Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Куйвашева требуют каминг-аут Силина
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 23 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
16.08.2019, 03:13

Вот вам крест!

Вот вам крест!Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор

Если посмотреть на топ-20* июля, то в нем дюжина персон помечена «new». Что означает: этих персон не было в рейтинге месяцем ранее. А пол-дюжины даже в сотне не было никогда. Традиционные участники рейтинга - рациональные игроки в медиа-повестке. И они показали в июле отрицательную динамику. Но не потому, что плохо поработали. Просто новички иррационально ворвались в повестку, да с таким грохотом и треском, что оттеснили всех старожилов. Самого эффективного (по версии СМИ) депутата Госдумы РФ – аж на последнее место.

И это в июле, который должен был, по идее, после грозного мая стать самым безоблачным месяцем в году! Заполучили Универсиаду-2023, провели два масштабных международных мероприятия – Иннопром и GMIS,  визит президента прошел позитивно, впечатляющие (даже без приезда Патриарха) «Царские дни». А в повестке кто и что? Помощника полпреда президента (!) арестовывают за госизмену, полпреда губернатора сажают на 8 лет строгача за взятку, активисту «Единой России» сжигают автомобиль. И полный супрематизм - вот те "Крест" Покрас Лампаса (кто это?!) на Уралмаше (что?!), который  прославил Екатеринбург на всю страну.

 

ТОП-20 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июль 2019 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

Персона

Динамика**

Баллы

Упом.

1

Евгений Куйвашев

0

17881

360

2

Александр Высокинский

0

5620

188

3

Александр Воробьев

new

5108

87

4

Николай Цуканов

+12

4246

97

5

Лилия Сыропятова

new

2133

39

6

Виктор Кокшаров

new

1935

35

7

Алексей Орлов

-2

1907

80

8

Сергей Бидонько

-4

1695

97

9

Людмила Бабушкина

-6

1690

90

10

Роман Кравченко

new

1572

41

11

Антон Шипулин

new

1547

92

12

Митрополит Кирилл

-6

1487

39

13

Сергей Скуратов

new

1369

28

14

Евгений Фатеев

new

1334

40

15

Дмитрий Чукреев

new

1075

42

16

Николай Смирнов

new

1001

68

17

Дмитрий Пумпянский

new

928

33

18

Алексей Кузнецов

new

909

34

19

Михаил Астахов

new

758

39

20

Павел Крашенинников

-10

740

37

 

Губернатор Свердловской области рейтинг возглавляет неизменно. Заполучив Универсиаду, Евгений Куйвашев готовился встречать в Екатеринбурге Владимира Путина. Была попытка испортить обедню – типа несанкционированных митингов за отставку.

Но гром грянул не для губернатора. Помощник полпреда президента в УрФО был арестован по подозрению в госизмене. В чем обвиняют Александра Воробьева – до сих пор неизвестно. Есть только вброшенные в СМИ версии про польскую разведку. Прохановская газета «Завтра» со всей своей конспирологической дурью и вовсе изнамекалась на ЦРУ.

Воробьев был не просто чиновником полпредства – фактически адъютантом Николая Цуканова, еще со времен Калининграда. Поэтому ждали немедленной отставки полпреда. Но в современной властной вертикали кадровые вопросы так не решаются. Цуканов встретил и сопровождал президента во время визита в Екатеринбург. Очевидцы говорят, что держался президентский наместник бодро, хотя глаза у него были абсолютно безжизненными. Да просто представьте состояние человека: сначала сына потерял, потом твоя правая рука оказывается изменником Родины! К концу месяца Цуканов вернулся в публичную повестку с удвоенной энергией. Заметно, что он изо всех сил пытается сохраниться во властной обойме. Оставит ли его Путин – это зависит от дела Воробьева, о котором, повторимся, неизвестно ничего, кроме статьи обвинения.


скриншот из открытых источников

О планах Путина на Екатеринбург было известно тоже немного. Предполагалось, что визит будет посвящен международной тематике – все-таки официальным поводом приезда заявлен саммит GMIS. Однако международная тема ограничилась Грузией, о которой президент высказался развернуто на первом же журналистском вопросе – на том с мировой повесткой было покончено. Зато Путин осмотрел Иннопром, одобрил проект деревни Универсиады, посетил УрФУ и встретился с многодетной семьей Сыропятовых. То есть целиком внутренняя повестка – и абсолютно положительная для региона. И абсолютно ожидаемо, что на вершине июльского рейтинга оказались два героя президентского визита – многодетная мать и ректор УрФУ. Если не считать губернатора, мэра, полпреда и главного антигероя месяца – Лилия Сыропятова и Виктор Кокшаров и вовсе получили наибольшую упоминаемость в июле.


