Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 21 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.10.2005, 00:00

КОНТЕЕВ ЗАСТАВЛЯЕТ ОФИЦИАНТОВ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

КОНТЕЕВ ЗАСТАВЛЯЕТ  ОФИЦИАНТОВ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ Эта мера призвана поднять рейтинг Екатеринбурга среди иностранцев


Урал паблисити монитор, Арина Нестерова



В ближайшее время администрация Екатеринбурга начнет большую ревизию сервисной инфраструктуры уральской столицы. Цель проверок, которым подвергнутся около 40 предприятий общественного питания и гостиниц - оценка соответствия международным стандартам качества и уровня услуг, предоставляемого в Екатеринбурге зарубежным гостям. Необходимость такого решения вызвана желанием городских властей повысить инвестиционную привлекательность нашего города в глазах иностранцев.



- Ведь что сейчас на практике происходит? Иностранные гости приезжают в Екатеринбург и сразу встает вопрос комфортного времяпрепровождения, и в первую очередь языковой комфортности, - пояснила Урал паблисити монитор сотрудник Британского консульства Екатерина Долгова. - Понятно, что консул Клайв, и другие первые лица консульства знают и понимают русский язык, но иностранные гости и простые туристы - абсолютно беспомощны в этом отношении. Английский - международный язык и грамотный менеджмент ресторана или гостиницы должен позаботиться о привлекательности своего заведения. Кухня может быть отличной, но, тем более обидно, что очень часто в ресторанах нет двуязычного меню, а обслуживающий персонал в недостаточной мере владеет языком, чтобы рассказать о блюде. Все это имеет стратегический характер. Город и регион, как красавица на конкурсе красоты, должны все время думать о своем имидже, если они заботятся о привлечении инвестиций.



Как рассказала редакции "Урал Паблисити монитор" Олеся Касперович, пресс-секретарь комитета по товарному рынку, недавно среди дипломатических миссий, расположенных в Екатеринбурге, было проведено мониторинговое исследование по изучению запросов гостей города. Выяснилось, что основные неудобства во время пребывания в уральской столице у иностранцев вызывает незнание языка со стороны обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов. По мнению заместителя главы администрации города Виктора Контеева, сей факт существенно снижает рейтинг Екатеринбурга в глазах иностранцев и данный пробел в организации сервисной инфраструктуры необходимо как можно быстрее устранить. На совещании специалистов мэрии по внешним связям, представителей отдела общественного питания и экспертов по гостиничному бизнесу, прошедшем вчера под руководством Контеева, было принято решение изучить ситуацию в основных гостиницах города и ресторанах, расположенных вблизи туристических маршрутов, а затем организовать обучение персонала в рамках международных норм. В первую очередь речь идет о знании английского языка.

По мнению экспертов, требования к персоналу, обслуживающему иностранных гостей еще несколько лет назад были гораздо выше. Большая часть таксистов, к примеру, могла вполне внятно изъясняться с англоговорящими пассажирами. Стремительный рост городской инфраструктуры привел к тому, что потребность в обслуживающем персонале резко выросла, и руководство сферы сервиса было вынуждено снижать критерии к подбору кадров, чтобы хоть как-то заполнить штат. Теперь оценкой квалификации кадров в гостиницах и ресторанах VIP-уровня займется непосредственно ведомство Виктора Контеева.


Ждет своей очереди и организация сервиса по обслуживанию туристических маршрутов. По мнению иностранцев, в окрестностях Екатеринбурга есть очень много интереснейших мест с точки зрения исторической привлекательности - например, Невьянск или Ирбит. Между тем отсутствие элементарных удобств по маршруту следования - кафе, туалетов и отелей - резко снижает интерес к ним зарубежных гостей, привыкших к определенному комфорту. Но контроль за этой рыночной нишей находится уже в компетенции областных властей.


Главные темы
Лента заявлений
21/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100