Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.03.2006, 00:00

ДЕПУТАТ НОВОСЕЛОВ НАЩУПАЛ ВЕРХУШКУ АЙСБЕРГА

ДЕПУТАТ НОВОСЕЛОВ НАЩУПАЛ ВЕРХУШКУ АЙСБЕРГА Свердловский депутат нашел возможность защитить одну из сотен тысяч мамочек от административного "произвола", однако принятием системных решений по исполнению государством жилищных гарантий своим гражданам так и не пахнет. Учреждения и ведомства продолжают перекладывать ответственность друг на друга, оставляя малообеспеченные семьи в заложниках ситуации
10.03.2006 Областная газета, Вирус равнодушия.

Валерий НОВОСЁЛОВ, депутат областной Думы, член фракции КПРФ:
Общество, как и индивидуум, подвержено опасным болезням, только социальным. И если мы объединились и всем миром боремся, к примеру, с вирусом птичьего гриппа, то отчего же не противодействуем вирусу равнодушия к людям, который проник в среду нашего общества и уже принялся разрушать его иммунную систему? Примеров тому достаточно. Вот один из них.



Мать двоих малолетних детей Галимьянова Л.М., проработав более семи лет санитаркой в центральной городской клинической больнице №1 Октябрьского района г. Екатеринбурга, была лишена права проживания в общежитии на том основании, что перед рождением второго ребенка ушла из общежития и некоторое время проживала с мужем в квартире, которую они снимали.



Октябрьский районный суд защитил интересы Галимьяновой Л.М., удовлетворив ее исковое заявление о вселении в общежитие вместе с малолетними детьми. Ситуация рядовая - ошиблась администрация больницы, её поправили. Казалось бы, конфликт исчерпан.
Увы, с этого-то момента и был автоматически включен механизм подавления человека, нуждающегося в социальной защите, который проявился откровенным правовым нигилизмом со стороны муниципальных и государственных структур.



Несмотря на то, что решение суда вступило в силу 4 августа 2005 года, главный врач ЦГКБ №1 А.И. Степанов отказался его выполнять и предложил Галимьяновой Л.М. вселиться в общежитие одной, без детей, одному из которых 4 года, другому 1 год. О чем думал руководитель в это время, и думал ли вообще, не известно. Только после такого решения у молодой мамы, не имеющей достаточных средств к существованию, возникли дополнительные материальные проблемы. После подачи искового заявления в суд администрация больницы прекратила выплачивать Галимьяновой Л.М. пособие по уходу за ребенком, объясняя это тем, что дети не имеют регистрации в общежитии.



Молодая мама предприняла попытку зарегистрировать детей по месту жительства в общежитии. Но и здесь главный врач А.И. Степанов проявил необъяснимую жесткость и запретил (разумеется, устно!) паспортистке общежития принимать у Галимьяновой Л.М. документы.
Зачем? Как это можно объяснить с позиции здравого смысла?
Однако для защиты закона от подобных посягательств создана многоступенчатая система муниципальных и государственных органов. Галимьянова Л.М. обращается к судебному приставу-исполнителю с соответствующим заявлением. Судебный пристав Постникова В.М. возбуждает исполнительное производство и на этом её действия по защите попранного закона заканчиваются.



В декабре 2005 года Галимьянова Л.М. обращается к прокурору Октябрьского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Но они оказались настолько слабыми, что, отчаявшись, Лариса Мухарламовна пришла со своей бедой в областную Думу.
Вопиющий факт умышленного неисполнения решения суда, просьба помочь молодой матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации с двумя малолетними детьми, были тут же доведены до сведения начальника Управления здравоохранения г. Екатеринбурга Прудкова А.И.
Потребовалось 38 дней, чтобы получить от него по факсу копию письма главврача Степанова А.И., которое он направил в адрес Прудкова А.И.



Оказывается, письмо облдумы глава городского ведомства переадресовал для исполнения своему подчиненному, который и породил своими действиями, вернее, бездействием, эту лавину административных разбирательств. Вышло по принципу - сам натворил, сам и разбирайся. Может быть, принцип и хорош, да только в данном случае опять же попирает закон, согласно которому не допускается подобное переадресование.



Отсюда и соответствующие результаты саморасследования - "действия главного врача и администрации больницы правомерны". Это Степанов А.И. о себе так пишет. Не забыл он упомянуть и о своей работнице Галимьяновой Л.М., указав в письме, что "на данный момент решается вопрос о дополнительном разъяснении решения Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга, на основании которого и будет решен вопрос о семье Галимьяновых…".
Спустя ровно год после решения суда, обязавшего Степанова А.И. вселить Галимьянову Л.М. с детьми в общежитие, ему потребовалось какое-то разъяснение.



Хождение по мукам для семьи Ларисы Мухарламовны закончилось благополучно. Но только благодаря вмешательству областной прокуратуры, которой автор статьи, как депутат областной Думы, сообщил о нарушениях законности теми, кто призван исполнять и защищать её.



Ответ прокуратуры вселяет уверенность, что виновные в этом деле получат по заслугам.
В данной конфликтной ситуации огорчает и тревожит факт неспособности или нежелания целого ряда должностных лиц, облеченных властью, защитить интересы человека, обратившегося к ним за помощью, обеспечить соблюдение законности. А ведь там, где кончаются законы, начинается хаос.
Главные темы
ПОЧЕМУ ЗОЛОТОВ ПЕРЕДУМАЛ?
ПОЧЕМУ ЗОЛОТОВ ПЕРЕДУМАЛ?
Лента заявлений
20/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100