фото из открытых источников



Первый заместитель губернатора и вице-губернатор в июле, как обычно, расположились в рейтинге дружной парой. Только в этот раз Алексей Орлов по баллам обошел Сергея Бидонько. Ну, во-первых, Иннопром – это тема Орлова. А, во-вторых, замгубернатора чаще появлялся в более рейтинговых СМИ - ГТРК Урал Орлова почему-то показывает чаще Куйвашева.

Спикер Заксобрания уверенно держится в первой десятке. Завершая весеннюю сессию, Людмила Бабушкина неутомимо объезжала муниципалитеты, входящие в ее избирательный округ. Благодарные муниципалитеты награждали ее титулом почетного гражданина. Пытливые журналисты подсчитали, что Бабушкина является почетным жителем уже шести муниципальных образований. И съязвили, что количество титулов обратно пропорционально уровню влияния законодательной власти. Участие в церемониях спикер, похоже, очень любит. Вдова первого президента Наина Ельцина открыла именную скамейку на набережной Исети - в церемонии участвовала Бабушкина. "Областная газета" даже специально уточнила это в подписи к снимку: «...Людмила Бабушкина (на фото справа)».



скриншот



Из традиционных ньюсмейкеров в топ-20 июля присутствуют еще два министра. Казалось бы, середина лета – не сезон для министра энергетики и ЖКХ. Но у Николая Смирнова в разгаре мусорная реформа и программа «Комфортная городская среда». А еще министр отчитался об успехах капремонта в первом полугодии. «Программа выполнена на 65%», - сообщили «Вести-Урал». Забавно, что те же «Вести-Урал» не по разу в неделю, бывает, показывают ужасающие истории из разных муниципалитетов. В Верхней Салде после капремонта потекла крыша, в Полевском пришлось расселять треснувший после капремонта дом, в Нейво-Шайтанке три дома вот-вот рухнут, а в Екатеринбурге дом после капремонта таки обрушился – и это навскидку за июль. "Российская газета" в свою очередь пишет, что жители домов, являющихся памятниками архитектуры, передвинуты в очереди на капремонт на 20 лет! По Смирнову же – в Свердловской области с капремонтом все замечательно! Еще бы – на взносы жителей в региональном фонде капремонта целый отдел по связям с общественностью содержат. Еще раз: отдел! По связям. На средства, которые платят жители разрушенных капремонтом домов. 
 
Для министра природы лето, наоборот, оказалось горячей порой. Хотя Алексей Кузнецов  нечасто появляется в топ-20. Упоминаемость в минувшем июле ему принесли  Иннопром и вручение внедорожников егерям. Но лето - это в первую очередь купальный сезон, так ведь? Оказалось, что купаться в Свердловской области можно только в Щучьем озере, но зато благодаря нацпроекту «Экология» пригодными для купания станут семь водоемов - гордо заявил в СМИ Кузнецов. Правда, только к 2024 году.

Еще из традиционных ньюсмейкеров в июльском рейтинге присутствуют биатлонист Антон Шипулин и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, расположившиеся в начале второй десятки.

У олимпийского чемпиона в разгаре предвыборная кампания – и неплохие медийные показатели. Правда, либеральные СМИ вдоволь поприкалывались над тем, что кандидат-единоросс эту кампанию проведет в трейлере. Но кто ж в Серове "Эхо Москвы-Екатеринбург" слушает?

Митрополит Кирилл отслужил очередные «Царские дни» - они не были такими масштабными, как в 100-летнюю годовщину, но зато прошли без всякого негатива. Правда, и тут "бестолочи" из региональных СМИ, как говорится, доставили: "Не до сна было и детям, и пожилым, но всех прихожан объединяло одно желание - пройти дорогой Николая II и его семьи и больше никогда не сворачивать на столь преступный путь".  Это загадка из новостей Студии-41. Чей путь преступный - царя-страстотерпца? Паломников? Как понять? Видать, этот телеканал не покидает желание свернуть обратно на путь, который для него закончился щебеночным заводом.

Генеральный директор «Уральских авиалиний» редко попадает в топ. В июльский рейтинг его втащила та самая международная повестка – Грузия, в которую Путин запретил летать российским авиакомпаниям; и Чехия – в которую чуть было не запретили летать тамошние авиационные власти. Всю эту полетную чехарду Сергей Скуратов комментировал в СМИ, в т.ч. на общенациональных телеканалах. И в августе Скуратов наверняка останется в топе - чудо на кукурузном поле подтверждает титул самой безопасной для его авиакомпании.

