Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Майские протесты: первый на исправработы пошел!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 16 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
03.02.2006, 00:00

КТО СОТРЕТ С ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКИ ЕКАТЕРИНБУРГА ИМИДЖ ГОРОДА ЦАРЕУБИЙЦ?

КТО СОТРЕТ С ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКИ ЕКАТЕРИНБУРГА ИМИДЖ ГОРОДА ЦАРЕУБИЙЦ? Развивая направление въездного туризма каждый со своей стороны, городские и региональные власти не могут найти согласия по вопросу того, какой культурный символ сделать центральным элементом имиджа столицы Урала и какова в этом смысле должна быть роль Храма-на-Крови.
02.02.2006 ТАСС прогноз, АТНеделя (20:00)



Борис Долинго: Сувенир совсем не мелочь. Он оставляет добрую память о тех местах, где мы бывали. Мы привозим футболки открывалки и многое другое, но купить что-нибудь подобное с символикой нашего города, Екатеринбурга, сейчас довольно таки сложно. Что делается у нас для развития сувенирной отрасли и имиджа города. Многие города делают немалые прибыли на продажах сувениров. В любом приморском городе можно купить сувенир с морской тематикой, у нас моря нет, но есть кое-что другое. Мы уже говорили о том, как власти привлекают туристов и развитие рынка сувенирной продукции.



Виктор Контеев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам товарного рынка: Надо сказать, что объем продаж с каждым годом увеличивается и на территории округа работают около 30 торговых предприятий, которые предлагают нашим гостям необходимый спектр сувенирной продукции.



Асфан Хисматуллин, профессор, заведующий кафедрой ювелирного искусства УрГАХА: В советское время лидерами были челябинцы, то есть была специальная фабрика по производству сувенирной продукции. А в Екатеринбурге были, какие ТОО мастерские, которые производили сувениры дешевого разряда, широкого потребления. И при многих заводах существовали цеха, которые делали сувениры в таких объемах и по такому качеству, по которому уделялось внимание к этим направлениям.



Борис Долинго: Издавна "визиткой" Урала были кусочки, ошлифованные кусочки змеевика, яшмы или поделки из таковых, в лучшем случае с Бажовской змейкой, как украшение. Безусловно, это не придаст оригинальности Екатеринбургу, нужны новые концептуальные дизайнерские идеи.



Сергей Мошкин, доктор политехнических наук, ведущий научный сотрудник института философии и права УРО РАН: Если говорить новой форме, то в каждом сувенире заложены две составляющих. Первая, это вещь утилитарного и веешь эстетического значения. Логика сувениров всегда была проста, и приятная должна быть вещь и полезная.



Виктор Контеев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам товарного рынка: Мы несколько отходим от традиционно предлагаемого камня, в качестве сувенирного материала и заменяем на металл, полиграфическую продукцию. Как раз в этом направлении ведем поиск. И конкурс, проведенный в 2005 году, говорит о том, что есть люди, которые могут принести новые идеи по созданию сувенирной продукции



Борис Долинго: Тот факт, что в Екатеринбурге в 1918 году была расстреляна семья последнего российского императора, очень деликатен в моральном отношении. Но когда речь заходит о сувенирной продукции. Сбрасывать со счетов этот факт нельзя. Насколько уместно делать ставки на продвижение сувениров данной тематики



Сергей Мошкин, доктор политехнических наук, ведущий научный сотрудник института философии и права УРО РАН: Мое мнение, данная тематика будет больше востребована скорее иностранцами, более того представителями таких стран как германия или Великобритания, точнее Англия, тех стран, которые были родственно связаны с королевскими домами этих стран. Для отечественно гостя или туриста эта тема представляет наименьший интерес. Насколько морально, в данном случае, мы должны следовать и учитывать некоторую конъюнктуру рынка. Продается только то, что пользуется успехом.



Виктор Контеев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам товарного рынка: Я расскажу мнение одного нашего гостя, который поделился со мной. Он приехал на одном из туристических маршрутов, к месту расстрела и содержания царской семьи. И когда он выслушал про то, как и где расстреляли царскую семью у него сложилось плохое впечатление о том городе, где это случилось. Я считаю, что с точки зрения морали мы должны очень корректно преподносить информацию нашим гостям.



