки», придуманный рекламщиками сети «Эльдорадо» для южнокорейских пылесосов.

Общественный совет по защите здоровья, духовно-нравственного развития детей и молодежи от негативного воздействия информации, созданный при Палате Представителей областного Законодательного Собрания, объявил войну некорректной рекламе, поводом послужили многочисленные письма и звонки возмущенных жителей области с требованием запретить пошлую рекламу.


Газета "Областная газета" от 16.04.2004, Совет по нравственности
Автор публикации: Пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области
Так теперь решено в рабочем порядке кратко называть общественный совет по защите здоровья, духовно-нравственного развития детей и молодежи от негативного воздействия информации, созданный в прошлом году при Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

Почти три часа длилось заседание совета под председательством депутата Палаты Представителей, директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. Члены совета (а среди них — авторитетные деятели науки, образования, культуры и представители общественности) одобрили поправки к положению о совете, основная цель которого сформулирована так: воздействие на формирование позитивного информационного пространства Свердловской области.

Совет намерен не только осуждать демонстрацию через средства массовой информации ненависти, вражды, потребительского отношения к жизни; не только бороться с пошлостью типа скандальной рекламы двусмысленного характера, но и способствовать созданию и пропаганде лучших образцов российских кино- и мультипликационных фильмов, детских и молодежных передач.

Большой проект совета — областной конкурс «Камертон» на лучшее детское литературное, музыкальное произведение, лучший спектакль, телевизионную передачу. Его планируется проводить ежегодно, а церемонию награждения победителей проводить в Екатеринбургском цирке, в День защиты детей. Положение о конкурсе будет утверждено на одном из ближайших заседаний совета. Решено объявить конкурс на создание эмблемы и награды конкурса.

Еще одна идея — ходатайствовать об открытии в областном центре специального детского кинотеатра, где демонстрировались бы только высококачественные художественные ленты для детей и юношества и работал киноклуб, в котором профессионалы-киноведы могли обсуждать просмотренные картины. Следующее заседание совета запланировано провести 12 мая


Обзор PR
СМИ ли надо?
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
23/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100