А в июле он обошел по баллам еще одного представителя бизнеса. Хотя Дмитрий Пумпянский в медийном зачете Иннопрома может считаться абсолютным победителем. Он построил конгресс-холл для Екатеринбург-ЭКСПО. Деревня Универсиады будет построена его группой Синара в Новокольцовском районе - он проехался в машине с Путиным и получил одобрение президента на свой проект. Он же присутствовал на встрече с Путиным как глава набсовета УрФУ и удостоился персональной шутки – «Пумпянский спит по ночам». Да и вообще, президент называет Пумпянского просто «Дима». Если посмотреть по Иннопрому и визиту президента, то акции вверх, как говорится, только у Пумпянского, ну, и еще, пожалуй, у Вексельберга. Козицын и Алтушкин, ставшие токсичными фигурами из-за конфликта со строительством храма св. Екатерины, из повестки выключены.

Зато токсичность повестки Александра Высокинского в июле просто зашкаливала. В топ-20 попали глава Орджоникидзевского района и директор фестиваля «Стенограффия». Роман Кравченко оправдывался за своих подчиненных, а Евгений Фатеев изумлялся несогласованности в действиях чиновников.

Строго говоря, политик в моменте может быть смелым или боязливым, грозным или добрым, сильным или слабым – он категорически не должен быть смешным или жалким. Мэра Екатеринбурга в июле гордума прокатила с ежегодным отчетом. Перед визитом Путина глава города лично руководил укладкой асфальта перед УрФУ, а потом оправдывался за "потемкинские" клумбы. На Иннопроме наделал странных заявлений на локальные темы – хотя международная промышленная выставка уже давно стала форумом явно не местечкового уровня. Рассмешил федеральные СМИ новацией видеофиксации нарушений ПДД – предложил снимать автомобили не спереди, а сзади. «Потому как, когда домой приходит "письмо счастья", в кадре за рулем муж, а рядом чужая женщина - возникают скандалы», - пояснил Высокинский.

 

фото из открытых источников


Есть ощущение, что мэр Екатеринбурга как раз и влипает в скандалы, потому что рядом «чужая женщина». Взять тот же эпикфейл с уличным художником-сатанистом. Офицальный сайт мэрии: "Члены конкурсной комиссии под председательством заместителя Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерины Куземка выслушали доклад руководителей агентства StreetArt, согласившись с большей частью представленных работ". И что это потом было с гудроном – эксцесс исполнителей?! Да ладно!
 
Высокинского жалко уже потому, что его сделали мэром авторитетный бизнесмен Кочетков и «уралмашевское» сообщество – и теперь они же его усиленно мочат, выбивая себе ништяки, на которые рассчитывали. При этом политический вице-мэр работает вовсе не на Высокинского, а на того же Кочеткова. А начинала творческую карьеру рекламщицей на водочном заводе ОПС «Уралмаш»…

И, как показал скандал с тем же злополучным «крестом», проблемы мэра нет-нет, да становятся проблемами для губернатора. Впрочем, почти все наезды на мэра организуются с целью воздействовать на губернатора. 


скриншот инстаграм

А у губернатора пока все суперпозитивно. Да, еще долго будет саднить история с храмом.  Но теперь повестка определяется Универсиадой. Хотя - если просто посмотреть на дюжину новичков июльского топ-20? Любой негатив по Свердловской области вызывает  фурор в федеральных СМИ, отбивается еле-еле и всегда с вовлечением губернатора. С таким качеством управления повесткой уже близкий 2021-й - электоральный! - год станет для власти вызовом более чем серьезным. 

И у всякого успеха есть завистники. Не успел Пумпянский стать "олигархом №1", как близкие к УГМК медиа начали троллить резиденцию: мол, Кокшаров будет следующим губернатором. Добавим еще минутку конспирологии? Вот, к примеру, в группе ЧТПЗ Ханина сменил Ленда. Как написали бы анонимы в телеграм-каналах: усиление группы Сиенко-Жарича-Капкова. Это игроки уровня выше, чем распил денег олигарха Комарова (который, кстати, серьезно сблизился с Куйвашевым) на ниве благоустройства Первоуральска. Не смотрите, что Сиенко призрели в РМК, Жарич спасся на мелкой должности в АП, а Капков перебивается заработками на римейках Парка Горького. Такие могут нацеливаться на уровень не ниже губернаторского. Вангуем: сейчас козицынские анонимы изнамекаются, что электоральным станет не 2021-й, а уже следующий год... 

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможностсть оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что, в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в печатных и эфирных медиа. 

** Динамика дана в сравнении с Топ-20 за июнь


Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
23/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100