Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 18 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.01.2006, 22:00

ЛОКОМОТИВ ФИЛИПЕНКО ВЕЗЕТ "ДЕНЕЖНЫЕ МЕШКИ" ДЛЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

ЛОКОМОТИВ ФИЛИПЕНКО ВЕЗЕТ "ДЕНЕЖНЫЕ МЕШКИ" ДЛЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ" Политический эшелон ЕДРа ХМАО укреплен бизнес-тяжеловесами, ранее в политике не замеченными
Урал паблисити монитор, Андрей Мажерин

Вчера вечером завершилась регистрация кандидатов в депутаты Югорской Думы, выборы которых намечены на 12 марта. Безусловно, эффективность работы Законодательного Собрания Ханты-Мансийского автономного округа будет во многом зависеть от того, представители каких политических партий будут представлены в большинстве а новом югорском парламенте. На выборную дистанцию вышли представители практически всех крупных партий: "Единой России" "Родины", СПС, ЛДПР, КПРФ и "Партии пенсионеров".

Наблюдатели сходятся во мнении, что наиболее сильные позиции у Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия". Югорские "единороссы" насчитывают в своих рядах 11 тысяч членов и имеют около 30 тысяч сторонников. В этой связи ЕДРо поставило перед собой весьма амбициозную задачу - занять в Думе Югры не менее 60% мест и стать партией большинства. Между тем, несмотря на то, что "единороссы" занимают сильные позиции в регионе и имеют неплохие шансы реализовать свои амбициозные политические планы, 100% гарантии того, что это получится, у них нет. Помимо "Единой России", достаточно сильные позиции в ХМАО имеют как минимум три из зарегистрировавшихся партий.

Напомним, что в соответствии с законом ХМАО, порог для прохождения в Думу политической партии - 5%. Чтобы спрогнозировать, какие партии могут пройти в Думу Югры, посмотрим на результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва (именно там в последний раз фигурировали партийные списки). В декабре 2003 года пятипроцентный рубеж смогли преодолеть только три партии: ЛДПР (18,26% голосов избирателей), "Единая Россия" (41,22%) и КПРФ (8,03%). Вплотную к пятипроцентной границе приблизилась партия "Родина" с 4,94% голосов.


За ЛДПР и КПРФ, как правило, голосуют одни и те же люди. На протяжении последних нескольких лет этим партиям отдают свои голоса примерно один и тот же процент избирателей. "Единая Россия" вряд ли сможет переманить на свою сторону сторонников либералов и коммунистов. Бороться придется за другой электорат. В том числе, за не определившихся в своих предпочтениях и за проигнорировавших выборы 2003 года. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва показали, что по разным причинам не пришли на избирательные участки примерно 6% избирателей и еще около 6,5% проголосовали против всех партий.

За два с половиной года после выборов в Госдуму "Родина" сумела поднять свои рейтинги. По мнению экспертов нашего репутационного портала, по уровню популярности среди электората Югры эта партия обошла коммунистов, имидж которых был изрядно подпорчен в последние годы внутренними распрями.

Кроме того, на политическом небосводе ХМАО появился еще один конкурент, потенциально опасный для "Единой России". Речь идет о "Российской партии пенсионеров". По мнению региональных политологов, у этой партии есть свой избиратель не только среди пенсионеров, но и среди тех, кто потерял часть своих льгот в ходе монетизации и реализации 131-го федеральных законов. В избирательных кампаниях партии ставка делается на социальную проблематику в рамках повестку дня, что, собственно, продемонстрировали слоганы пропагандистских кампаний образца 2004 года: кампания против отмены льгот - "Последнее и вор не берет", избирательные кампании - "Они отняли. Мы вернем!", новогодняя акция - "Не забудьте поздравить родителей!". На выборы 2006 года партия пенсионеров идет с похожими лозунгами. С осени 2005 года, опередив всех своих политических конкурентов, РПП стала распространять в городах Югры листовки и ставить рекламные щиты с призывом бороться против засилья игровых автоматов. Партия пенсионеров последовательно отстраивается как от КПРФ, так от каких-либо связей с властью, позиционируя себя как самостоятельную политическую силу в левом идеологическом блоке. При этом она не использует критику "Единой России" в качестве основной темы кампаний, в отличие от других левых движений, что, безусловно, может понравиться тем, кто недоволен ходом многочисленных реформ последнего времени, но не готов согласиться с откровенными оппозиционерами.


Между тем нельзя не учитывать того, что на фоне обсуждения возможности реализации кремлевского проекта "Тюменская матрешка" губернатору ХМАО Александру Филипенко надлежит укрепить свои позиции на уровне федерации и наиболее эффективный способ это сделать - обеспечить "Единой России" максимальное количество голосов в Думе. Именно поэтому на нынешних думских выборах решено применить так называемую тактику "локомотива", не раз уже помогавшую достижению стратегических целей. Именно поэтому региональный список "единороссов" возглавил безусловный "политический тяжеловес" округа - губернатор Филипенко. Но в этот раз для большей результативности решено подтянуть не один, а все возможные "локомотивы". Поэтому следом за губернатором в политический эшелон ЕДРа вошли не менее известные люди из городов и районов Югры. Председатель Думы ХМАО Василий Сондыков, генеральный директор "Сургутгазпрома" Юрий Важенин, гендиректор "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Николай Инюшин, глава совета директоров "Сургутгазстрой" Сергей Кандаков, гендиректор "Юганскнефтегаза" Владимир Бульба и другие влиятельные персоны способны повысить конкурентоспособность ЕДРа у электората городов округа. Причем больше 70% процентов вошедших в список "единороссов" ранее в политике замечены не были. Нельзя не отметить, что подобная стратегия гарантирует практически беспроигрышный результат и оставляет немного шансов конкурентам, не имеющих в своих рядах таких авторитетных персон.




Главные темы
 "УРАЛМЕТПРОМ" ДОБАВИЛ ЕКАТЕРИНБУРГУ МОЩНОСТИ
"УРАЛМЕТПРОМ" ДОБАВИЛ ЕКАТЕРИНБУРГУ МОЩНОСТИ
Лента заявлений
18/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.