Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 27 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
01.06.2012, 12:29

Евгений Куйвашев: "Мне, как сибиряку, понятно то чувство гордости, с которым жители Свердловской области говорят о себе: мы - уральцы"

Евгений Куйвашев: Полный текст выступления губернатора при утверждении в Заксобрании региона

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Дорогие уральцы, жители Свердловской области!

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил мою кандидатуру на пост Губернатора Свердловской области. Прежде чем вы примите свое решение, хотел бы сказать несколько слов о том, что значит для меня это предложение и каким я вижу дальнейшее развитие Свердловской области.

Прежде всего, для меня это большая честь и столь же большая ответственность. Свердловская область - не просто один из 83 регионов. Это экономический, промышленный, политический лидер Урала и Российской Федерации, один из  флагманов развития страны.

 Я благодарю своих  предшественников на посту Губернатора Свердловской области - Эдуарда Эргартовича Росселя и Александра Сергеевича Мишарина. Это благодаря их усилиям и усилиям их команд звание «Опорный край державы» обрело своё нынешнее достойное значение.  В уральцах воспитано чувство уважения и гордости за свой край.  Закрытый ранее регион стал крупным центром международной деловой активности. В трудные годы благодаря эффективному антикризисному управлению удалось  избежать обвала промышленности, банковской сферы,  резкого падения уровня жизни.

 Я с огромным уважением отношусь к Свердловской области, людям, которые здесь живут. Мне, как сибиряку, понятно то чувство гордости, с которым жители Свердловской области говорят о себе: мы - уральцы.

По опыту своей предшествующей работы могу вам сказать, что именно со Свердловской областью соседние регионы  сверяют  темпы своего развития. Не только в Уральском федеральном округе, но и в России в целом Свердловская область пользуется  заслуженным уважением и авторитетом, как инициатор многих важных начинаний, как территория высокой гражданской активности и сознательности населения. Свердловчан отличает политическая грамотность, четкая гражданская позиция, ответственность, настойчивость и, конечно же, самые яркие лидерские качества.

Считаю необходимым вести конструктивный диалог органов власти, общественных и политических сил. Нам нужны общественные слушания, общественные дискуссии, взаимопонимание и консолидация усилий по ключевым вопросам развития региона.

 Сохранение мира и стабильности в области - одна из главных наших общих задач. В Свердловской области не должно быть экстремизма на национальной, политической, религиозной или любой другой почве.

Уважаемые коллеги!

Более половины трудоспособного населения области работает в промышленном секторе. Здесь сосредоточены крупнейшие налогоплательщики региона. Отсюда берут начало многие гражданские инициативы, формирующие сегодня новую политическую реальность страны. Своим инвестиционным и инновационным ростом экономика региона обязана, прежде всего, своему промышленному комплексу, в том числе уральской и российской «оборонке».

В то же время для промышленности региона характерна высокая степень зависимости от поставок импортного оборудования. Остро не хватает инженерных кадров и  квалифицированных рабочих, способных работать на сложном оборудовании. Темпы модернизации производства, внедрения передовых научных разработок, роста производительности труда не соответствуют требованиям времени. Высока нагрузка на окружающую среду.

Свердловской области нужна эффективная промышленная политика, направленная на решение этих и многих других задач. Промышленность Свердловской области - это основа. И эта основа должна быть мощной.

Уважаемые депутаты!

Главной своей задачей как губернатора Свердловской области считаю улучшение качества жизни людей. Повышение качества жизни в каждом муниципалитете, каждого конкретного жителя области.

Не может считаться нормальной ситуация, когда более 150  уральских деревень живут без дорог, почты, магазинов, больниц. Когда несанкционированными свалками забиты все окрестные леса, а качество воды в реках, протекающих в Свердловской области,  варьируется от «грязной» до «экстремально грязной».

Качество жизни - понятие масштабное. Это финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это современные условия труда и достойная заработная плата. Это возможность свободно высказать свое мнение и быть услышанным властями. Это качественное образование,  здравоохранение, доступное жилье, школы и детские сады.  Это благоустроенные дворы, чистые подъезды, хорошие дороги. Это продовольственная безопасность и правовая защищенность жителей Свердловской области. Это, конечно же,  решение экологических и демографических проблем и многое другое.

Да,  это работа  большая, масштабная и затратная. Работа не одного дня и даже не одного года. Поэтому в число приоритетов я ставлю рост собственных доходов областного бюджета, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам. С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой - больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное.

Первым своим решением в качестве губернатора я создам рабочую группу, куда войдут представители финансовых и налоговых органов региона. Мы должны проанализировать ситуацию с долгами, имеющимися у Свердловской области,  оперативно продумать решения  по росту  эффективности  бюджетной политики, повышению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты. Первое заседание группы я планирую провести уже сегодня. 

Отныне  каждому долговременному и дорогостоящему проекту, где используются бюджетные средства, будет предшествовать разработка финансовой модели: чем этот проект будет полезен людям, как он сможет изменить их жизнь к лучшему, повысить привлекательность региона в глазах инвесторов.

На протяжении нескольких последних лет бюджет Свердловской области имеет четко выраженный социальный характер. Я считаю необходимым продолжать и развивать эту тенденцию. Одновременно необходимо вести серьезный, профессиональный аудит эффективного использования бюджетных средств.

Бюджетная политика должна стать максимально адресной и конкретной: она должна вестись не так, как удобно чиновникам, а так, как нужно людям.

