Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куземка для Володина хуже коронавируса
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 28 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.03.2006, 00:00

ШАЙМАРДАНОВУ НЕ УДАЛОСЬ ПОХОРОНИТЬ ВЫБОРЫ

ШАЙМАРДАНОВУ НЕ УДАЛОСЬ ПОХОРОНИТЬ ВЫБОРЫ Даже самые осторожные комментарии региональных "единороссов" радужных перспектив предстоящих выборов в Свердловскую облдуму для "партии власти" не могут скрыть того, что из-за кулис внешнего спокойствия уже потянуло дымком разгорающейся интриги. Начавшийся дележ парламентских кресел между Серым и Белым домами обещает стать главным сюжетом будущего политического шоу столицы УрФО
4 канал, Итоги недели [18/03/2006]
Евгений Енин: Добрый вечер.



Наиль Шаймарданов, член президиума Политсовета областного отделения "Единой России", депутат Областной думы Свердловской области: Здравствуйте.



Евгений Енин: Так все-таки была установка насчет процентов или нет?



Наиль Шаймарданов: Ну, вы знаете, я бы не сказал по конкретным процентам. Задача была поставлена Генеральным советом о том, что мы в регионах и в целом должны иметь большинство законодательных органов власти. Я думаю, задача реальная, и мы ее выполним.



Евгений Енин: То есть могло быть так, что сказали 60 для того, чтобы 51 сделали, например. Всегда же вот так делается?



Наиль Шаймарданов: Я бы так не сказал. Может быть 60, может быть и 70, потому что, скажем, тот же самый город Асбест, последний пример, который нам показал: мы набрали 65 процентов.



Евгений Енин: В количестве мандатов у нас 8 должно быть, чтобы было большинство?



Наиль Шаймарданов: В принципе, да.



Евгений Енин: На это вы рассчитываете?



Наиль Шаймарданов: Ну, как минимум.



Евгений Енин: Или больше?



Наиль Шаймарданов: Как минимум да, 8 человек.



Евгений Енин: Это минимум. Если 7, то уже оргвыводы будут сделаны?



Наиль Шаймарданов: Насчет оргвыводов, я думаю, не стал бы говорить. Но то, что потенциал "Единой России" в Свердловской области сейчас велик, я думаю, что он не снизится, и менее восьми голосов, я думаю, что мы не наберем.



Евгений Енин: Как будете обеспечивать интригу, потому что без интриги на выборы ходить неинтересно, или не нужна интрига? Пусть придут пенсионеры, которые проголосуют за "Единую Россию", и так вот на грани явки, чтобы было, и восемь голосов получить.



Наиль Шаймарданов: В отношении интриг, наверное…



Евгений Енин: Вы так заулыбались хитро. Прямо схемы какие-то были?



Наиль Шаймарданов: Вы знаете, не первый год вы меня знаете, вобщем-то, я не человек интриг и никогда…



Евгений Енин: Нет-нет. Выборы - это шоу. Должно быть что-то такое, что заставляет людей идти голосовать.



Наиль Шаймарданов: Нет, я бы так не оценивал. Вы знаете, если говорить серьезно, то те конкретные дела, которые мы ведем все эти годы... "Единая Россия", я думаю, больше убедит людей, чем эти шоу устраивать, и то, что, к сожалению, политика в некоторых случаях превратилась в политиканство. Когда она превратилась в политиканство, в шоу, в интриги, тогда, конечно, может быть. Не знаю, некоторые партии возьмут флаг в свои руки и именно этим путем идти будут. Что касается "Единой России", я думаю, что такая клоунада нам абсолютно не нужна.



Евгений Енин: Да нет, ну почему клоунада. Кто говорит о клоунаде? Вот если есть борьба, или "Единая Россия" победит, или кто-то еще победит - это интересно, а тут "Единая Россия" победит. Да, и я тоже с вами согласен, что "Единая Россия" победит и возьмет 7,8, а может быть, 9 мандатов. Интриги нет, как бы нет.



Наиль Шаймарданов: Возможно вам как журналисту хочется так, что…



Евгений Енин: Избиратель что подумает? Все равно победит "Единая Россия", что туда ходить? Ну, все равно победит.



Наиль Шаймарданов: Что касается избирателя и вообще народа Свердловской области, то думаю, что вопрос не в интриге, а в том, что и другие политические партии, когда уже будут более активно включаться в процесс, то будут выдвигать идеи, которые, возможно, для части населения окажутся более привлекательными, чем, скажем, те реально достижимые цели, которые ставит "Единая Россия". Ведь это же естественно. Скажем, вышел с лозунгом о том, что завтра всем заработная плата будет 25 тысяч, пенсия будет 15 тысяч - пожалуйста, кто-то, наверное…



Евгений Енин: Очень похоже на нацпроект, вот то, что вы говорите.



Наиль Шаймарданов: То, что касается нацпроекта, то мы не говорим, что это будет именно завтра, сию минуту, так сказать, а у нас многие выступают именно так, что как мы только пришли, так завтра вы сразу все будете иметь.



