Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашеву выдают "скорую" на аутсорсинг
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 29 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.06.2005, 00:00

САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ РАКУРС ГЕНЕРАЛА ЛАТЫШЕВА

САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ РАКУРС ГЕНЕРАЛА ЛАТЫШЕВА Уральское полпредство снова умолчало о своих "успехах" в деле погашения долгов федерального центра по оборонным заказам.
На днях полпредство провело видеоконференцию с руководством уральских регионов, на котором выяснилось, что за полтора года (с января 2004 по июнь 2005) задолженность по зарплате в округе снизилась на 1,5 млрд рублей и осталось еще 800 миллионов.

Грубо говоря, еще на полгода работы. Озвучивая суммы и структуру задолженности, полпредство устами Владимира Крупкина сообщило, что среди должников превалируют предприятия частной формы собственности, а 30% долгов - остаются "висеть" на совести государственных предприятий, то есть - оборонных. И если долги еще удается как-то снизить за счет давления органов прокуратуры на "нерадивых" частных собственников, то к государственным оборонным предприятиям этот инструмент не применим в принципе, т.к. последние напрямую зависят от госзаказов. Уже через полгода, когда частники худо-бедно расплатятся со своими рабочими, округ воочию столкнется с результатами полпредской беспечности в делах "оборонки" и станет свидетелем увеличения задолженности на казенных предприятиях, потому что долг по зарплате=долг по госзаказу, для получения которого полпредство не сделало ничего. Прикрывшись общими цифрами и процентами, полпредство, конечно, скромно умолчало, что ничего не сделало для решения проблем с заказом для госпредприятий, хотя те неоднократно обращались к П. Латышеву. Любопытно, что на фоне своих "блестящих неуспехов" в деле погашения госзадолженности по оборонному заказу перед заводами, президентское представительство "шикануло" перед народом своей новейшей телекоммуникационной системой.
Какая нужда заставила отказаться от традиционных селекторных совещаний и тратить немалые казенные деньги на организацию прямой видеосвязи? Как говорится, в сухом остатке, конечно, немало "красивых картинок" с изображением влиятельного уральского генерала. Но картинками этими вряд ли будут сыты работники уральских оборонных заводов, в который раз заявляющие о систематическом невыполнении в УрФО президентских посланий в части обеспечения условий необходимых для поддержания современной обороноспособности государства.



СГТРК, Вести-Урал

Михаил Матвеев: Вопрос об обеспечении своевременной выплаты заработной платы сегодня обсуждали в полпредстве. Совещание проходило в режиме видеоконференции. В ней принимали участие окружные структуры всех уральских регионов.

Владимир Крупкин, помощник полномочного представителя в УрФО: Общая ситуация с ликвидацией задолжности по заработной плате в Уральском Федеральном округе на протяжении 2004-2005 годов остается стабильной. Сохраняется тенденция по снижению суммы задолжности. За период с 1 января 2004 года по 1 июня 2005 года общая сумма задолжности сократилась более чем на полтора млрд. рублей.
На сегодня сумма задолжности по зарплате по всему округу составляет более 800 млн. рублей.

Как отметили участники совещания, в числе должников оборонные предприятия. Генеральной прокуратурой в этом году объявлено 971 официальное предостережение. Возбуждено свыше 1000 административных производств и 90 уголовных дел в отношении работодателей, которые не выплачивают своим сотрудникам зарплату, пенсии и пособия. Как отметили представители прокуратуры, основной причиной не выплаты зарплаты, является превышение руководителями служебных полномочий.

Олег Горбунов, заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО: Прокурорские проверки показывают, что на ряду с отсутствием организации собственности причина невыплат и задержки заработной платы не редко кроется в злоупотреблениях хозяйственных руководителей. Кроме того, зачастую руководителями государственной власти местного самоуправления допускается отвлечение целевых бюджетных средств на содержание сверхштатных единиц, для ремонта и приобретения автотранспорта и личных поездок.



Ермак, День

Ирина Арефьева: В аппарате полпреда в Екб сегодня говорили о долгах по зарплате. В целом уровень задолженности снижается, но о стабилизации, пока говорить рано.

Репортаж Лилии Казаковой: Сначала о приятном, в УрФО темпы снижения задолженности по зарплате ниже, чем по России. А сам долг за последние 1.5 года уменьшился больше чем в 2 раза.

Владимир Крупкин, помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО: Наибольших успехов удалось добиться в Челябинской области. Худшую динамику продемонстрировал ЯНАО, где сумма задолженности увеличилась.

Представители ЯНАО даже немного обиделись, за то, что их записали в отстающие. По их подсчетам долг стал в 2 раза меньше. Основные задержки у предприятий газпрома и топливноэнергетического комплекса. Плохие показатели последнего месяца связаны со спецификой севера.

Александр Ким, заместитель губернатора ЯНАО: Вы прекрасно знаете, что львиная доля производства производится в зимний период. По окончанию зимнего периода идет массовое начисление зарплаты и отпускных.

Удивительная особенность, больше всего долгов по зарплате в тех отраслях, которые наиболее развиты в том или ином регионе. Особенно большие задолженности в промышленности. Среди предприятий должников больше всего частных. На втором месте - унитарные педприятия. Особенно много среди них оборонных. Некоторым руководителям таких заводов приходится отвечать перед судом.

Виктор Батуев, исполнительный директор союза преприятий оборонных отраслей промышленности Св. обл.: В связи с реструктуризацией министерства обороны, все заказывающие управления ликвидированы. Полгода уже прошло 70% контрактных обязательств не подписано.

Основные причины задержек - недостаточное финасирование, банкротство или отсутствие собственных средств. По данным прокуратуры встречается и злоупотребелние руководителями своими обязанностями.

Олег Горбунов, заместитель начальника отдела генеральной прокуратуры в УрФО: Зачастую руководителями органов государственной власти, местного самоуправления допускается отвлечение целевых бюджетных средств на содержание внештатных единиц, на ремонт автотранспорта и личныет поездки.
Зачастую работники сами дают карты в руки начальникам. Не подписывают договор, не обговаривают условия работы. В этом случае государство бессильно помочь.
Главные темы
Лента заявлений
29/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100