© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
09.09.2010, 22:28

"Коллективный Чернецкий" близок к цели - сорвать общественные слушания превращением в балаган

Когда кузины Сони и Лёвы приехали к нам на каникулы, они первым делом проверили аквариум на кухне. "А что, маленькая присоска умерла?" - Непедагогично удивились они, не обнаружив рыбку-птеригоплихта (которую, как я теперь понимаю, все непедагогично называли "маленькой присоской"). "Кто умерла?" - Подскочила, заинтересовавшись, Соня. "Маленькая присоска уплыла в море", - попытался исправить ситуацию папа. Это такая стандартная легенда для детей, если кого-то из аквариумных обитателей в силу естественной убыли приходится сливать в унитаз. "Скушно будет без нее", - с неожиданной аффектированной печалью выдала Соня. Кузины и сонины папа с мамой втихую подавили смех.
Когда уйдет "коллективный Чернецкий" - а он рано или поздно уйдет, город устал от этого "ига" - мне будет не хватать "тунгушина". Я буду скучать по его политтехнологическим изыскам. Этот ебургский "тандем" меня сегодня опять объе... объегорил. Я сегодня был готов к тому, чтобы процитировать папу Карло из бессмертного переложения Алексея Толстого: "Вот я старый дурак!" Натурально, как дурак, хоть и не такой уж старый, старательно, чуть не высунув, как первоклассник, язык, я вручную написал в двух экзмеплярах уведомления на выступление во время общественных слушаний 17 сентября по поводу поправок в устав Екатеринбурга о введении института сити-менеджера. Если учесть, что ничего более трудоемкого, чем бланк в чековой книжке, вручную давно не заполнял - устал смертельно. Приехал в мэрию за пару часов до окончания приема уведомлений и обнаружил, что орготдел гордумы благожелательно раздает всем желающим распечатанные бланки заявлений, в которые достаточно вписать свои данные и расписаться!

Нет, вы поняли? За бюджетные (а значит - мои! и ваши!) деньги они уже организовали срыв слушаний 17 сентября - бланки распечатали! Идеолог мэрии Сергей Тушин радостно подсчитал, что записалось выступающих 400 человек на 5,5 суток чистого времени. Одновременно со мной уведомления оформляли такие персонажи, что стало понятно - этот балаган может куролесить и 25,25 суток. И после этого web-наймит "тунгушина", как я его называю, Леонид Волков мой манифест называет попыткой превратить изменение системы управления городом в балаган. Слушайте, ну с больной головы на здоровую! Это "тунгушин" с помощью "комитета" превратил в балаган вполне серьезный вопрос - когда свалит эта ненавистная множеству горожан клика? Как превратили по весне в балаган вполне деликатный вопрос межконфессиональных и межнациональных отношений, кстати. С помощью того же web-наймита, как я его называю.

В своем ЖЖ (это ЖЖ неспроста! - копирайт Винни-Пуха) Волков цитирует письмо некоей Ларисы Бузуновой, руководителя волонтерского штаба (у них уже штаб, а все это обзывается "волонтерство" - прим. Э.Х.): "Леонид, мы сейчас сидим с Сашей в офисе (так у наймитов волонтерский штаб, или вполне за деньги нанятый офис?! - прим. Э.Х.), заходит мужчина и приносит 50.000 рублей. Взял несколько наклеек-стикеров (они уже и полиграфию наладили! а можно узнать, какая типография наволонтерствовала? - прим. Э.Х.), и пожелал нам удачи в этом деле. Слава, молодой мужчина в очках. Фамилию не сказал. Я в шоке, нет слов". А Волков ей вторит: "Я тоже в шоке, и пользуясь случаем хочу сказать молодому мужчине Славе большое СПАСИБО".

Уважаемые Лариса Бузунова и Леонид Волков! Если вы не знаете, какие суммы и куда носились и носятся за два десятка лет правления "тунгушина", то вас используют втемную. Если это "тунгушин" таким изысканным способом финансирует деятельность "комитета", то это вы используете втемную горожан. Если вы предъявите общественности некоего "Славу в очках", то честь и слава "тунгушину" - их технологии практически уже стали "технологиями политического 3D".

Ну да ладно, много чести обсуждать этот "тунгушинский комитет". Расскажу кратенько что будет дальше. В понедельник Аркадий Михайлович Чернецкий соберет пресс-конференцию и объявит паллиатив: давайте проведем прямые выборы, победитель которых станет главой города, а гордума назначит сити-менеджера. Во вторник гордума объявит о переносе общественных слушаний, поскольку это все уже превращено в балаган. "Коллективный Чернецкий" выиграет еще месяц, "комитет" получит еще время для "работы волонтеров", а горожане, как папа Карло, еще на какое-то время останутся в дураках.

Хватит! "Все в сад!" - Как говорил один из героев А.П.Чехова, юбилею которого был посвящен последний ледовый городок на площади им. 1905 года. (Волков, вы, кстати, не в курсе, сколько бабла пилится на подобных проектах? Выяснили бы, как депутат, и сообщили бы мне, как избирателю - все больше пользы, чем от ваших наклеек-стикеров). Чернецкий должен уйти. Гордума должна принять поправки в устав и самораспуститься. Упаси Господь, я не выступаю с призывом типа "Банду Чернецкого под суд!" - ни за что, и никогда! Но я за обнуление - давайте с чистого листа формировать власть. Не оставляя "тунгушину" возможности на "прямых выборах" провести к власти кривыми путями очередного "чаматунга".