Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 19 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.06.2006, 13:29

Крынин и стулья

Крынин и стулья Диалог местных и федеральных властей по поводу реализации проекта "Доступное жилье" становится похож на переговоры известных литературных героев Ильфа и Петрова: "Утром деньги, вечером - стулья"
 пресс-папка к теме:


Версия UP monitor от 20.06.2006 Вечерний Екатеринбург, Начало положено — будем двигаться дальше

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
Екатеринбурге продолжается работа по реализации приоритетных национальных проектов и созвучных с ними проектов, входящих в Стратегический план развития города. О том, какая работа идёт по программе «Доступное жильё — жителям Екатеринбурга», рассказывает заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин.

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
— Появление приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» явилось подтверждением правильности стратегического планирования развития Екатеринбурга и дало дополнительный импульс для реализации намеченных планов.
Федеральному закону «О ветеранах» — 11 лет. Начало выделения денежных средств из бюджетов высших уровней на строительство жилья для инвалидов войны — 2001 год, т. е. до 2001 года жилищное строительство для этой категории граждан не финансировалось, а с 2001-го по 2004-й финансировалось строительство жилья только для инвалидов войны первой группы. То есть в вышеуказанный период жильё строилось и предоставлялось только инвалидам войны первой группы. С 2005 года текущие обязательства государства выполняются в отношении ветеранов Отечественной войны независимо от группы инвалидности.

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
— Как это выглядит в цифрах?

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
—  За последние 4 года обеспечено жильём 120 инвалидов Отечественной войны первой группы. Для 20 инвалидов войны первой группы жильё строится.
Для военнослужащих, уволенных в запас, и бывших сотрудников уголовно-исполнительной дисциплины жилищный вопрос решается за счёт федерального бюджета в рамках программы «Государственные жилищные сертификаты (ГЖС)». А муниципалитет формирует очередность, составляет списки на получение сертификатов для правительства Свердловской области. За последние три года количество очередников из числа военнослужащих не превышает 1 330 человек. За период реализации Программы «ГЖС» в Екатеринбурге этой категории граждан, состоящим в очереди, было выдано 212 сертификатов, из них в 2004 году — 14, в 2005 году — 33 (по 2006 году цифры уточняются).

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
— Если сравнивать число очередников — 1 330 — и количество выданных сертификатов в прошлом году — 33, не создаётся впечатления, что решение проблемы не за горами...

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
—  Это так. Сертификаты не пользуются большой популярностью среди военнослужащих, поскольку стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату в два раза ниже стоимости квадратного метра на рынке жилья в Екатеринбурге. На сертификат можно купить квартиру в городах или населённых пунктах области, но большинство военнослужащих хотят иметь жильё в Екатеринбурге.
Однако, учитывая начало внедрения широкомасштабных мероприятий по всем направлениям Федеральной целевой программы «Жилище», можно ожидать, что свои текущие обязательства перед военнослужащими государство выполнит. Так, например, из федерального бюджета на решение аналогичных проблем выделено 30 миллиардов рублей для 5 субъектов Российской Федерации, в которые вошли: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области. Екатеринбург, к сожалению, в это число не попал, но это не последний шаг подобного рода, так что перспектива имеется.

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
— А могут ли рассчитывать на федеральную заботу муниципальные «чернобыльцы»?

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
—  В прошлом году муниципальному образованию «Город Екатеринбург» было выделено 11 субсидий. А также — 10,3 миллиона рублей для обеспечения жильём граждан, пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк». Эти средства были вложены в строительство десяти квартир общей площадью 563 квадратных метра в домах на улицах Красных командиров, Пехотинцев, Славянской и в переулке Волчанском. Всего за период с 2004 года обеспечено 37 семей граждан, пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф.

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
—  Есть ощущение, что реальное финансирование Федеральной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2002—2010 годы, началось с большим опозданием?

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
—  Да, это так. Финансирование строительства жилья для ветеранов войны и боевых действий, несмотря на то, что Федеральный закон был принят в 1995 году, началось только в 2001 году, а для сирот — в 2004 году, спустя 6 и 8 лет после принятия Федеральных законов.
На эти средства муниципалитетом построено 338 квартир общей площадью свыше 19 тысяч квадратных метров общей площади, в том числе по годам: в 2001-м — 63, в 2002-м — 96, в 2003-м - 61, в 2004-м - 74, в 2005-м - 44.

Ольга ЗАКОРЮКИНА:
— До 2010 года — срока, предусмотренного программой «Жилище», — осталось не так много времени. Неужели удастся за этот период решить все имеющиеся проблемы?

Константин Крынин, заместитель главы Екатеринбурга:
—  Год 2010-й не рассматривается как время решения жилищной проблемы в стране. К этому году планируется комплексно решить другую проблему — перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы. Что касается текущих обязательств государства по обеспечению жильём отдельных категорий, то началом этого направления следует, наверное, считать 2005 год, который характеризуется появлением национальных приоритетных проектов. Обеспечить жильём отдельные категории, перед которыми у государства текущие обязательства, возможно, если государство обеспечит необходимое финансирование жилищного строительства для этих категорий.
На территории нашего муниципального образования главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким утверждены сетевые графики реализации приоритетных национальных проектов, в том числе и приоритет по выполнению государственных обязательств перед отдельными категориями граждан. Администрация Екатеринбурга гарантирует выполнение этого приоритета при наличии финансирования строительства жилья для этих льготных категорий граждан из бюджетов высших уровней.


Версия UP monitor от 20.06.2006 Уральский рабочий, Сертификат имеет срок
Марина Н-ВА, Свердловская область: Моему мужу, офицеру, вручили государственный жилищный сертификат на приобретение жилья, многие друзья откровенно завидуют нашей семье. Однако мы столкнулись с проблемами. Никак не можем подыскать подходящую квартиру: то цена не устраивает, то метраж. Меня тревожит, не пропадет ли сертификат? Есть ли у него срок действия?

Дмитрий Новоселов, юрист:
Срок действия сертификата начинает истекать со дня его выдачи. Для предоставления сертификата в кредитную организацию (банк) отводится два месяца, для предоставления необходимых документов по сделке — 9 месяцев, для замены сертификата — полгода.


Главные темы
Метропровалы Алексея Воробьева
Метропровалы Алексея Воробьева
Лента заявлений
19/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.