© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020

Реплика Эдуарда Худякова
03.04.2009, 15:26

Кто тут неопытные, слазь!

Или: кто еще не понял, что Калифорния вам не тут?! Повезло мэру с погодой, грязь подсохла буквально за трое суток. Огляделся наш Аркадий Михайлович, наверное, и понял, что самое лучшее – это вывезти на период саммита стран-участниц ШОС все население за 101 км какого-нибудь тракта
«Я не знаю, как будет перекрыт центр города. Этим будет заниматься Федеральная служба охраны. – заявил мэр (цитирую по «Уралполит.Ру»). – Не думаю, что перекрывать будут сильно. Скорее будут пропускаться без очереди кортежи первых лиц государств. Все остальные транспортные средства будут двигаться в потоке. На всякий случай на время проведения саммита лучше на машинах не выезжать, особенно не очень опытным водителям».

Все всё поняли? Во-первых, Аркадий Михайлович не думает. То есть он прямо так и признается: не думаю. Во-вторых, «на всякий случай» на время саммита ШОС лучше просто перестать жить в Екатеринбурге. Уехать в Калифорнию. Но денег на это в бюджете нет. То есть многие из нас останутся. Но будут ходить пешком. А в мэрии будет работать специальная комиссия, которая будет определять опытность водителей. Аркадий Михайлович комиссию пройдет, он сам за рулем в выходные любит поездить. Но некоторые его заместители могут и не пройти. Для таких будет организовано социальное такси. Я даже название придумал: «Четвертая столица России». У нас же Казань теперь официально третья столица. Не зря говорят: где один татарин пройдет, там двум евреям делать нечего…

Как бы ни было, все будет хорошо! Прорвемся!