Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2019, 03:23

Город неблагодарных свиней

Город неблагодарных свинейМедийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор

Июнь должен был стать для Урала буферным месяцем - между прогремевшими на весь мир протестами против храма и выставкой Иннопром с саммитом GMIS при участии Владимира Путина. То есть конфликт вокруг строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге должен был завершиться, а новых конфликтов до приезда президента возникнуть не должно. Как говорится, "тишина должна быть в библиотеке". Именно поэтому в рейтинге публичных персон Урала* за июнь сразу обращают на себя внимание лидеры. Просто лидеры: губернатор Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский, сохранившие топовые позиции. Лидеры по росту упоминаемости: первый замгубернатора Алексей Орлов, спикер городского парламента Игорь Володин, активистка Анна Балтина и спикер регионального Заксобрания Людмила Бабушкина. Еще два завсегдатая рейтинга, митрополит Кирилл и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, также показали динамику, но не столь значительно, как группа лидеров.

 

ТОП-20 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2019 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Евгений Куйвашев

0

17058

341

2

Александр Высокинский

0

7039

213

3

Людмила Бабушкина

+7

2801

101

4

Сергей Бидонько

0

2553

125

5

Алексей Орлов

+10

2519

77

6

Митрополит Кирилл

+2

2362

69

7

Федор Потапов

new

1771

38

8

Василий Сизиков

new

1451

28

9

Павел Креков

new

1371

30

10

Павел Крашенинников

-4

1293

36

11

Игорь Володин

+8

1282

33

12

Тимур Уфимцев

new

1237

24

13

Анна Балтина

+7

1225

20

14

Виктор Шептий

+4

1157

44

15

Владислав Пинаев

new

1130

56

16

Николай Цуканов

-10

1018

33

17

Алексей Вихарев

new

862

23

18

Андрей Козицын

-7

877

29

19

Игорь Алтушкин

-5

835

22

20

Станислав Мельниченко

new

728

13

 

Есть и аутсайдеры - те, кто больше других потерял внимание СМИ: полпред президента России в УрФО Николай Цуканов, за которым следуют два олигарха-медника Андрей Козицын (УГМК) и Игорь Алтушкин (РМК), а также депутат Госдумы, законовед и законодатель Павел Крашенинников. (Впрочем, в июле Цуканов, надо полагать, наберет небывалую упоминаемость - в свете ареста его ближайшего помощника по обвинению в госизмене. Тут, как говорится, два варианта. Либо карьера Цуканова закончена. Либо его наградят секретным указом и сделают-таки губернатором).

Наконец, в отдельную группу можно выделить новичиков рейтинга, а таких набралось немало, и группа эта разнообразная. Здесь и директор регоператора по обращению с ТКО Федор Потапов – это на его территории обнаружились завалы мусора, на которые жители Верхней Салды пожаловались президенту во время прямой линии

Тут же и мэр Серова Васиий Сизиков – это на его земле гражданам пришлось скидываться на ремонт моста, до которого не доходили руки у муниципальных властей. На открытие самодельной переправы находчивые серовчане пригласили тележурналистов, чем и обеспечили своему мэру место в рейтинге.

Генеральный директор АО Синара-Девелопмент Тимур Уфимцев презентовал детище строительного подразделения империи олигарха Дмитрия Пумпянского - конгресс-холл, построенный к саммиту GMIS , об этом даже сообщали на федеральных телеканалах.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев уже был в апреле в топ-20. В июне попал в двадцатку из-за взрыва газа, разрушившего подъезд в многоэтажке. Находчивый мэр тут же объявил в городе режим ЧС - на что и клюнули падкие до кликбейта СМИ, не разобравшись - что режим вводится не потому, что всему Тагилу грозит взлететь на воздух, а для того, чтобы без утомительных процедур финансировать ликвидацию последствий ЧП.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев сумел добиться внимания СМИ на обсуждениях места строительства многострадального храма святой Екатерины и с предложением новой системы оценки деятельности мэра, как своеобразного ЕГЭ для главы города.

Впрочем, замгубернатора Павел Креков тоже вернулся в топ-20 «сезонно» - на теме итогов ЕГЭ, но уже для школьников, а еще в июне в Екатеринбурге прошел с его участием Уральский культурный форум.

