Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Майские протесты: первый на исправработы пошел!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 17 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.11.2005, 00:00

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ШЕВКЕТА ШАЙДУЛЛИНА

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ШЕВКЕТА ШАЙДУЛЛИНА Цепь репутационных проблем, преследующих в последнее время главу Свердловской железной дороги, пополнилась новым звеном.
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова

Паблисити руководителя Свердловской железной дороги нанесен очередной серьезный удар. Причиной вчерашнего пожара, уничтожившего в Нижнем Тагиле здание ж/д управления и нанесшего ущерб РЖД в объеме не менее 2 миллионов рублей, по мнению осведомленных источников «Урал паблисити монитор», скорее всего, стало нарушение техники безопасности. Теперь начавшаяся в средствах массовой информации пиар-кампания по дискредитации Шевкета Шайдуллина получила новый информационный повод, способный серьезно пошатнуть его профессиональную репутацию. По словам руководителя пресс-службы СВЖД Андрея Иванова, ряд критических публикаций в местных СМИ, зафиксированных мониторинговой службой нашего репутационного портала, вполне может иметь спланированный характер. Он считает, что в ослаблении позиций Шайдуллина, прежде всего, заинтересованы силы, которых не устраивает политика нового руководителя СВЖД по выстраиванию отношений с головным предприятием. Между тем, заметим, что чрезвычайное происшествие в Нижнем Тагиле произошло буквально через два месяца после едва не случившейся трагедии на железной дороге, когда машинист пассажирского поезда № 670 «Свердловск-Пассажирский - Устье-Аха» чудом перехватил управление у пьяной команды товарного поезда № 4343. Прибывшей из Москвы спецкомиссии РЖД теперь предстоит выяснить, является ли цепь неприятностей, преследующих Свердловскую железную дорогу роковым совпадением или издержками топ-менеджмента и кадровой политики, проводимых Шевкетом Шайдуллиным.



Студия-41, Новости в наступлении. События дня

Версия UP-Monitor [10/11/2005 00:00]
Алексей Фаюстов:

Ночной пожар в здании Нижнетагильского отделения железной дороги. На то, чтобы локализовать возгорание, понадобилось 12 часов. Огонь моментально охватил 2 этажа, людей пришлось эвакуировать с помощью специальной лестницы. К счастью, пострадавших нет, но процесс перевозок на какое-то время оставался без контроля.


Репортаж Инессы Мастяницы: Нижнетагильское Управление Свердловской железной дороги вспыхнуло еще вчера. Занялось в одном из кабинетов в 10 часов вечера, спустя 20 минут на месте уже были пожарные. К этому времени уже горели 2 и 3 этажи.


Неизв. ньюсмейкер: В 12 часов пошла постель стелить и вижу, что огонь. Давай звонить, а телефон не работает. Тут рядом подстанция, у нас очень близко жилье.


Пожару присвоили третий номер сложности. Тушили дом 14 расчетов.


Радик Уматов, старший инженер отдела надзора за пожарной безопасностью на транспорте: Пожар произошел в служебном кабинете на третьем этаже. Предварительное заключение – короткое замыкание электроприбора.


В здании ночью находилось 13 человек. Один из чертовой дюжины - Николай, он дежурил по управлению, справиться с огнем пытался сам с помощью огнетушителя. И оказался в больнице с ожогом спины.


Николай Паньшин, пострадавший: Своими силами пытались потушить, получилось не совсем. Пытались выбраться.


Заливали 3-этажный дом в центре Тагила 12 часов всю ночь и утро. Пожарные винят деревянные перекрытия. Здание построили еще в 30-е годы. На день работа управления была парализована.


Андрей Иванов, начальник отдела по связям с общественностью СвЖД: Для нас это происшествие чрезвычайное, вместе с тем технологический процесс никак не нарушен. На случай любого чрезвычайного происшествия у нас предусмотрены резервные каналы связи.


Сегодня на месте работает комиссия, в том числе представители российских железных дорог. Погорельцев-сотрудников переселили на время в здание вокзала на станции "Смычка".




10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)

Версия UP-Monitor [10/11/2005 00:00]
Репортаж Александра Стецуна:

Вчера за 1 час 38 мин. до наступления полуночи в одном железнодорожном перегоне нижнетагильского вокзала на Садовой, 38 вспыхнула крыша левого крыла трехэтажного управленческого здания нижнетагильского отделения железной дороги. В нем, несмотря на поздний час, на боевом посту находились 14 человек. К счастью, огонь настиг лишь одного из них, оперативного дежурного 24-летнего Паньшина. С ожогами 5% спины он попал в железнодорожную больницу. "Его состояние удовлетворительное", - говорят врачи. Остальных 13 железнодорожных управленцев огнеборцы вызволили из пылающего здания по автолестницам со второго и третьего этажей.
Всю ночь и целое утро весь тагильский огнеборческий гарнизон, в моторизированном смысле это 21 пожарный автомобиль разного назначения, боролся с напастью. Лишь к полудню огонь был погашен без малейших шансов разгореться вновь. После пожара железнодорожное здание в Нижнем Тагиле на Садовой представляет себой печальное зрелище. Сгоревшая кровля левого крыла здания, деревянные перегородки вверху погибли в огне так же, как и мебель и все компьютерное оборудование на втором этаже этого здания. 600 кв. метров управленческих площадей нижнетагильского отделения СвЖД уничтожены огнем. Размер ущерба тоже поражает масштабностью. По самым ориентировочным подсчетам он составил 2 млн. рублей.

Нет, это был не поджог, коварное короткое замыкание на втором этаже здания в кабеле. На движении поездов в Тагильском направлении ночной пожар не отразился. Управление железнодорожным движением в эти часы осуществлялось из другой точки, минуя Садовую. В это трудно поверить, но через 2 часа в 130 километрах южнее Нижнего Тагила судьба посредством замкнувшего электрокабеля повторила свой сюжетный сценарий. Правда, в более мягкой форме. В 4 утра в Нижний Тагил с востока примчался начальник СвЖД Шайдуллин, прекративший свой плановый объезд тюменского отделения железной дороги, чтобы на месте выяснить, что же произошло в Тагиле.
Утром из Москвы из ведомства РЖД прилетела спецкомиссия, 9 человек, чтобы провести внутреннее расследование установить точные причины пожара на Садовой, 38, которое не погибло в огне и в общем-то подлежит восстановлению. В эти часы безопасность железнодорожного движения на нижнетагильской ветке временно осуществляется из здания ЖД вокзала на станционном полустанке "Смычка". Сегодняшняя ночь для свердловских железнодорожников оказалась очень тревожной. Так, много легковушек с железнодорожным начальством внутри Серовский тракт не видел 2 последних месяца после сентябрьской магистральной выставки на полигоне "Старатель".


Главные темы
Лента заявлений
17/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100