Паблисити
13.08.2014, 10:32

Одна старушка - и имидж ничто...

Одна старушка - и имидж ничто...Глава Екатеринбурга ушел в минус в рейтинге «Медиалогии» из-за арестованного депутата

Ниже плинтуса? Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередном рейтинге первых лиц столиц субъектов Уральского федерального округа за июль 2014 года, составленном «Медиалогией», набрал непомерное количество минусов. Он рухнул ровно на 10 строчек вниз и значительно побил отрицательный рекорд по медиаиндексу сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба, который был отмечен по итогам мая. Тогда у последнего было зафиксировано всего лишь -138,77. "Всего лишь" можно говорить теперь: по итогам июля «Медиалогия» выдала Ройзману Медиаиндекс со значением -8 398,02.

Александр Якоб по итогам июля тоже подрастерял позиции (-1 пункт, 2 место), Медиаиндекс сократился почти на треть (1 193,11 против 3 275,25 по итогам июня).

Первые лица столиц субъектов Уральского федерального округа в СМИ - июль 2014 г.
По версии "Медиалогии" 

ПеремещениеПерсонаСтолица субъектаМедиаИндекс
1 +2 ДАВЫДОВ Сергей Викторович
глава администрации
Челябинск 1 417,08
2 -1 ЯКОБ Александр Эдмундович
глава администрации
Екатеринбург 1 193,11
3 +3 КОЖЕВНИКОВ Павел Михайлович
глава города - председатель городской думы
Курган 421,77
4 +4 ЯКУШЕВ Александр Георгиевич
глава администрации
Курган 408,81
5 -1 МООР Александр Викторович
глава администрации
Тюмень 337,02
6 -1 МОШАРОВ Станислав Иванович
глава города - председатель городской думы
Челябинск 246,17
7 +2 ФИЛИПЕНКО Василий Александрович
глава города - председатель городской думы
Ханты-Мансийск 92,70
8 +3 РЯШИН Максим Павлович
глава администрации
Ханты-Мансийск 83,13
9 -2 ЕРЕМЕЕВ Дмитрий Владимирович
глава города - председатель городской думы
Тюмень 63,67
10 0 КОНОНЕНКО Иван Леонидович
глава администрации
Салехард 60,98
11 +1 СПИРИН Александр Михайлович
глава города - председатель городской думы
Салехард 27,16
12 -10 РОЙЗМАН Евгений Вадимович
глава города - председатель городской думы
Екатеринбург -8 398,02

 

Остаться в тройке Александру Якобу удалось при помощи главы Нижнего Тагила Сергея Носова, с которым было заключено соглашение о сотрудничестве муниципалитетов - подписание прошло в рамках выставки «Иннопром-2014». Информповестка Якоба в июльском офф-лайне была вялой. После июньских отчета и митинга в поддержку Якоба-Путина-Дня России, сити-менеджер заплутал в дебрях нейтральных городских событий и вовсе ушел в отпуск. Об отдыхе главы администрации сообщила почему-то только радиостанция «Эхо Москвы - Екатеринбург». В других СМИ создавалось полное ощущение того, что Якоб находится на рабочем месте.

Падение Евгения Ройзмана с грохотом в рейтинге связано с «делом Кинёва» и последующими обысками в кабинетах главы уральской столицы и депутата думы Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа", подозреваемого в организации убийства местной пенсионерки. Правоохранительные органы заинтересовались документами, в которых были зафиксированы визиты погибшей в городскую думу. Как ни старался глава Екатеринбурга комментировать ход дела в свою пользу (мол, он первый указал правоохранителям на опасного депутата), видно, что на паблисити Ройзмана уголовное дело отразилось отрицательно.

По данным мониторинговой службы UPmonitor, Евгений Ройзман по итогам июля в офф-лайне упоминался 238 раз, в том числе 37 раз отрицательно. Значительная часть сообщений – 186 – связана именно с делом Олега Кинёва (здесь же зафиксировано 24 отрицательных упоминания Ройзмана). Такой вал сообщений вышел в свет всего лишь за девять дней. Не удивительно, что забавная история с зачетной книжкой главы Екатеринбурга вовсе потерялась.

Эксперты «Медиалогии» полагают, что «дело Кинёва» настолько может навредить имиджу мэра, что спасти его репутацию могла бы добровольная отставка. Но Ройзман в отставку не собирается. Спасать уже нечего? Или наоборот - пришло время спасти всё?


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020