А вот новичок топ-20 - Станислав Мельниченко - попал в рейтинг совершенно бескультурно. Этот никому не известный доселе персонаж стал единственным фигурантом уголовных дел о беспорядках в сквере. За оскорбление сотрудника пресс-службы УМВД по Екатеринбургу. Шатая ввечеру забор в сквере, Мельниченко назвал майора "мусором" и еще непечатными словами. Эксперты слово "мусор" оскорблением не признали - об этом с удовольствием сообщали либеральные СМИ. А Мельниченко в июне стал их героем, обеспечив себе однократное присутствие в топ-20.

Но вернемся к лидерам рейтинга. Губернатор Евгений Куйвашев и подчиненный ему напрямую Департамент информполитики продолжают существовать в параллельных реальностях. Президент России награждает многодетную семью из Свердловской области, губернатор на торжественном приеме за одним столом с главой государства и виновниками торжества - это как-то мимо ДИПа. Губернатор выступает в российском МИДе с дерзкой идеей - размещать в Екатеринбурге офисы структур ООН. Фактически это вызов Барселоне - негласной столице ооновской бюрократии. Опять мимо казенно-неудобочитаемых пресс-релизов ДИПа...

В федеральных СМИ Евгений Куйвашев опять только из-за протестов группы горожан против строительства храма. Еще в мае - после опроса ВЦИОМ - губернатор предложил исключить сквер из перечня площадок, которые пойдут в опрос. В середине июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл от имени епархии отказался от этой площадки. Именно это заявление правящего архиерея и означало завершение самого громкого конфликта последних двух десятилетий.


фото из открытых источников

А протесты нашли завершение в необычной пиар-акции. Утром понедельника федеральные радиостанции и телеканалы  сообщили о табличке «Город бесов», появившейся на въезде в Екатеринбург. Бесами обругал протестующих против строительства храма Владимир Соловьев, считающий себя порядочным журналистом. Губернатор в своем Instagram назвал таблички неуместной шуткой, Соловьеву посоветовал на себя оборотиться, а Екатеринбург объявил "Городом храбрых". Утром вторника на въезде в Екатеринбург появились именно такие таблички. О чем также сообщили федеральные радиостанции и телеканалы, закольцевав композицию.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский также упоминался в федеральных СМИ по большей части в связи с подготовкой опроса по месту строительства храма. Однако в конце июня появились сообщения о подготовке к возврату прямых выборов мэра (Высокинский был избран депутатами гордумы). «Когда в Екатеринбурге начались протесты против планов строительства в городском сквере православного храма, «конкурсный» мэр города оказался для людей неавторитетной фигурой», - писала "Независимая газета". И тут же та же газета высмеивала Высокинского за то, что один из сотрудников мэрии подписался на глянцевый журнал о модных украшениях.



фото из открытых источников

Гораздо более мирной выглядит информповестка лидеров по росту упоминаемости. Так, первый зам губернатора Алексей Орлов федеральные СМИ вообще весь июнь не интересовал. Зато в региональных о его деятельности активно сообщали, причем исключительно в позитивном ключе: то уральская столица выиграла право проведения Всемирного дня городов ООН-Хабитат, то на ПМЭФ появляется стенд Свердловской области,  то итоги Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, то Кушвинский молокозавод освоил производство сухого молока. Причем глава региона Куйвашев в большинстве таких сообщений тоже появлялся - но незримо.

Председатель Думы Екатеринбурга Игорь Володин прославился в июне резкой критикой городской администрации. Бил спикер по самому больному – по кошельку, точнее, по поправкам в бюджет города. Свой неожиданный демарш народные избранники объяснили тем, что между думой и администрацией города отсутствует диалог: « Когда уже казалось, что сторонникам компромисса удастся убедить большинство думцев, с резкой речью выступил председатель Игорь Володин. «Я за тесное взаимодействие с администрацией Екатеринбурга, но, к сожалению, при корректировке бюджета мнения горожан не были учтены в полном объеме, - посетовал спикер. - Депутаты обратились в администрацию с пожеланиями и просьбами жителей, но они не были учтены совсем. Такое ощущение, что мы говорим впустую. Я буду голосовать против, потому что другого варианта нет, иначе администрация не слышит». Шумный торг, который устроили контролирующие гордуму бизнесмен Виталий Кочетков и "уралмашевское" ОПС, заставили вспомнить классическое из "Дня выборов" - митинг лилипутов под лозунгом "Губернатор нас не видит!" Поражает, что в этой шумихе активно участвовали СМИ, подконтрольные, опять же, резиденции.

