Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чем Куйвашев Высокинского породил...
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 11 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Мониторинг муниципальных СМИ
10.02.2013, 17:51

У вас Тавда убежала!

У вас Тавда убежала!"Тавдинская неделя"

"Восточные районы Среднего Урала инициируют процедуру выхода из состава области и просят тюменского губернатора Владимира Якушева принять их. Инициативу поддерживает большинство жителей пограничной территории", - пишет газета "Тавдинска неделя" в заметке "Опасно! В России рассыпаются субъекты". Правда, это не манифест тавидинских сепаратистов, отчего-то опубликованный муниципальным изданием. Это перепечатка провокационной статьи с нового скандального екатеринбургского интернет-ресурса, созданного вместо известного интернет-таблоида, с которым, в свою очередь, элегантно боролась губернаторская администрация почти весь прошлый год.

 

"Талицкий район, как и его соседи, имеет право ставить вопрос о переходе в подчинение Тюменской области", - а это уже газета "Ведомости на Талых ключах" в публикации "Дует ветер перемен со Свердловска на Тюмен".   "Кстати, обратите внимание, в слове Тюмень, заглавная «Т». А Тавда, Таборы, Туглым, Талица в этих названиях заглавная тоже «Т». Может, это судьба?" - не то иронизирует, не то всерьез пишет издание.

 

"Несомненно, что региональные власти обратят, наконец, внимание на эту проблему. Правда, по-своему. Постараются задавить эту инициативу, не дать ей развиться", - умничает журналист из Екатеринбурга на телеканале "Дождь". "Шестого февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен приехать в Тавду. Возможно, местные жители смогут доложить ему о своих соображениях", - заключает свой репортаж обозреватель телеканала.

 

Но губернатор ни в какую Тавду пока не ездил. Поразительно, но и "внимание на проблему" администрация области пока не обращает. Может, потому что глава региона ни о чем таком и не подозревает. Говорят, что возникшая тема центробежных восточных территорий Свердловской области просто-напросто не попала в сводку мониторинга СМИ, которую подают Куйвашеву! Но даже если тема ловко "вброшена врагами", ее развитие в местной печати целая "контора по распилу" , созданная усилиями "коматозного пресс-секретаря" Ильи Ананьева, не может ведь не замечать!

 

Да и тема не нова. В 2003 году промэрское информагентство (то, чьими услугами почему-то любит пользоваться Ананьев) вбрасывало тему отделения Пелыма. Администрация Росселя - не то, что "нынешнее племя" - задавила обсуждения на корню. Два года назад о переходе в Тюменскую область  газета "Тавдинская неделя" уже писала. В администрации Александра Мишарина это заметили, но тогдашний губернатор до Тавды так и не доехал. А поскольку в восточных районах присоединение к Тюмени обсуждают аж с 1996 года, нынешний губернатор получает уже вполне сформированный протест: в Талице и Тавде начались опросы общественного мнения. Будет совсем смешно, если в сводку мониторинга не попадут результаты: в Тавде, например, выход из состава Свердловской области поддерживает 86% опрошенных.

 

"Люди не в Москве вываливаются протестовать, а в регионах внизу уже начали шевелиться, в меру своей сообразительности они по-советски пытаются эту проблему решить. Выходят с иконами и молитвами к царю-батюшке, чтобы он их перевел из Донского казачества в Кубанское. Такое мышление детское. Это отражает накопившееся раздражение внизу. Внизу будут лопаться и вздуваться пузыри негативизма", - предупреждает политолог Дмитрий Орешкин. Наверняка и это предупреждение не попадет в ананьевский "мониторинг" для губернатора.


Мониторинг муниципальных СМИ
Лента заявлений
11/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100