Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 15 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
05.06.2016, 02:15

Индийский комар против "Арматы"

Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - май

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

май 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Объект

Динамика

Баллы

Упом.

1

НПО Автоматики

NEW

3434

51

2

Уралвагонзавод

0

2956

42

3

УГМК

-2

2695

54

4

а/п Кольцово

-1

1364

34

5

Ренова

+4

1294

14

6

ЕВРАЗ

+2

1145

16

7

ТМК

-2

806

18

8

Уральские авиалинии

-4

688

12

9

Уралтрансмаш

NEW

571

11

10

Медсинтез

NEW

554

11

 


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

май 2016 г. По данным UPmonitor

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Леонид Шалимов

+9

2332

28

2

Виктор Вексельберг

+1

1020

13

3

Дмитрий Пумпянский

+3

1009

17

4

Андрей Козицын

-3

689

15

5

Лев Ковпак

NEW

622

11

6

Игорь Кудряшкин

NEW

445

4

7

Владимир Шафрай

NEW

400

7

8

Владислав Жуков

NEW

315

4

9

Андрей Бокарев

NEW

250

2

10

Олег Сиенко

-4

111

3

 

НПО автоматики и его генеральный директор Леонид Шалимов возглавляют оба топ-10 мая. Неудача с запуском ракеты с нового российского космодрома вызвала повышенное внимание СМИ как к директору, подавшему в отставку в первых числах месяца, так и к его сменщику – бывшему министру промышленности Свердловской области Андрею Мисюре. Ну и НПО тоже не оставалось без внимания. В результате – золотой дубль, первые места в топ-10 бизнесменов и в топ-10 компаний Урала. А всего-то и надо было – чтобы кабель на запуске отказал…

 

 


На втором месте в топ-10 компаний остается Уралвагонзавод. Бронетанковая "кузница и житница" в мае порадовала своих поклонников в офф-лайне несколько раз. Во-первых,  с новой силой вспыхнула старая «любовь» между корпорацией (заемщиком) и Альфа-банком (кредитором). Альфа-банк потребовал признать УВЗ и его «дочек» банкротом,  общая задолженность «Уралвагонзавода» и его дочерних предприятий, по данным делового офф-лайна, составляет свыше 70 млрд долларов. Менеджмент гиганта пытался перекредитоваться из бюджетных источников и даже жаловался  вице-премьеру Дмитрию Рогозину — именно он курирует оборонную промышленность. И, в общем, ничего такого особенного в спорах между заемщиком и кредитором не было бы, если бы не один момент: УВЗ, примеряя майку валютно-ипотечного заемщика, предлагает вернуть долги по курсу 2013 года, то есть по 32 рубля за доллар! Такую манеру возвращать долги стоит если не взять на вооружение, то хотя бы запомнить. А то вдруг у кого-то свободные доллары появятся, а рядом - менеджмент УВЗ.

 

Во-вторых, в мае работники "вагонки", если верить нижнетагильским СМИ, дружными рядами шли голосовать на праймериз «Единой России» за единого кандидата градообразующих предприятий, УВЗ и НТМК-ЕВРАЗ, Ибрагима Абдулкадырова. Последний возглавляет третье градообразующее «предприятие» Нижнего Тагила – полицию. Но энтузиазм заводчан, видимо, показался кому-то в Москве подозрительным, и руководство партии результаты голосования за Абдулкадырова по причине использования админресурса «обнулило».

 

Наконец, в мае же УВЗ потерпел сокрушительное поражение в суде. То, чего не смогли добиться юристы Альфа-банка, смог добиться обыкновенный работяга в союзе с комаром. Он поставил корпорацию на деньги, добившись компенсации за укус комара. Укус, полученный сотрудником предприятия во время командировки в Индию, привел к малярии и инвалидности, а уже это  суд счел производственной травмой.