Как и предполагал ЮПИмонитор, одна из организаторов протеста против храма Анна Балтина набрала медийный рейтинг в зале суда. Суд в Екатеринбурге оштрафовал ее (как преподнесли это даже в правительственных СМИ), за то, что она разместила несколько сообщений в фейсбуке с призывами прийти на акцию у Драмтеатра. Балтина дала интервью «Эху Москвы» , другие радиостанции тему подхватили. А в новостях правительственного (!) телеканала огорченно сообщили, что из-за суда Анна Балтина не успела на заседание рабочей группы по выбору места строительства храма, в которую она входит от сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга".

Спикер регионального Заксобрания Людмила Бабушкина в июне была на веселе. Селу Коменки исполнилось 273 года, а селу Тыгиш – 312 лет, с чем избирателей в этих селах спикер сердечно и поздравила. Повестка спикерши была разнообразна и человеколюбива - все для избирателей и ради избирателей. А вот с коллегами Бабушкина была сурова - подавила «бунт на корабле». Когда представители депутатского сообщества предложили ликвидировать комиссии по этике и межпарламентской деятельности в думе Екатеринбурга и свердловском Заксобрании в связи с их низкой эффективностью, Бабушкина раскритиковала поведение депутатов. «Вы бы все так работали, как кричали. Цены бы законодательному собранию не было»,— заявила она и выиграла голосование подавляющим большинством голосов.

Вице-губернатор Сергей Бидонько ни разу не кричал, а отмечал полгода работы в должности. В его информповестке помимо храмового конфликта были и обманутые дольщики, и диаспоры, и нелегальные ларечники. Но вот поди ж ты - обошла его Бабушкина с сельскими праздниками! А в федеральные СМИ куратор внутренней политики региона попал в июне по совсем скандальному поводу. "В Екатеринбурге полиция выломала дверь в кабинет главного редактора «Областной газеты». Журналист потребовал отреагировать на инцидент прокурора Свердловской области и начальника главка управления региональной полиции", - сообщало "Эхо Москвы". СМИ процитировали вице-губернатора, который назвал инцидент "плановой проверкой расходования бюджетных средств". Вот что случается, когда тебя назначают на место Тунгусова, а ты не меняешь медиа-менеджеров, сидящих на своих местах еще со времен Мишарина, да еще на ключевых должностях оставляешь людей из ближайшего окружения Тунгусова - не проведя проверку расходования ими бюджетных средств.


фото из открытых источников

Наполнители бюджетов всех уровней - Андрей Козицын (УГМК) и Игорь Алтушкин (РМК) - потеряли в июне по 7 и 5 медиа-пунктов соответственно. Произошло это просто потому, что они сознательно отказались от участия в навязываемой им информповестке «борьбы за храм во что бы то ни стало». Вот как об этом сказал Алтушкин в единственном интервью "Русскому репортеру": «Мы же все это делали не ради хайпа и пиара. […] И я не буду двигаться по их повестке только потому, что было бы круто поднять мой имидж. Я в гармонии со своей душой, потому что цели мои были искренними и бескорыстными. Мы хотели, чтобы у города появился храм его покровительницы. [...] Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск.»

Увенчала июнь Ночь музыки-2019. Толпа сорвала концерт хэдлайнеров - набухавшиеся горожане прорвали оцепление и жгли файеры. То есть, в мае эти люди валили забор, и в июне - валили забор. Бесплатный для публики грандиозный фестиваль с участием 2,5 тыс. музыкантов на 80 площадках спонсировали те же УГМК и РМК, которые хотели построить собор святой Екатерины и вложить миллиарды в благоустройство. Но зачем горожанам парк и набережная возле храма? Там же будет неудобно бухать.  Увы. Екатеринбург - ни город бесов, ни город храбрых. Город неблагодарных свиней...



фото из рткрытых источников

 

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможностсть оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что, в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в печатных и эфирных медиа. 

** Динамика дана в сравнении с Топ-20 за май


Паблисити
Вот вам крест!
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100