Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 19 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
13.04.2007, 09:36

Фигура умолчания Юрия Ковалева

Фигура умолчания Юрия Ковалева Обсуждая проблему безопасности уральских мостов, руководитель "Мостотряда №72" ни словом не обмолвился о самом горячем информповоде в этой теме - недавнем обрушении моста в Екатеринбурге, который, собственно, и возводит его компания


Телеканал: 10 канал от 12.04.2007
Телепрограмма: Риэлторский вестник [ 13:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 13.04.2007 (1596.00)
Игорь Алатарцев: Сегодня у нас в гостях председатель совета директоров ЗАО «Уралмостострой», а также начальник «Мостоотряда 72» Юрий Викторович Ковалев. Сегодня вызывает опасение нынешнее половодье, которое вот-вот предстоит на Урале. Наши мосты и наземные конструкции готовы к таким испытаниям природы?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Насчет всех мостов и конструкций я не могу сказать, а насчет своих мостов я могу сказать, что они к этому испытанию готовы, потому что они уже неоднократно доказывали свою работоспособность, надежность. Могу привести простой пример, что около 10 лет назад произошел прорыв плотины Киселевского водохранилища в городе Серове и огромный вал воды, сметая все на своем пути: и дачные домики, и мосты, и дороги, затопил город Серов. На его пути стояли не только наши мосты, но и мосты свердловской железной дороги, мосты, построенные промышленными предприятиями города Серова, и 3 объекта, которые строились «Мостоотрядом 72», устояли без всяких последствий, приняв на себя этот вал воды, и тем не менее, когда вода ушла, они остались работоспособными. По ним осуществлялось сообщение с севером Свердловской области, это мост на объездной дороге, мост на въезде в город Екатеринбург и на выходе из города Серова.

Игорь Алатарцев: Можно ли сказать, что сегодняшние современные технологии, благодаря которым возводятся современные вот эти объекты, они сегодня обладают каким-то другим запасом прочности?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Запас прочности в искусственных сооружениях, к которым относятся мосты, он был всегда, потому что они рассчитываются на прочность, устойчивость, надежность, размыв от паводков, от навала льдов и судов, но судоходства у нас нет, этого мы лишены, и первые подвижки ледоходов очень сильно действуют на опоры мостов. Все наши объекты на эти нагрузки рассчитаны, и все они, как показывает время, с этим справляются.

Игорь Алатарцев: Вот, что касается судоходства. Я знаю, что около города Туринска, где есть река Тура, сейчас как раз «Мостоотрядом 72» строится вот этот двухкилометровый стратегически важный объект. И вот пока он не закончен, в эти как раз моменты, когда был большой разлив Туры, люди добирались на катерах на другой берег, это правда?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Мы на этом объекте работаем с 2001 года, и не только люди добираются, но и мы свои строительные грузы на другой берег перевозили при помощи парома. Эта беда на следующий год, я надеюсь, закончится, потому что сегодня мы, буквально через неделю, должны закончить монтаж пролетной строительной железобетонной части моста и соединить эту двухкилометровую нитку уже в одну непрерывную.

Игорь Алатарцев: В чем особенность, кроме длины, этого стратегически важного объекта?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Особенность в том, что при строительстве этого моста применялись 3 разных вида фундаментов опор. Это связано с геологией, потому что мост очень длинный, геология разная, он пересекает на своем протяжении 3 раза русло реки Ялымки и один раз русло реки Туры. В районе реки Туры применены фундаменты опор низкого заложения на буровых столбах из металлических труб диаметром 1420. Потом эстакадная часть, там применены просто буровые столбы. В конце уже, ниже к горлу Туры, буровые столбы, но тоже с уширением нижней части до 3 метров, всвязи с низкой несущей способностью грунтов в районе.

Игорь Алатарцев: Строительство этого моста началось, как вы сказали, в 2001 году. От чего зависит срок реализации этого проекта?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Реализовать проект мы могли гораздо быстрее, скажем, в течение трех лет. Нормативный срок строительства такого моста - 4 года. Затяжка сроков строительства связана с недостатком финансирования, потому что у нас был ликвидирован дорожный фонд, и мост строился на деньги, выделяемые из областного бюджета. Вы сами знаете, что были тяжелые времена в то время со сбором средств, но по мере выделения средств, мы всегда осваивали, не было никогда, чтобы мы сорвали и не выполнили объем, даже были моменты, когда мы перевыполняли плановые задания примерно на 100 млн. рублей.

Игорь Алатарцев: Я понимаю так, что в этом году до паводка мы успеваем сделать все плиты перекрытия, то строители выходят наверх, т.е. уже внизу работа не ведется.

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Да. В этом году мы уже не будем съезжать с этого объекта на 3 месяца, а само строительство планируется закончить на будущий год.

Игорь Алатарцев: С развитием Екатеринбурга и Свердловской области в целом, я имею в виду такой бурные экономический рост, много ли еще работы для настоящих мостостроевцев?

Юрий Ковалев, начальник ЗАО "Уралмостострой", "Мостоотряд №72": Всвязи с подготовкой саммита ШОС, который будем в 2009 году, сейчас предстоит очень много работы: реконструкция существующих объектов, ремонт и строительство новых дорог, ну, и перспектива строительства района Академический. Еще тут некоторых жилых районов застроек, торговые комплексы, есть еще непредвиденные вещи, которые проявляются, поэтому, я думаю, что работы у нас не убавится.


Обзор PR
СМИ ли надо?
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
19/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.