 

Кстати, глава корпорации Олег Сиенко в мае довольствовался скромным последним местом в топ-10. Из интересного: журналисты вспомнили и процитировали высказывание Сиенко по поводу требований Альфа-банка. Это высказывание, хотя и датировано маем прошлого года, так прекрасно, что хочется цитировать его вновь и вновь: «Гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко назвал действия банка «вероломным нападением без предупреждения». «Начнем с того, что это банк нас умолял и хотел с нами работать. Сейчас, видимо, все складывается по-другому. Люди хотят получить досрочно деньги, я не знаю, зачем они им так быстро понадобились. Может, они бежать собрались из страны. Ситуация странная для нас и для всех», — говорил он».  Осталось только в компетентные органы на заимодавца написать…

 

 

 


УГМК
(3 место в топ-10) и его генеральный директор Андрей Козицын (4 место) прославились в мае гораздо более мирными свершениями. Андрей Козицын вместе с товарищами по топ-менеджменту Игорем Кудряшкиным и Андреем Бокаревым закрыли сделку по покупке контроля в "Европейской медиагруппе" (ЕМГ). Это крупнейший радиохолдинг в стране, управляет "Европой плюс", "Дорожным радио", "Ретро FM", "Радио 7", "Спорт FM" и "Радио для друзей". Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9% от всех радиослушателей. Кроме того, Козицын лично попал в очередной рейтинг Forbes. На этот раз журналисты считали самых богатых наследников российских миллиардеров—2016, и кроме медного короля там оказался еще и Виктор Вексельберг с наследниками. Он на шестой позиции, Андрей Козицын на 14-й. Хотя, если верить слухам, в свердловской политике глава УГМК в мае сыграл первую скрипку - именно Козицыну приписывают авторство новой политической архитектуры Среднего Урала...

 

Но вернемся к нашим рейтингам. Аэропорт Кольцово и его обычный сосед по таблице, авиакомпания Уральские авиалинии, на этот раз разошлись на четыре позиции. Кольцово, кстати, впервые принимало участие в мероприятии чисто культурного характера - «Ночь музеев», а УАЛ обещали открыть безбагажные дисконтные маршруты и начать сообщение с Ираном. Но, видимо, этих тем оказалось недостаточно для поддержания живого интереса СМИ в прежних объемах – обе компании сдали позиции в мае.  

 

Ренова и ЕВРАЗ улучшили свои позиции прежде всего за счет внимания федерального офф-лайна. Металлурги примериваются к расширению своего присутствия в угольном бизнесе. Коксующиеся угли - задел на будущее, и, похоже, оно у металлургов гораздо более светлое, чем они пытаются показывать. Ренова, кроме развития аэропортов России и живого интереса к Пулково, запустила в Екатеринбурге восстановление деталей горячего тракта газовых турбин в рамках импортозамещения.

 

 

 


А вот Трубная металлургическая компания (ТМК) и ее глава Дмитрий Пумпянский попали в совсем другой, и очень нехороший список. Сразу после Дня Победы стало известно: в базе данных офшорных компаний и их владельцев, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей, есть информация об офшорах, зарегистрированных на имена 16 российских долларовых миллиардеров. В их числе и Пумпянский. Впрочем, это известие не помешало группе «Синара» Пумпянского начать вхождение в проект совместного с китайцами производства подвижного состава для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Предприятие может быть размещено либо в Подмосковье, либо на Урале, и если Свердловской области повезет, то мы о проекте Пумпянского будем слышать и читать еще очень долго.

 

Уралтрансмаш попал в топ-10 как «дочка» УВЗ, в активе упоминаемости – тяжба с Альфа-банком и проект модернизации старых чешских трамваев. Завод Медсинтез получил в мае свою «минуту славы» в связи с запуском полного цикла производства генно-инженерного инсулина. Присутствие обоих новичков в топ-10 компаний едва ли продлится в июне.

 

Аналогичная картина с новичками в топ-10 бизнесменов Урала – они заняли всю вторую половину таблицы. Лев Ковпак в мае участвовал в предварительном голосовании «Единой России» и вел гораздо более активную медиа-жизнь, чем обычно. Так что его место в  топ-10 – результат политической, а не деловой активности. Андрей Бокарев и  Игорь Кудряшкин, как уже было сказано, попали в топ благодаря вниманию СМИ к сделке вокруг ЕМГ.

 

Директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай оказался в центре коррупционного скандала местного масштаба, так что его антирейтинг явно ненадолго - до суда. А вот управляющий директор Качканарского ГОКа Владислав Жуков продолжает расхлебывать последствия конфликта с буддийским монастырем. И у него единственного, пожалуй, есть все шансы остаться в топ-10 и в июне, поскольку конфликт с буддистами – долгоиграющий. Вера вообще дело неторопливое...

 

 


Паблисити
«Мир вука»
«Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100