Евгений Енин: Вы сразу уже даете отпор оппонентам. Кто может, по-вашему, кроме "Единой России", пройти в нашу Областную думу?



Наиль Шаймарданов: Я думаю, что (и в целом по России) аналитики говорят о возможности…



Евгений Енин: На втором месте... Вот в восьми регионах были выборы, "Единая Россия" в шести взяла больше 50 процентов, на втором месте КПРФ.



Наиль Шаймарданов: ЛДПР, "Партия пенсионеров"…пожалуй, так особо больше не звучат.



Евгений Енин: Вы думаете, у нас примерно так же будет?



Наиль Шаймарданов: Наверное, да.



Евгений Енин: Шансы СПС и "Яблока", объединенных, как, по-вашему? Есть шанс пройти?



Наиль Шаймарданов: Вы знаете, наверное, есть шанс у любой партии пройти, если она сможет убедить тот (?????), на который она рассчитывает. Это одно.



Евгений Енин: Они в этих восьми регионах не прошли, но на выборах в Государственную думу был очень хороший результат именно по Свердловской области и по Екатеринбургу.



Наиль Шаймарданов: Да, но вы, насколько…



Евгений Енин: В целом, по сравнению…



Наиль Шаймарданов: Я знаю о том, что раздробленность, которая есть между СПС и "Яблоком"…



Евгений Енин: Решили объединяться…



Наиль Шаймарданов: Решили они, часто объединялись, так сказать, но не могли выйти единым блоком, скажем, на выборы. Наверное, это и тормозит то, что не могут они набрать проценты, которые необходимы.



Евгений Енин: Какие-то мысли по списку "Единой России" (должно быть 16 человек, насколько я понимаю), есть? Губернатор встанет во главе?



Наиль Шаймарданов: Были у нас… в отношении того, кто встает во главе, кто конкретно включается в список, будет специальная конференция, которая все это определит. Другое дело, что обозначить, так сказать, кто должен, преемственность должна быть однозначно. То есть те депутаты, которые работают, часть из них должна быть, войти в состав новой Думы. То, что мы говорим про молодежь, и то, что она должна быть представлена в этом списке, - тоже это однозначно.



Евгений Енин: Березовский бегает и кричит: "Мне нужна Родина-мать!" Губернатор во главе встанет, по традиции?



Наиль Шаймарданов: Ну, я надеюсь.



Евгений Енин: "Попаровозить"?



Наиль Шаймарданов: Не в том смысле, что "попаровозить". Знаете, ведь если уж так откровенно говорить, все эти годы Эдуард Эргартович действительно был локомотивом Свердловской области.



Евгений Енин: Я об этом и говорю.



Наиль Шаймарданов: Да, и уйти в самый ответственный момент, в частности того, что, по списку, наверное, это было бы…



Евгений Енин: Алексей Петрович Воробьев, который является главой "Единой России", тоже должен присутствовать?



Наиль Шаймарданов: Безусловно, безусловно, поэтому ведь вопрос не формально в том, кто во главе списка идет. Люди прекрасно понимают, что Эдуард Эргартович с "Единой Россией", Алексей Петрович является секретарем регионального отделения.



Евгений Енин: А Аркадий Михайлович Чернецкий стал членом президиума Политсовета, ему тоже, вобщем-то, места нужны. Дадите?



Наиль Шаймарданов: Я бы так не рассматривал, кому какие места нужны.



Евгений Енин: Я бы так рассматривал. Есть свои интересы, города, которые не всегда совпадают с интересами области, например, по тому, как компенсировать тарифы на ЖКХ. Естественно, что Мэрии хочется иметь свое представительство в Областной думе. Позволите, дадите мандаты? Как вы считаете?



Наиль Шаймарданов: Я думаю, то, что вы затронули проблему некоторых, так сказать, разногласий, которые возникают между субъектами, муниципальными образованиями, - они всегда были и есть.



Евгений Енин: Ну, это естественно…



Наиль Шаймарданов: Это естественно, да, и поэтому, я думаю, с такими же претензиями будет выступать Николай Наумович Диденко, который все-таки тоже член президиума "Единой России"…



Евгений Енин: Как вы считаете, будет ли дано место в списке людям... вы понимаете. Вот давайте так: просто понятно, что людям Чернецкого, людям Диденко будет дано или не будет? Как вы считаете?



Наиль Шаймарданов: Нет, я бы так не считал. Я считаю, что не люди Чернецкого, не люди Диденко должны определять список, а должна определять квалификация, его способность решать те проблемы, которые стоят перед областью, и думаю, что конференция, которая будет определять тайным голосованием этот список, она будет руководствоваться именно этим. Если кто-либо предполагает, что будут люди Иванова, Петрова, Сидорова каким-то образом, так сказать…



Евгений Енин: Я полагаю.



Наиль Шаймарданов: Возможно, это ваша точка зрения, то я думаю, конференция такие вещи не пропустит.



Евгений Енин: Спасибо большое.
Главные темы
СОМНИТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ МИНИСТРА ЯСТРЕБКОВА
СОМНИТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ МИНИСТРА ЯСТРЕБКОВА
Лента заявлений
28/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100