Екатеринбург - столица Свердловской области и Уральского федерального округа. Город должен выйти на новый уровень развития, стать по-настоящему современным, комфортным для людей, способным достойно принимать делегации самого высокого уровня.

 Причем принимать так, чтобы город не был парализован транспортными пробками,  чтобы и гостям, и, главное, жителям Екатеринбурга было комфортно, удобно, безопасно. А это значит:  нужны новые дороги,  более современные схемы и способы дорожного движения, Также нужны выставочные центры, гостиницы, спортивные объекты, пригодные к дальнейшему использованию в интересах жителей города. Нужна современная индустрия гостеприимства, позволяющая создать тысячи  рабочих мест.

Развитие Екатеринбурга должно стать примером, рабочей моделью, катализатором роста для других муниципалитетов области. И поэтому нам, на мой взгляд, нужна специальная программа по дальнейшему развитию столицы Свердловской области и Уральского федерального округа.

Необходимо развивать въездной туризм. Туристический потенциал  Екатеринбурга и Свердловской области используется сегодня весьма ограничено. А ведь въездной туризм  -  это хороший источник пополнения областного и местных бюджетов, способ укрепления  положительного имиджа региона. Соответствующий опыт в России уже есть, его нужно перенимать и активно использовать.

Ещё одно важнейшее направление - рост предпринимательской активности и инициативы, развитие малого и среднего бизнеса. В Свердловской области в частном бизнесе занято свыше  600 тысяч человек, доля  оборота субъектов малого предпринимательства в общем обороте организаций  региона составляет более 40 процентов. В то же время ни одна другая отрасль не испытывает таких финансовых проблем, не сталкивается с таким количеством  административных, бюрократических преград и заслонов. Поэтому считаю одной из своих важнейших задач - обеспечить развитию предпринимательства в Свердловской области климат наибольшего благоприятствования.

Уважаемые депутаты!

Нам с вами в ближайшее время предстоит проанализировать  основные  программы и Стратегию развития региона с тем, чтобы добиться безусловного выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации. А именно:

- добиться стабильного и уверенного роста бюджетных налоговых и неналоговых поступлений, роста инвестиций,

- увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики;

  -  повысить среднюю продолжительность жизни людей в регионе.

Мы должны строить больше доступного и качественного жилья. Приоритетное внимание - строительству малоэтажного жилья и жилья эконом-класса. В поле нашего особого внимания должно быть решение  жилищных проблем малоимущих, многодетных, молодых семей и, конечно же, ветеранов.

Развивая государственно-частное партнерство, мы будем поддерживать   предприятия, которые строят жильё для своих специалистов, участвуют в строительстве детских садов, реализуют образовательные программы, помогают  ветеранам.

 Новый импульс уже получил сегодня уральский фармкластер. Столь же актуальны для Свердловской области такие задачи как развитие электронных услуг, противодействие коррупции, борьба с бедностью, улучшение демографической ситуации, 100-процентная доступность дошкольного образования.

Жилищно-коммунальное хозяйство должно выйти из стадии «черной дыры» и стать прозрачным, четким, эффективным механизмом, ориентированным на нужды людей. Необходимо наладить постоянный мониторинг деятельности ресурсоснабжающих организаций, общественный контроль  работы  управляющих компаний.  Это должно стать одним из приоритетов  работы правительства области и глав муниципалитетов.

Оценка деятельности структур жилищно-коммунального хозяйства, так же, как и дорожных строителей, будет  вестись по реальным результатам работы, а не по размеру тех средств, что были зарыты в землю во время ремонтов.

Считаю необходимым серьезно проанализировать программу приватизации, принятую в Свердловской области. Недопустимо, чтобы объекты госсобственности  уходили за малую часть их реальной цены. 

Особо хочу остановиться (и не скрою, что данное предложение поступило в ходе моих встреч с депутатскими фракциями) на поддержке меценатства и спонсорства. На Урале - крае золотопромышленников, купцов, горнозаводчиков  -  всегда были сильны эти традиции. В современных условиях невозможно добиться повышения качества жизни людей, реализации крупных социальных проектов, опираясь исключительно на бюджетные средства. Считаю развитие традиций меценатства и спонсорства одним из важных направлений ведения социально-ответственного бизнеса.  Готов рассмотреть депутатскую инициативу, направленную на стимулирование благотворительной деятельности в регионе. 

 В поддержке законодательных инициатив для меня главное - не партийная принадлежность их авторов, а экономическая и правовая проработанность законопроектов, реальная польза, которую они могут принести обществу и людям. 

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Свердловской области!

Если вы доверите мне пост губернатора Свердловской области, то все мои усилия, знания, опыт будут направлены на благо Свердловской области. На то, чтобы наш регион укрепился на позициях российского лидера по важнейшим социально-экономическим показателям: качеству жизни людей, открытости и доступности власти, росту инвестиций, внедрению инноваций, темпам строительства доступного и качественного жилья, развитию институтов гражданского общества. 

Уважаемые коллеги!

Сегодня в России идет дискуссия по вопросу выборности губернаторов. Хочу вам сообщить, что первый день своей работы в качестве губернатора я намерен уже считать началом избирательной кампании. Кампании по выборам губернатора Свердловской области. Думаю, что недостатка в кандидатах не будет, здесь будет здоровая конкуренция идей и лидеров.

Хочу обозначить и свою позицию: в течение срока своих губернаторских полномочий я сделаю все необходимое, чтобы уральцы поверили в серьезность намерений власти преобразовать к лучшему жизнь в Свердловской области.  Благодарю за внимание!


Паблисити
Приемный непокой
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
27/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100