Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 03 июля 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.08.2005, 22:00

ПРОРВЕТСЯ ЛИ ЩЕБЕНОЧНАЯ "МОЗОЛЬ" АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЕВА?

Председатель правительства Свердловской области продолжает игнорировать публичные упреки в излишне покровительственном отношении к некоторым предприятиям, несмотря на то, что журналисты видят в таком покровительстве контуры коррупции и финансовых махинаций.
16.08.2005 Вечерний Екатеринбург, Подозреватель.

ПОДОЗРЕВАТЕЛЬ:
Летняя политическая спячка понемногу проходит, высокостоящие чиновники озабочены видами на урожай, а также - подготовкой к новому политическому сезону, а потому понемногу активизируются.



Премьер даёт "добро"

На прошлой неделе конфликт вокруг щебёночного завода в посёлке Монетный вроде бы завершился. Вкратце напомню, что, как выяснили однажды депутаты, на этот завод, по сути частный, облправительсво выделило из бюджета ни много ни мало - 10 миллионов+ долларов. Под благовидным предлогом: мол, не хватает родному Уралу щебёнки, чтобы дороги строить. Конечно, мало кто поверил правительству, разумеется, но деньги-то - тю-тю.



И вот, как вы понимаете, новый политсезон несёт в себе новое развитие событий в "старых песнях о главном". Вот, видимо, для того, чтобы скандальную "щебёнку" поменьше теребили, премьер правительства г-н Воробьёв (которого "щебёночный вопрос", естественно, как чиновника нехило задел на Думе) решил поставить все умляуты над "ё". На прошлой неделе он специально заехал в Берёзовский, где побывал на щебёночном предприятии. Наблюдатели его визит иначе как "знаком" не называют.



И вот почему. Премьер, как пишет агентство "УралПолит", во время визита всячески выказывал своё расположение к собственникам завода. А департамент информационной политики написал в пресс-релизе, что акционеры - "эффективные собственники" (вот откуда такая оценка? Когда успели оценить уровень эффективности, завод и полгода не проработал! - Авт.) Цитирую далее: "Работа спорится. И уже ведётся в три смены. К концу года на трудовую вахту заступит четвёртая смена. Запасы сырья позволяют задумываться строителям завода о долгосрочной его перспективе, возведении в соседнем посёлке целой улицы для своих рабочих (это как, это зачем рабочим улица? И что они с этой улицей будут делать? - тоже в общем непонятно - Авт.), развитии технической базы, сооружении ещё одной "дробилки" с конвейерной линией и даже прокладке железнодорожной ветки к станции "Монетка", чтобы сократить транспортные издержки, расширить географию своего рынка сбыта. И полотно под будущую магистраль уже делается", - отмечено в пресс-релизе. Тем, кому сейчас чуть за 40, скорее всего оценили прекрасный советский слог "ура, да здравствует!" Другими словами, премьер даёт добро щебёночному заводу.



И все депутатские возмущения (буде таковым случиться) насчёт 10 миллионов долларов будут просто проигнорированы в новом сезоне. То есть, другими словами, нардепы могут даже не пытаться "возникать" по этому вопросу, что премьер, вероятно, и означил. А то вот, видно, совсем его замучили парламентарии: то с щебёнкой, то с Дворцом спорта (там тоже круглая сумма освоена частным предприятием, причём правительство уже не просто молчит, как в случае с заводиком, а просто пробивает через нардепов эти 200 миллионов рублей, которые заведомо "уйдут" из облбюджета не по назначению). Кому же тут не надоест постоянно отвечать: куда уходят деньги. Вот, вероятно, премьер и решил заранее отсемафорить "добро" заводику, пока тинка да ряска в политическом болотц... водоёме.

Такие дела.

Главные темы
ВЛАДИМИР КРИЦКИЙ И ПЛЯЖНЫЕ "ГРАБЛИ"
Лента заявлений
03/07/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100