Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
09.10.2017, 01:51

Вам - авиа

Вам - авиаМедийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор

Авиакомпания впервые возглавила рейтинг* наиболее упоминаемых в офф-лайновых СМИ компаний, а медный олигарх вернул себе лидерство в топ-10 бизнес-персон.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Сентябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

Уральские авиалинии

+1

4162

26

2

Уралвагонзавод

-2

4033

39

3

УГМК

-2

2583

48

4

А/п Кольцово

+3

2283

30

5

Уральский турбинный завод

NEW

1315

6

6

Т Плюс

+2

919

22

7

РМК

-3

915

7

8

ГК «Синара»

NEW

921

14

9

НТМК

NEW

752

19

10

ВСМПО-АВИСМА

NEW

403

6

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Сентябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

+2

1596

35

2

Ходоровский Михаил

0

616

15

3

Пумпянский Дмитрий

NEW

564

16

4

Гавриловский Андрей

NEW

280

10

5

Алтушкин Игорь

+5

215

10

6

Сидоров Иван

NEW

205

9

7

Крицкий Владимир

NEW

170

13

8

Кушнарев Алексей

-4

131

23

9

Паслер Денис

-3

167

22

10

Потапов Александр

-9

122

15

 

Как там в известной поговорке про сдохшую соседскую корову? Строго говоря, высокая упоминаемость «Уральских авиалиний» в сентябрьском офф-лайне объясняется финансовым крахом другой авиакомпании, ВИМ-авиа. «На табло напротив рейсов "ВИМ-Авиа" уже привычное – "Отменен". У стоек авиакомпании - обманутые пассажиры, которых никто даже не удосужился покормить», - сообщали СМИ. Перевозку пассажиров взяли на себя другие компании, в том числе и "уралы". Информповоды, связанные собственно с авиакомпанией Сергея Скуратова, тоже не были позитивными. Два десятка пассажиров авиакомпании почему-то оказались забытыми в итальянском аэропорту. А в питерском Пулково с трапа, поданного к самолету "Уральских авиалиний", рухнули оземь бабушка с годовалой внучкой. Но главный вклад в упоминаемость уральского перевозчика в сентябре, естественно, за федеральными СМИ, освещавшими эпик-фейл ВИМ-авиа.

«Уралвагонзавод» получил второе место в рейтинрге компаний, во-первых, за счет выборов в гордуму Нижнего Тагила, где "вагонка" поделила большинство с представителями НТМК. Кроме того, на полигоне Старатель прошел первый военно-патриотический фестиваль «УралТанк». Собственно, сам фестиваль особо позитивных оценок в СМИ не получил, зато вице-премьер федерального правительства Дмитрий Рогозин заявил: «Очевидно, что дальнейшее развитие тагильской площадки сточки зрения пропаганды русского оружия необходимо». Патриоты восприняли это как обещание вернуть выставку вооружений, но пока Нижнему Тагилу гарантирован только «УралТанк».

 



Тройку лидеров рейтинга компаний замыкает УГМК. «Медники» получили высокую упоминаемость за счет сообщений о выпуске первой партии деликатесных сыров с плесенью в агропромышленном подразделении компании. То есть, плесень, конечно, в сырах, а не в компании. «УГМК потратила 150 млн рублей на завод по производству сыра с белой плесенью», - отмечал медно-подданый «Коммерсантъ-Урал». Гендиректор УГМК Андрей Козицын  пригласил на дегустацию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что обеспечило исключительное внимание к событию со стороны региональных СМИ. А импортозамещение французских сыров верхнепышмискими привлекло федеральные телеканалы.


Кроме того, на сентябрьской пресс-конференции Андрей Козицын заявил, что ради строительства нового ледового дворца спорта компания готова уже снести недостроенную телебашню.  «Стоит бетонная труба, которую все почему-то называют телебашней. Это странное сооружение, которое, в моем понимании, не очень симпатично представляет город. Трубу будем сносить», - заявил он. Судьбу телебашни активно обсуждали и, наверное, будут обсуждать, пока ее потихоньку не разберут. Или не снесут громко.

Генерального директора группы «Синара» Михаила Ходоровского упоминали в связи со строительством Центрального стадиона (он же Екатеринбург-Арена - на период с 15 июня по 16 июля следующего года). В сентябре представители ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" осмотрели как сам стадион, так и прилегающую инфраструктуру. Без Ходоровского не обошлось, причем в репортаже телекомпании АТН он был скромно назван «генеральным директором компании-застройщика». Ну, это как если бы 4 канал назвал Козицына в репортаже о дегустации сыров «один из топ-менеджеров компании-инвестора». Понятно, когда федеральные издания уровня «Российской газеты» убирают из текстов названия компаний и корпораций, избегая обвинений в скрытой рекламе. Но уж АТН никто бы в скрытой рекламе группы «Синара» не обвинил. Видимо, на "медном" телеканале сами решили, что даже в титрах упоминание "Синары" - зашквар.

Среди новичков рейтинга компаний – Уральский турбинный завод, чьи достижения в оснастке ледоколов привлекли внимание телеканала Россия 1 и региональных СМИ. Группа Т Плюс в сентябре заявила о спонсорских отношениях с футбольным клубом «Урал». Между тем, жалобы жителей Урала на отсутствие тепла в квартирах в последних числах сентября публиковал даже региональный официоз - «Областная газета»: «Температура воздуха в Свердловской области уже опускалась ниже нуля, но до сих пор не все дома и даже социальные учреждения подключены к теплу. В связи с этим в «ОГ» поступает множество жалоб и обращений». 

РМК Игоря Алтушкина на три пункта снизила позиции в рейтинге, в то время как сам Игорь Алтушкин с десятой позиции поднялся на пятую. СМИ по-прежнему не выпускают из поля зрения конфликт вокруг проекта храма св. Екатерины, совместного для совладельцев УГМК и РМК. Когда проект перенесут с пруда на сушу - оба медника будут выглядеть офигительно глупо. А уж ущерб, который будет нанесен паблисити губернатора Евгения Куйвашева, минимизировать будет практически нереально.

Снижение рейтингов Алексея Кушнарева (управляющий директор НТМК и Качканарского ГОКа), Дениса Паслера (председатель правления ПАО "Т Плюс") и Александра Потапова (генеральный директор Уралвагонзавода) выглядит закономерно: они практически не упоминались в связи с выборной медийной повесткой.

 


Да и профессиональных праздников у этих топов в сентябре не было (в самом деле, не считать же Потапова - танкистом?). А вот директор Белоярской атомной электростанции Иван Сидоров упоминался как раз в связи с  празднованием Дня работника атомной промышленности – сотрудники БАЭС проехали по Екатеринбургу на велосипедах и замерили радиационный фон на площади 1905 года, около Высоцкого, а также на улицах Куйбышева и 8 марта.

Владимир Крицкий  (ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал») без всякого праздника, а вполне даже буднично вернулся в рейтинг на волне критики городских властей

Замыкает рейтинг компаний ВСМПО-АВИСМА. Как отметил в интервью федеральному изданию «Коммерсантъ» гендиректор предприятия Михаил Воеводин, основными зарубежными клиентами предприятия остаются  американская Boeing и европейская Airbus. "Под крылом самолета о чем-то поет…" - это классика, господа.

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
Приемный непокой
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
29/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100