Борис Долинго: В Екатеринбурге есть нечто, что имеется на планете лишь в еще одном городе - это, конечно же, граница частей света, на которой расположен наш город. В Стамбуле эта граница все же проходит по проливу Босфор. Данный артефакт занимает одно из первых мест в программе въездного туризма в Екатеринбург и область.



Виктор Контеев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам товарного рынка: Когда мы участвовали в международной выставке ITB в Берлине, мы этот факт, безусловно, несли для иностранных наших гостей. Когда мы выезжаем в другие города - то же самое мы пытаемся обозначить что это географическое расположение очень удачное. И с точки зрения наших гостей очень интересное для того, что бы его посмотреть.



Борис Долинго: Администрация города делает немало для бюджетного финансирования разработки сувениров с символикой города. Для этого существует целый отдел муниципальном учреждении "Столица Урала". Но сама торговля сувенирами это бизнес, а финансировать бизнес за бюджетные деньги это не есть правильно, да и не вполне законно. К тому же одними бюджетными средствами не решить проблемы создания широкой торговой сети сувениров и насыщения сети оригинальной качественной продукцией.



Виктор Контеев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам товарного рынка: В этом году было представлено порядка 30 участников, они предоставили свою разнообразную продукцию. Победители традиционно получают гранд на производство продукции.



Борис Долинго: У гостей нашего города должны оставаться не только воспоминания о нашем городе, но и приятные вещественные подтверждения таких визитов. Согревающие сердца и призывающие вернуться снова. Это был ТАСС-Прогноз мы говорили о сувенирном облике нашего города и перспектива его развития.



Асфан Хисматуллин, профессор, заведующий кафедрой ювелирного искусства УрГАХА: Если рассмотреть структуру сувенирного бизнеса, то сейчас, по крайней мере, мы уходим с более дешевого сувенира, потому что нам тяжело конкурировать с китайцами. Но у нас хороший потенциал делать представительский сувенир. У нас хороший потенциал делать художественную пластику.




02.02.2006 ОТВ, Действующие лица (22:00, ОТВ).

Павел Блик: Проблему привлечения в нашу область иностранцев и гостей с других регионов страны обсуждала на кануне Уральская ассоциация туризма, как известно инициатором этого процесса выступает Эдуард Россель. Развитие туризма на среднем Урале губернатор считает важным. Для этого в областном министерстве создаётся соответствующие управление. Президент туристической фирмы "Фонд мира" Игорь Дулебинец одним из путей привлечения гостей в область называет регулярное участие в международных выставках.



Игорь Дулебинец, президент фирмы "Фонд мира": В принципе это ещё для Св. обл. и для Урала относительно новое направление деятельности, потому что были закрытыми, но известные причины и сейчас мы пытаемся наверстать упущенное, как мы реализуем эту задачу. Это прежде всего часть международных выставок и вот в марте с 8 по 12 будет выставка Тиби это крупнейшая выставка международная туристическая выставка в Берлине. Мы принимаем участие в этой выставке, мы едем с нашим продуктом, то есть это, прежде всего, наш Храм-На-Крови. Это исторические места, которые связаны там с историей нашего края, кроме этого у нас есть и экскурсия интересная. Наши возможности по санаторному отдыху. Вот эту информацию мы должны рассказать нашим партнёрам, иностранцам и как раз в рамках этой выставки нам будет это, прежде всего, удобно сделать.



Павел Блик: Игорь Дулебинец говорит о необходимости более тесных контактов с областным правительством.



Игорь Дулебинец, президент фирмы "Фонд мира": Хочу сказать, что очень тесные контакты с нашим областным правительством. Буквально вчера было заседание уральской ассоциации туризма и представитель министерства пригласил все туристические фирмы принять участие в делегации, которая будет направляться в середине апреля в Чехию для встречи с партнёрами, с туристическими фирмами это первое направление, о чем можно сказать сотрудничество с правительством и второе направление это развитие, сотрудничество с Сирией. То есть ожидается визит сирийской большой делегации к нам на Урал. Этот визит состоится ориентировочно в конце мая и начале июня. Как пройдут переговоры, будем надеяться, что всё состоится и ответный визит уже уральской делегации то есть с участием прежде всего тур фирм в Сирию планируется, где-то на сентябрь месяц. Так что работа продолжается с правительством, с администрацией города полным ходом.
Главные темы
Лента заявлений
16/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100