Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 25 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
04.04.2006, 00:00

ЮРИЙ ДЕМИН СТРОИТ ИМИДЖ БОРЦА С "БЛАТНИКАМИ"

ЮРИЙ ДЕМИН СТРОИТ ИМИДЖ БОРЦА С "БЛАТНИКАМИ" Судя по всему, ярко выраженная pr-активность главного свердловского автоинспектора призвана сформировать новый имидж его ведомства

"Урал паблисити монитор", Арина Нестерова В последнее время представители ГИБДД Свердловской области все чаще оказываются в центре общественного внимания. При этом надо отметить, что его руководство достаточно грамотно использует самые разные информационные поводы для формирования позитивного публичного паблисити своего ведомства на фоне общего ужесточения разного рода дорожных требований.
Так, согласно замерам службы мониторинга репутационного портала "Урал паблисити монитор", вчерашний рейтинг позитивных упоминаний среди объектов столицы УрФО возглавила областная ГИБДД, а среди персон - ее начальник Юрий Демин, собравший 15 упоминаний в СМИ и почти 35000 баллов, высоко оценивающих влиятельность использованных каналов информации.

Надо отметить, что подобный результат стал итогом весьма удачно организованной pr-компании, сопровождавшей появление номеров новой региональной серии. Смены кода среднеуральского региона с 66 на 96 автомобилисты ожидали уже несколько лет, но по разным причинам она откладывалась. Судя по всему, время для проведения торжественной презентации вполне рабочего нововведения было выбрано совершенно не случайно.

Дело в том, что начало этого года для Юрия Демина оказалось не слишком удачным с точки зрения формирования публичного имиджа. В феврале целый ряд СМИ, в том числе и федеральных, опубликовал серию материалов, содержащих прямые обвинения главного свердловского автоинспектора в коррупции, превышении служебных полномочий и других порочащих его профессиональную репутацию вещах. На фоне начавшегося расследования, призванного найти заказчика "черного пиара" против Демина, пресс-служба ГИБДД, судя по всему, получила установку на активизацию работы по реабилитации имиджа ведомства и его руководства. И, надо сказать, выполняет ее весьма активно и последовательно.

Подтверждением этому служит тот факт, что с начала года Юрий Демин собрал уже 64 упоминания в уральских СМИ, что вдвое превышает его прошлогоднюю динамику pr за аналогичный период. Организация пресс-конференций, выступление в телеэфирах, публичные заявления по поводу проблемных зон в организации дорожного движения, личное участие в pr-акции ГИБДД 8 Марта, проведение в управлении выездного заседания областного Законодательного собрания по проблемам транспортной безопасности - подобной информационной активности начальник свердловских гаишников, пожалуй, раньше не демонстрировал никогда.

Нельзя также не заметить, что характер публично освещаемых действий руководства ГИБДД в последнее время имеет ярко выраженную общественную направленность: уральские гаишники первыми поднимают проблему о реальной опасности маршрутных "Газелей" в столице УрФО и ставят вопрос об их исключении из дорожного движения, подтягивают региональных законодателей для принятия правового решения об организации безопасности движения в Свердловской области, сообщают об упразднении института внештатных инспекторов в связи с участившимися злоупотреблениями своим положением, укрепляют институт регистрационно-экзаменационных подразделений дополнительными кадрами и т.д.
Переход на номера новой региональной серии 96 по сути превратился в еще один серьезный имиджевый проект ведомства Юрия Демина. Об этом свидетельствует не только то, что событие, которое по разным причинам откладывается уже второй год подряд, с максимальным pr-выхлопом решено презентовать именно сейчас. Но и сам характер публичных заявлений, сделанных главой ГИБДД во время церемонии вручения первой десятки номеров самым известным людям Екатеринбурга.

- Хотите хороший номер, покупайте грузовик, - заявил Юрий Демин прессе. - И работайте на грузовике получше. Но в этом случае вы не сможете использовать его в отрицательных моментах. Ни для кого не секрет, кто выезжает в основном на перекресток на красный цвет. Объезжает все потоки транспорта. Для обладателя автомобиля, у которого так называемые в кавычках блатные номера. Негативно к этому относятся все остальные участники. Негативно. Не должно быть этого. Пусть лучше на "Запорожце" стоит номер. Там 007, но он не сможет это сделать с учетом технических характеристик, который транспортного средства.

Публично выступив в образе борца с "блатниками" и коррупционерами, Юрий Демин дал понять, что новые номера в качестве опознавательного vip-знака на дорогах получат только первые лица Свердловской области и муниципалитетов, ну и те владельцы автотранспорта, кому они достанутся в порядке обычной очереди. Насколько последовательными на деле окажется политика главного среднеуральского автоинспектора, активно пытающегося в последнее время открыть новую эпоху борьбы с коррупцией с своем ведомстве - покажет время.


Обзор PR
СМИ ли надо?
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
25/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100