Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 03 июля 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
06.04.2006, 22:00

СТУДЕНТ ПАШЕНИН ПРОТИВ МИНИСТРА ИВАНОВА?

Российского министра обороны, имидж которого изрядно подпортило "дело Сычева", в ближайшее время может ожидать еще один скандал. Уральские студенты УрГЭУ намерены через суд добиться от государства выполнения данных им при поступлении в ВУЗ обещаний на получение военного образования. Учитывая, что закрытие военных кафедр носит массовый характер, уральский прецедент вполне способен спровоцировать волну общероссийского студенческого протеста
06.04.2006 4 канал, Новости (19:00).

Сергей Цуцкин:
Студенты Экономического вуза в Екатеринбурге обратились в суд с достаточно необычным требованием: они хотят учиться на военной кафедре и намерены судиться за это право с Высшим учебным заведением.



Юлия Ершова: Алексей учится в Экономическом университете на втором курсе, после выпуска станет финансистом. Рассказывает, что когда поступал в университет, ему обещали дать возможность получить еще и военное образование, но на втором году обучения студентам объявили, что военная кафедра закрывается. Доучиться смогут только студенты старших курсов. Алексей вместе с мамой обратился в суд.


Алексей Пашенин, студент Уральского экономического университета: Я считаю, что это дело принципа: просто, когда я поступал в университет, мне обещали, что я закончу университет и смогу пройти военную кафедру, а когда поступил приказ - сверху, из правительства, военную кафедру закрыли, и, получается, - нарушили мои права.



Юлия Ершова: В суд Ленинского района обратились еще несколько студентов и родителей, но рассматривать это дело там отказались.



Валерия Боборова, мать студента: Не стали рассматривать наше исковое заявление в Ленинском суде, мотивировали, что это не подпадает под гражданское судопроизводство, и мы подали кассацию в Областной суд.



Юлия Ершова Сегодня областной суд обязал районный суд принять иск к рассмотрению, но тягаться с университетом будет непросто: закрытие военных кафедр - это кампания министерства обороны, и в Экономическом университете говорят, что действуют в рамках законодательства.



Сергей Брулев, директор по развитию и финансам государственного экономического Университета: Я знаю, что это решение принималось на уровне Правительства Российской Федерации, поэтому, видимо, и решение в обратную сторону все равно будет приниматься - должно приниматься - соответствующая инстанция, но никак не университет.



Юлия Ершова О закрытии кафедр с сожалением говорят и сами офицеры, но, как люди, военные обсуждать приказы отказываются.



Михаил Симаков, Заместитель начальника военной кафедры Уральского Экономического университета: Любой приказ мы выполним: если будет указание продолжить обучение - мы продолжим, если будет приказ закрыть, значит, мы доучим всех студентов, после этого - уже часть офицеров уволится по предельному возрасту; те, кто захотят продолжить службу в Войсках, те продолжат службу в рядах Вооруженных сил.



Юлия Ершова В России известен только один случай, когда студент через суд отстаивал право учиться на военной кафедре, и суд вынес решение в его пользу; в Екатеринбурге ничего подобного пока не было.




06.04.2006 СГТРК, Вести-Урал (16:40).

Михаил Матвеев
Студенты Уральского государственного экономического университета подали в суд на руководство ВУЗа. Они хотят добиться права обучаться на военной кафедре. В этом году в университете запретили набор на военную специализация, но студенты считают это незаконным.



Репортаж Автор неизвестен



Алексей Пашенин, студент УРГЭУ: Когда я поступал, в университете военная кафедра была, и одним из условием моего поступления было наличие военной кафедры. А когда вышел закон о закрытии военных кафедр, то в нашем университете ее закрыли, и я лишился возможности обучаться на военной кафедре.



Репортаж Автор неизвестен Уральский государственный экономический университет не вошел в составленный Министерством обороны список ВУЗов, которым разрешено иметь военную кафедру, и ректор принял решение закрыть военную специализацию. Но студенты, подавшие иски в суд, опираются на слова президента РФ Владимира Путина, который во время прямой линии сказал, что сокращение военных кафедр не должно касаться тех, кто поступил в ВУЗы до 2006 года. Требовать права учиться на военной кафедре намерено 8 студентов 2 курса. Сначала, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга отказал возбудить разбирательство по этим искам, и студенты подали кассационную жалобу. И сегодня, Областной суд постановил районную инстанцию принять это дело к рассмотрению.
Главные темы
РУДЫХ ПОСТАВИЛ ВОЛЬФА НА МЕСТО
Лента заявлений
03/07/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100