Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 23 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.09.2005, 00:00

ШТРАФ ДЛЯ ХАКЕРА НАСЫРОВА

ШТРАФ ДЛЯ ХАКЕРА НАСЫРОВА Хитрость и смекалка молодых менеджеров предъявляют работодателям в столице УрФО все более высокие требования по защите информации.
"Урал паблисити монитор", Макс Фадейков: Можно напомнить в связи с этой историей, что еще буквально пару лет назад выпуски новостей были полны сообщений об "украденном" у жильцов "телефонном" трафике. Напомним, тогда любители авантюр за чужой счет подключались к телефонным проводам и развлекались сексом по телефону, а обязанности по оплате предъявлялись настоящим абонентам. Теперь это вышло из моды. Куда интересней оказались порно-сайты или, как в данном случае - он-лайн игры. Сегодня уже не нужно быть хакером семи пядей во лбу - такие "спецы" зарабатывают на краже и торговле базами данных, на переводах денег с банковских счетов и т.д. - работают "по-крупному". Для того чтобы подобрать логин и пароль в среднестатистической фирме - не нужно быть "крутым" специалистом, - достаточно смекалки и терпения. Эксперты в области системного администрирования подтверждают: большинство предприятий малого и среднего бизнеса, как правило, к защите информации относятся легкомысленно. Именно такое отношение и стимулирует азарт юных интернет-воров, а проблема информационной безопасности становится проблемой номер один.




13.09.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Юлии Ющик:
Уральский хакер воровал байты, чтобы поиграть в любимые компьютерные игры в сети. За украденный интернет-трафик судили сегодня Наиля Насырова. Месяц бесплатного компьютерного счастья обошелся ему почти в 8 тысяч рублей.

Репортаж Натальи Можара: Наилю Насырову обвинение предъявляется сразу по 2 статьям уголовного кодекса: за причинение имущественного ущерба и неправомерный доступ к компьютерной информации. В декабре прошлого года молодой человек, подключая к интернету клиента фирмы, в которой работал, завладел его логином и паролем. В течении месяца обвиняемый входил в глобальную сеть под чужим именем и тратил чужие деньги.


Светлана Сидельникова, главный бухгалтер пострадавшего предприятия: Нам пришел счет на предприятие по поводу оплаты интернета сумма была неимоверных размеров, это было понятно, что кто-то нашим интернетом попользовался со стороны.


За использованный трафик счет пришел в размере 8 тысяч рублей. Как рассказал сам подсудимый, чужой пароль он использовал, чтобы заходить на игровой портал. Прокурор за нарушение закона Наилю Насырову в качестве меры наказания приписывает штраф.


Елена Пузырёва, старший помощник прокурора Чкаловского района: Мной, как представителем гособвинения предъявленное обвинение было полностью поддержано в полном объеме считаю что вина Насырова нашла полное подтверждение в судебном заседании, и предложено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.


Адвокат подсудимого меру наказания оспаривает. Говорит, что по 272 статье уголовного кодекса "Неправомерный доступ к компьютерной информации" состав преступления отсутствует.


Михаил Немов, адвокат: Имеется определенная проблема и позиция областного суда здесь неоднозначна. Ну, я думаю, шанс на то чтобы быть оправданным по этой статье они не столь маленькие.

Приговор Наилю Насырову Чкаловсий суд вынесет в следующий понедельник. Судья считает данное дело сложным. На последнем подобном процессе подсудимого оправдали.




13.09.2005 4 канал, Новости (19:00).

Оксана Куваева :
В Чкаловском суде начался процесс по делу о незаконном доступе в интернет: мужчину обвиняют в использовании чужого имени и пароля - с их помощью он проводил время в глобальной Сети, играя в компьютерные игры.

Репортаж Ильи Ушенина: 24-летний Наиль Насыров работает монтажником в компании, занимающейся установкой оборудования для выхода в интернет. Именно это и помогло ему совершить преступление: по данным следствия, Назыров устанавливал компьютерную сеть сотруднице одного из банков. Зная, как обращаться с компьютером, он просмотрел все регистрационные данные и затем со своего домашнего компьютера вышел на игровой интернет-сервер под псевдонимом Hunter. За десять дней он накачал на 8 тысяч рублей.


Светлана Сидельникова, главный бухгалтер пострадавшего предприятия: Нам пришёл счёт за интернет большой. Мы сначала обратили с претензией к "Уралрелкому", а потом в середине лета выяснилось, что нас ограбили.


Оправившись от шока, сотрудники банка обратились в управление "К", занимающееся борьбой с компьютерными преступлениями. Молодого человека искали несколько месяцев, когда нашли, он возместил ущерб сотрудникам банка. Однако за преступление всё равно придётся отвечать, правда наказание, судя по всему, будет уже не таким строгим.


Елена Пузырёва, старший помощник прокурора Чкаловского района: Мной, как представителем гособвинения, вина доказана и предложен штраф в размере 10 тысяч рублей .


Адвокат Наиля Наcырова надеется, что его подзащитный останется на свободе, и признаётся, что такие дела в судебной практике встречаются нечасто. Приговор Наилю Насырову Чкаловский суд вынесет 19 сентября.
Главные темы
Лента заявлений
23/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100