Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.12.2005, 00:00

ОБЛАСТНОЕ УКС СТАЛО "ЧЕРНЫМ ЛИДЕРОМ" СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА

ОБЛАСТНОЕ УКС СТАЛО "ЧЕРНЫМ ЛИДЕРОМ"  СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА Впервые комитет по защите прав потребителей администрации столицы УрФО раскрыл данные черного списка застройщиков. В него вошли тридцать шесть строительных организаций, на которые в течение этого года в совокупности поступило более сотни жалоб от потребителей
Урал паблисити монитор

"Черным" лидером по статистической версии комитета, стало Свердловское областное государственное учреждение капитального строительства.
При этом председатель комитета, отказавшись как-либо комментировать, весьма осторожно заметил, что этот список не есть истина в последней инстанции, поскольку крупный застройщик по определению будет лидировать по абсолютному количеству жалоб. Между тем, самые крупные застройщики Екатеринбурга в этом списке не фигурируют. Мы приводим список застройщиков, которые вошли в первую пятерку.



СОГУ Управление кап.строительства - 17

ООО Управление недвижимости - 13

ООО Домострой-Инвест - 10

ООО Строительная компания КНК - 10

ООО ИНГРАС - 9



Версия UP monitor от 06.12.2005 КП-Екатеринбург, Как купить квартиру, не пойдя по миру?.
Баляев Андрей



Анна Вогулкина, Екатеринбург.
Как отличить добросовестную компанию, приглашающую участвовать в долевом строительстве жилья, от мошеннической? Существует ли "черный список" обманщиков?

Андрей АРТЕМЬЕВ, председатель Комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга: В нашем комитете есть база данных о фирмах-застройщиках, на которые подавались жалобы. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому надо учитывать, что на предприятие, продающее тысячи квартир, абсолютное количество жалоб, скорее всего, будет больше, чем на маленькие фирмы.
Но главное при заключении договора с застройщиком - получить о нем как можно больше информации: узнать, давно ли он работает, посмотреть на уже готовые объекты. А заключение договора с незнакомой фирмой повышает риск остаться без квартиры и без денег.


Егор Приданников, г. Верхняя Пышма.
Можно ли часть взноса за квартиру отработать на ее строительстве?

Вячеслав СЕМУХИН, исполнительный директор строительной компании:
В нашей компании это не приветствуется. Без специальной подготовки невозможно обеспечить высокое качество строительства. Вы же сами, принимая квартиру, будете ей недовольны, увидев брак.


Ольга Сергеева, Екатеринбург. Много ли на рынке долевого строительства Екатеринбурга фирм, которые занимаются откровенным мошенничеством?

Тимофей ЯЗЫКОВ, заместитель директора юридического бюро: Случаи преднамеренного нанесения ущерба, когда фирма и не думала продавать квартиры, крайне редки, но все-таки встречаются (примерно раз в год). А для того, чтобы не потерять деньги, нужна, говоря юридическим языком, преддоговорная экспертиза. Нужно убедиться в том, что предприятие имеет право привлекать средства дольщиков; есть ли разрешение на строительство, лицензия; есть ли земля... Полный список документов огромен. Поэтому для экспертизы документов лучше обратиться к юристам. Выберите несколько компаний, которые вам подходят по параметрам нужного жилья, а специалисты смогут сравнить их и дать рекомендации. Конечно, это хлопотно и стоит денег, но и сделку вы хотите совершить серьезную - покупку квартиры. Поэтому затраты окупятся снижением риска.


Екатерина Солодовникова, г. Ревда. Хочу вступить в "долевку". Будет ли во время строительства меняться стоимость жилья? И компенсируется ли мне деньгами задержка строительства?

Марина КИШКИНА, юрист: Наша компания и, как мне известно, большинство других застройщиков в договоре фиксирует цену квадратного метра на день заключения договора. Но в договоре заложен коэффициент инфляции (обычно - 12 - 18 процентов годовых). Чем быстрее вы выплатите полную стоимость квартиры, тем меньше (в рублях) будут инфляционные выплаты. Об ответственности застройщика за соблюдение сроков сдачи. В договоре должны быть оговорены выплаты дольщику за каждый день просрочки. Поэтому при заключении договора обращайте на это внимание.




Главные темы
Лента заявлений
20/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100