Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Что Козицын подсунул Алтушкину?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 18 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Мониторинг муниципальных СМИ
02.02.2016, 21:45

Детский сад на кладбище и неработающие видеокамеры. Куда уплыли «атомные» миллионы?!

Детский сад на кладбище и неработающие видеокамеры. Куда уплыли «атомные» миллионы?!Газета «Зареченская ярмарка»

Занимательная математика, или как интересно считать миллионы. Издание «Зареченская ярмарка» в начале нового года принялось считать, сколько денег Заречному выделил Росатом, что уже построено и, так сказать, можно пощупать ли своими руками. Расчет простой.

«В 2013 году из областного бюджета в Заречный, Лесной и Новоуральский городской округ в равных долях направлено 145 миллионов рублей. В 2014 году объём финансирования увеличился более чем в два раза, составив 318,4 миллионов рублей. На 2015 год в оценке расходных полномочий учтены 645 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений, направленных на нужды трёх муниципалитетов», - цитирует газета Соглашение, которое было подписано между руководством региона и Росатома.

Методом простой математики газета подсчитала, что Заречный «за три года получил от Росатома 370 миллионов рублей». Хотя на прошедшей в январе пресс-конференции главы муниципалитета Василия Ланских была озвучена иная сумма: «Сумма поступивших дополнительных налоговых отчислений за три прошедших года составляет 265 миллионов рублей (а не 370, как утверждает Москва. - прим ред.). В 2013 году мы получили 50 миллионов рублей. В 2014 году мы не получили ничего, но взяли кредит на 50 миллионов под отчисления 2015 года. В прошлом году мы получили 215 миллионов рублей». Газета и удивляется тому, куда же исчезли 105 млн. Да и бог с ними, правда? Тем более, что сам Ланских признал: «время идет, форматы меняются…» Видимо инфляция. Посмотрим, что же сделано на те деньги, которые были озвучены главой. Перечислим достижения через запятую.

Год 2013: начало строительства ДДУ №50 (19,2 млн руб), замена 10 лифтов (13,3млн руб), расширение газораспределительной сети в деревне Гагарка (15,8 млн руб.). Это со слов мэра. Вот что пишет газета: «почти половина средств 2013 года угодила в никуда: начавшееся строительство нового детского сада №50 (у кладбища), было остановлено из-за проектных ошибок. Теперь этот объект брошен и превращается в долгострой».

Год 2014: ремонт дорог, восстановление уличного освещения, частичный ремонт школ и ДК, раздача прошлых долгов и «заготовки» на будущее. Газета здесь суммы не уточняет.

Год 2015: покупка оборудования для городских подстанций и объектов электрохозяйства (58,5 млн руб), уплата долгов (43 млн.руб), ремонт школы и продолжение работ по ДК (42 млн.руб), капитальный ремонт городской котельной (34,5 млн руб), уличное освещение (16,7 млн руб). «Самая большая сумма - 115 миллионов рублей, выделенная на строительство двух 27-квартирных домов для очередников, осталась не у дел. Ну, как не у дел? За счёт неё погасили коммунальные долги и потери в электросетях, и даже купили три, если не ошибаюсь, квартиры для бюджетников (на 5,2 млн руб). Сами дома, конечно же, не построили»,- уточняет «Зареченская ярмарка». Газета дополняет: «В прошлом году на территории города установили 5 новых видеокамер и сервер ЕДДС по системе «Безопасный город». Правда, камеры пока не работают и за них ещё не рассчитались с подрядчиком».

Планы на год наступивший грандиозные. «Глава Заречного рассчитывает на сумму от 200 до 300 миллионов рублей». Правда, домам для бюджетников и достройке кладбищенского детского сада там места не нашлось. «Нет в этом перечне и проектирования второго въезда в город, о котором так много говорилось все прошлые годы».

Куда уходят деньги, в какие города… Планы главы Заречного могут быть скорректированы, надеется газета, поскольку список должен быть согласован, в том числе и правительством региона. Пока же деньги Росатома на атомы и расщепились...


Мониторинг муниципальных СМИ
Лента заявлений
18/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100