Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Тунгусов не виновен
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Мониторинг муниципальных СМИ
29.01.2015, 19:48

"А на полу под окном я пельмени морожу". На Урале спят в шапках и греются на крышах

Газеты "Глобус", "Наше слово в каждый дом" и "Асбестовский рабочий"

За ростом цен на всё, за что можно заплатить деньги, как-то затерялась тема коммунальная. А между прочим, у некоторых людей в Свердловской области отопительный сезон уже закончился, а у кого-то даже не начинался.

Серовский "Глобус" сегодня сообщает о том, что на протяжении почти всей зимы в квартире пенсионерки Зинаиды Поляковой держится температура в 10-11 градусов тепла по Цельсию. Пожилые люди ходили в управляющую компанию, пытались выяснить, в чем дело. Дело было осенью. После этого в сентябре 2014 года квартира пенсионерки прогрелась, но через неделю температура вновь понизилась. "В управляющей компании начали давить на то, что какая-то шайба поставлена на трубах отопления, специально для экономии энергии, - рассказывает Мария Глазова. - Потом уже я сама ходила в управляющую компанию. Они мне отвечают: «А что мы сделаем?» Как нам объяснили, в квартирах под нами и над нами люди не живут. Так они говорят: «А мы что одну квартиру греть будем?»". На дворе конец января, а бабушка почти всю зиму спит в шапке, под простым одеялом, стеганым одеялом и одеялом из верблюжьей шерсти. "Платком повязываюсь еще. И на ночь поддевку от осенней куртки надеваю", - признается она и не без иронии добавляет: "А на полу под окном я пельмени морожу. Настряпаю и туда ставлю".

Североуральская газета "Наше слово в каждый дом"  рассказала о том, что температура воздуха в двухэтажке в доме №8 переулка Клубный в поселке Покровск-Уральский зависит от договоренности между управляющей и ресурсоснабжающей компаниями. Пока УК Олимп и Комэнергоресурс спорят о том, кто же виноват, что в муниципальном жилье холодно, люди мерзнут. "По дому №8 переулка Клубный комиссия из Роспотребнадзора работала с 15 по 23 декабря. Температура воздуха в квартирах на тот момент была 16,8 градуса, 16,2, что ниже нормы. Должно быть 18-20 градусов. Только если на улице -31 и ниже (причем на протяжении не менее пяти суток), то температура в квартирах должна быть не менее 22-х градусов", - рассказывает издание.

Многие жители поселка Новокирпичный фактически лишились отопления, сообщает "Асбестовский рабочий". Для того, чтобы в квартирах стало тепло, жителям, например, четырехквартирного дома № 16 на улице Заводской в поселке приходится забираться на крышу: "Оригинальный метод продемонстрировал житель квартиры № 2 Николай Митрохин. Взобравшись по лестнице под крышу дома, он открыл вентиль на отопительной трубе, выведенной из дома, и поток теплой воды хлынул наружу. Судя по луже, образовавшейся рядом с домом, к подобной операции ему приходится прибегать постоянно. И не только ему, но и другим соседям". По словам отчаянного жителя поселка, единственная возможность хотя бы ненадолго повысить температуру - это произвести спуск застоявшейся воды в отопительной системе.

"Хозяева стоящего рядом дома № 14 спуск воды не производили и поплатились за это. Отопительную систему, которая должна была стабильно функционировать, когда их не было дома, разморозило. О том, что тепла нет и жилье полностью выстужено, рассказали соседи, хозяев дома № 14 нам застать не удалось. А ведь централизованное отопление, как известно, тем и хорошо, что функционирует в автономном режиме и не нуждается в ручном управлении со стороны жильцов. Несложно представить, до какого удручающего состояния доведена отопительная система в этом районе поселка Новокирпичный", - пишет "Асбестовский рабочий". А мерзнет почти весь поселок после того, как некий предприниматель самовольно и без всяких расчетов на сетях установил мощный насос, подающий тепло в бывшее дошкольное учреждение." И тем самым, предположительно, нарушил нормальный баланс распределения теплоносителя по поселковым потребителям. Получается, что до некоторых домов тепло теперь естественным путем просто не доходит".


Мониторинг муниципальных СМИ
"Зачем причинять столько беспокойства?" Анатолий Сысоев не хочет на место Ленина
Газета "Вечерний Краснотурьинск"
"Пыталась вынести без оплаты морковь и яйца". На Урале не хотят "меньше питаться"
Газеты "Вечерний Краснотурьинск" и "Наше слово в каждый дом"
Лента заявлений
20/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100